Попался, который боялся Страшная сказка о президен

                Престиж страны определяется наличием ракет, числом
                золотых
                олимпийских медалей и лимузином президента.
                Роберт Кеннеди
                генеральный прокурор США 1961-1964гг,
                брат Джона Кеннеди.

                Престиж любой нормальной страны
                определяется её народом.
                Автор.


                Гараж белого дома США. 19:37
Где-то вдалеке запиликала тревожная сирена. Её звуки напомнили господину президенту рёв дикой обезьяны попавшей в ловушку, который он слышал однажды на охоте. Примат рвался, только плотнее затягивая силки, и визжал. Визжал не переставая. Срываясь на ультразвук. То угрожающе, то умоляюще, пока, наконец, совсем не обессилел и не затих... Его сородичи наблюдали из-за кустов, как люди окружили его, возбуждённо гомоня и тыкая пальцем в его сторону. Как вперед выступил один из них, в руках он держал черную, блестящую на солнце палку. Как из палки вылетел шприц. Как он воткнулся их вождю в плечо, после чего тот сразу грузно обмяк. Как люди играючи подняли его и затащили в маленькую, ужасно давящую клетку. Как они погрузили клетку в большую черную машину. Как, фыркая и рыча, машина покатила прочь... Обезьяны ещё немного посмотрели вслед и разбрелись по джунглям...
А мне ведь всего 53, почему-то подумал он, вдруг прикрыв глаза. Говорят, перед смертью проносится вся жизнь, но он не вспоминал былого. Он думал о будущем. Через две недели день благодарения. Они снова отправятся всей семьей в загородный домик. Старшая дочка Малия опять испечёт шоколадный кейк. А после чая они с Мишель потанцуют, а девочки подыграют им что-нибудь классическое в четыре руки на фортепиано. Девчонки. Какими же взрослыми они стали. Через год Саше уже пора в колледж. А Малия? Уже невеста. Женихи вовсю пытаются свататься. Какими они станут через 15 лет? К тому времени он уже, думается, отойдёт от дел, переедет во Флориду. Купит там домик и будет наслаждаться тихой спокойной жизнью. Возможно, они с Мишель займутся выращиванием натуральных овощей, а дети будут навещать их на Рождество… 
В животе неприлично заурчало, прервав его мысли на полуслове. Он бросил взгляд на приборную панель. Пошли уже вторые сутки. Но спать не хотелось. Точнее говоря, есть хотелось больше чем спать, плюс адреналин, бурливший в крови, не давал сомкнуть глаз. Почему же они так долго? Может быть заговор? Происки иностранных шпионов? Этот русский дипломат Лавров на приёме у Кински так долго рассматривал его автомобиль... Бред. Он отогнал от себя нахлынувшие видения. Час-другой и его вытащат из этой чертовой машины, иначе и быть не может!
                Штаб Секретной службы США. 20:12
- Дерек, - Бодрый седовласый старик похлопал по плечу своего старого сослуживца. Сколько им пришлось пережить вместе во Вьетнаме в шестьдесят седьмом? Сейчас Дерек возглавлял отдел Секретной службы по внештатным ситуациям, - Старина. Что удалось узнать?
- Практически ничего. Связи с господином президентом до сих пор нет. Подойти к автомобилю не представляется возможным – включилась охранная система. При приближении она открывает огонь на поражение. Джефри – его помощник, пытался приблизиться и чуть не поплатился за это…
- И как же отключить эту чертову охранную систему?
- Дело в том… - Он замялся на мгновение, - Дело в том, что дистанционного отключения не предусмотрено вовсе. Наши аналитики уже делают всё возможное, но пока... – Он неопределённо махнул руками.
- А если уничтожить эту охранную систему?
- Забыл, Джонни? Двадцатисантиметровая броня. Да его из гранатомёта расстреливать можно. Говорю тебе, теперь эту машину можно остановить, только уничтожив её…
- Чёрт возьми. Что же ты предлагаешь, старина?
- Знаешь, мне кажется выход только один - пожертвовать господином президентом.
- Да ты с ума сошёл, Дерек! - Взревел сенатор.
