Частицы жизни

- Ну что ж  ты  все здесь сидишь? Она ведь уже не тут.
Какая-то некрасивая женщина в зеленом халате участливо дотронулась до его плеча.  Он дернулся, встал и пошел к выходу. Не тут, не тут, не тут – застучали шаги. Не-е-е-е-е – открывалась дверь. Нет! – захлопнулась за ним.

- Ну что, сынок ? Как там? – это по мобильнику.
-  Никак.
-Как это «никак»? – бормотанье в трубке.
- Никак!!! – заорал. Отключился. Никак значит никак.

Сел на край пустого вазона около ступеней. Руки в карманы куртки, голову – в плечи.

Теперь отец вернется домой. Не один. Со своей рыжей парикмахершей.  А он уедет. И стричься больше не будет. Никогда и ни за что! Только сейчас  не уедешь. Да и некуда пока. А задержат в дороге или нет?  Хотя  кому какое дело?! Да никому никакого. Когда школу бросил, поначалу  всё ходили, узнавали, почему. А «непочему»! Ну, «непочему» так «непочему». Больше потом не  спрашивал никто. Ни разу.

- Не сиди, нельзя! - Дворник –таджик хочет быть строгим, но выходит не строго.
-Да пошел ты! –и  вроде не надо грубить, а грубит.
-Иди, иди! – Дворник уже строг и как бы метлой замахивается: здесь я  главный!
Показал дворнику средний палец. А что дворник показал ему, уже не видел, потому что повернулся и пошел.

Завернул за  больничный корпус.  Куда теперь? Туда, что ли? (И спросить-то не у кого.) Туда. Одноэтажный флигель и табличка с коротким словом. «Не тут, не тут, не тут», - упрямилось сердце, поднимаясь с ним по пандусу к двери.  Тут, тут, тут, тут – вылетел из кармана и поскакал по ступенькам мобильник, едва он взялся за дверную ручку. Синие буквы. «Прием вещей ежедневно с 10.00  до 13.00».  Все ясно.

Была и еще одна определенность в жизни. Завтра ему тринадцать.

Июль, август 2015


Рецензии
Как страшно круг замкнулся.

Наталья Караева   01.01.2016 11:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.