Прозару - особенности поведения

Полностью мои выкладки нужно озаглавить так: «Особенности поведения и рекомендации для амбициозных бездарей и остальной части славной писательской когорты лучшего литературного русскоязычного портала Сети».

Итак:
- если к вам на страницу кто-то заглянул – ответьте тем же, с вас не убудет. Кому не понятно, разъясняю: каждое посещение приносит баллы. Тут не раз писалось про данную новацию, стимулирующую автора на определенном этапе заявить о себе в ленте рецензий или главной странице.

- если вам написали рецензию (отзыв), что иногда случается, не только кликните рецензента, но черкните своё спасибо – вам оказали честь. В особых случаях, когда пришла пространная реплика или ничего не значащий комментарий, не фыркайте, это кому-то надо. Спросите зачем? Отвечу: за коммент присуждаются баллы, кто не знал, берите на заметку. Подробно напишу ниже.

- если вас почти не читают, рецензии обошли стороной, это не значит, что вы полный или частичный бездарь.

На этом месте остановлюсь подробнее и расскажу, как умерить химеру тщеславия. Ряд авторов, осознав всю тщету выбиться в люди, покидают гостеприимные хоромы прозы и удаляют свою страницу. Тем самым отправляя свои «нетленки» на кладбище похороненных надежд. Другая часть, возмущенная невниманием к своей персоне ищет пути, чтобы дополнительно заявить о себе.

Начнём с того, что большая часть народонаселения авторские опусы почти не читает. Не возмущайтесь, правильные литературоведы. Да, почти не читают. Если уж между нашими писателями завязываются отношения или глаз вычленил что-то достойное, мы берем на себя труд ознакомиться с новым опусом. В большие произведения, не разбитые на отдельные главы вникать лениво. Есть малые формы, где востребованы миниатюры с броскими заголовками, эссе, да рассказы. Тут проще: пробежался по первым строчкам и если не то, устремился дальше. Отсюда еще одно правило или пожелание:

- если литератор состряпал монументальное произведение, тянущее на несколько авторских листов, следует публиковать оное по главам, при этом, не забывая делать отступ между абзацами.

Самый простой способ привлечь читателя на свою страницу – купить баллы. В конце любого авторского произведения стоит ссылка «разместить анонс», где подробно описано, как приобрести баллы. Не многим это нравится, а что делать? Ведь любая реклама стоит не только креативных идей, но и банальной проплаты за пиар. Есть способы попроще, менее чистоплотные с точки морали, все-таки действенные. И здесь я перехожу к тайным манипуляциям (далеко не всем) с рукописями. Но обязан предупредить, действия, описанные ниже вступают в противоречие с правилами пользования сервером Проза.ру: http://www.proza.ru/about/pravila.html.

Оказывается, обратить на себя внимание, можно «кликушеством»,  тупо открывая подряд станицы подзаголовков. Статистика такая: на сотню просмотров несколько человек вежливо заглянут к вам, это по баллу, а пара-тройка черкнут рецу - уже по три балла за каждую. Данные манипуляции не входят в противоречие с рекомендациями, изложенными выше: «если к вам на страницу кто-то заглянул - ответьте тем же, с вас не убудет».

А дальше, еще интересней. Вот тут многие не понимают, отчего у одного автора комментов кот наплакал, у других просто немерено. Внимание, фокус-покус – авторские клоны! Да, вот так просто, регистрируешься под другим именем и пишешь себе хвалебный отзыв. Вы скажете, ведь можно по айпишке определить авторство, а кому это надо? Модераторам? У них другие задачи. Клонов может быть много и даже очень много. Загляните в рубрику «сейчас в сети», полистайте страницы и обратите внимание на ники без публикаций. Ну и ну!

А ещё очень распространённый способ по сговору: ты мне осанну, я тебе панегирик! Не верите, ваше право.

Однако, не стоит этим заморачиваться и вешать нос - всё наносное. Наш портал лучшее явление в сетевом пространстве блогосферы и в настоящий момент хорошая замена традиционным бумажным носителям. Моё мнение: не стоит искать окольных путей для возвеличивания собственного эго, а печатать достойные произведения на радость людям… и не жалеть денег! Где что не так, решать вам, уважаемые коллеги.


Рецензии
Такие баталии...
А я ведь просто выкладываю свои рассказы, чтобы не потерялись. Раньше просто выбрасывала.

Тётя Саша   23.08.2017 00:32     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 43 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.