- Джон, успокойся, прошу тебя. Подумай сам. Рейтинг господина президента и так неуклонно падает. Да ещё эта его идиотская речь о роли России в Иранском вопросе, - Маккейн при упоминании этой «дикой» страны недовольно поморщился. - Его смерть развязала бы нам руки. Вопрос в том, как мы представим гибель господина президента. Неужели ты не хочешь занять уютное кожаное кресло в овальном кабинете, а, старина?
Сенатор от штата Аризона Джон Маккейн глубоко задумался…
                Гараж белого дома США. 21:18
Чертова связь, чертов автомобиль, чертово президентство. Как глупо. Господин президент залез на сидение с ногами, притянув колени к груди и обхватив их руками. Как часто люди повторяют, что не боятся смерти… Но и умирать не хотят!
- Боже, хорошо, что хоть детей не оказалось в машине. – Подумал он. Перед его глазами снова отчетливо возникли лица его дочерей. Этого бы он не вынес. И стоило ему только подумать о детях, как раздался тихий шепот:
- Папа, папа… - Он рефлекторно обернулся на звук. Девочки. Они стояли прижавшись друг к другу и затравлено смотрели на отца. – Папочка, что происходит? – Испуганно спросила Саша.
Господин президент огляделся по сторонам. Серое помещение, которое трудно было назвать жилым – облупившаяся краска на стенах, почти полное отсутствие мебели (два стула, небольшой шкафчик без дверцы да покосившийся стол), выбитые стекла… Тишину, которую до этого нарушали только тихие всхлипывания дочери, разорвал оглушающий гул приближающегося самолёта. Девочки даже синхронно посмотрели на потолок – создавалось полное ощущение, что самолёт пролетел всего в паре метров над головой. Гул постепенно начал отдаляться, но тут, где-то совсем рядом грянул взрыв. Показалось, что здание целиком всколыхнулось. В соседней комнате что-то посыпалось, с потолка отвалились целые куски штукатурки. И тут же следом бабахнуло ещё раз. На этот раз девочки даже не смогли удержаться на ногах и повалились на пол, прикрывая головы руками.
- Не бойся, не бойся, - подбежал он к Саше и обнял. – Малия, поднимайся, надо уходить.
Они выскочили в коридор. Узкий и извилистый. Он вёл Сашу за руку и постоянно подгонял Малию. Меж тем на улице развернулась настоящая война. Вдалеке послышался гул очередного самолёта. Совсем близко застрочил пулемёт. Наконец они вышли к лестнице и стали быстро спускаться вниз.
- Да что же здесь происходит, чёрт их раздери?! – Не сдержался он, когда здание вновь тряхануло.
- Опять бомбят, милай, - раздался доверительный старушечий голос. На лестнице показалась совершенно седая, сгорбленная старушка, цепко державшая за руку белокурую девчушку лет шести. – Пойдём от греха. – Вслед за бабулей они спустились в подвал дома. Старушка сама опустила тяжеленный засов, надёжно заперев за собой дверь. Спертый, затхлый воздух неприятно ударил в нос. Тускло горела одинокая лампочка в 25 ватт. Зато здесь почти не было слышно взрывов…
- Проходите, проходите. – Бабушка подвела их к столу. – Сейчас кушать будем, - впервые за всё время улыбнулась она и загремела посудой. – Настька! Тащи быстро мясо! Ну! Куда припрятала последний кусок? Я уж видела! – Босоногая (только сейчас господин президент обратил внимание, что на девочке не было обуви) Настька протопала в угол и так же резво вернулась, таща в обеих руках здоровый кусман.
Есть хотелось нестерпимо, но в груди вдруг что-то кольнуло, и господин президент неожиданно для себя ответил:
- Спасибо, но мы не голодны…
- Ишь, чо удумал! – Сердито пробормотала бабушка, покосившись на него. –О себе не думаешь, так о девчонках подумай! Решил голодом уморить?
Господин президент стыдливо промолчал.
- И сам садись, давай! И без разговоров мне тут! – Сурово добавила она, разливая суп по тарелкам.
Обжигающий горло суп был необычайно вкусен и сытен. Несколько неудобных вопросов всё крутились у господина президента в голове, но он так и не решился их задать…
Меж тем снаружи всё стихло.
- Вы доедайте, а я пойду, погляжу, как там, - Заботливо произнесла бабушка и поднялась из-за стола.
- Я с Вами, - Господин президент поднялся следом.
- Папа, мы с тобой, - Испуганная Саша посмотрела на отца.
На улицу они вышли все вместе.
Глазам предстало ужасающее зрелище. Груды кирпичей, которые теперь язык не поворачивался назвать домами. Слева, справа поднимались в небо черные столбы едкого дыма. Кто-то что-то кричал. Ревела сирена пожарной машины...
- Папа, папа, что это? – Саша показала в небо. Далёкая черная точка очень быстро приобрела знакомые очертания. Одинокий бомбардировщик неумолимо приближался к их дому...
Не сговариваясь, они бросились назад, в укрытие. Но не успели… За спиной полыхнуло, раздался оглушающий хлопок и взрывная волна отбросила их вперёд…
Он ткнулся носом во что-то мягкое и открыл глаза. Он был один. По-прежнему в этой проклятой машине.
Видение ударило его, словно разряд тока, вновь запустивший сердце. Он твёрдо решил, во что бы то ни стало выбраться из этой проклятой машины.
- Нет! – Чётко чеканя каждое слово проговорил он вслух. – Нет, нет, нет. Я не сдамся. Хрен вам! Я – выберусь. И тогда…
Открывая ящик за ящиком, он недовольно щурился, цыкал языком, но не терял надежды. Он открыл очередной ящичек и поморщился – гранаты. Не экзотический фрукт, а боевые снаряды разрушительной мощности. А жаль. Желудок вновь начал подавать тревожные сигналы мозгу. Сейчас господин президент не отказался бы даже от маленьких рубиновых зёрнышек…
Ого, холодильник. Самый настоящий холодильник. Стройными рядами в нём были уложены какие-то пакетики. Господин президент взял один в руки и прочёл: «Плазма свежезамороженная. Донор 3916859». Смешно, - подумал он. Умереть от потери крови мне не грозит, зато от голода - пожалуйста.
Пистолет. Вот. То, что нужно! Он прицелился в стекло, зажмурил глаза и надавил на курок. Тот не поддался. Как эта чёртова штука стреляет?! Он надавил ещё раз и вновь с тем же успехом. Проклятье! Он запустил бессмысленной железякой в стекло. Пистолет гулко ударился и отлетел. На стекле не осталось даже царапины… Конец? – Мелькнула унылая мысль. – Нет! – Тут же ответил он себе. - Нет!
Он перелез на водительское сидение, пристегнулся, повернул  ключ в замке зажигания и ударил по газам…
                Лужайка белого дома США. 23:07
- Что ж, Дерек, Может ты и прав, - Сокрушенно покачал головой Джон. – Пусть твои парни готовятся минировать гараж.
- Я знал, что ты сделаешь правильный выбор, старина. Джек! – Позвал он помощника. – Принесите взрывчатку. Пусть Хенк и… - Окончание приказа потонуло в грохоте, а Дерек так и остался стоять с открытым ртом.
Автомобиль президента протаранил гаражные ворота, вылетел на лужайку, сбил один из фонарей, освещающих площадку перед белым домом, врезался в ограждение и, наконец, остановился. Раздался тихий щелчок и двери автомобиля разблокировались…
Подушка безопасности сработала превосходно. Не считая отбитой груди и немного побаливающего носа, господин президент был жив и здоров и уже выбирался из своей «тюрьмы».
- Господин президент, как Вы? – Сенатор первый вышел из ступора и бросился суетливо помогать. – Это что, кровь? Бог мой, Вы ранены, - он  приладил свой платок к носу президента. – Врача! Срочно врача! Господин президент ранен!
- Не сейчас Джон, - господин президент поморщился и отвёл руку Маккейна от себя. – В этом мире есть вещи и поважнее сломанного носа!..


Рецензии