Поцелуи
Они всегда встречались на улице: в парке, у фонтана, у памятника. И всегда вместо приветствия он целовал её в шею. Она забавно морщила нос от удовольствия и оборачивалась не сразу, а через несколько секунд после поцелуя, и её лицо, сияющее счастьем, было самой большой для него наградой. Она специально для встреч с ним стала завязывать волосы в высокий хвост. И он был горд и счастлив этим.
Всё лето она носила платья, блузочки и футболки с большим вырезом на спине. Всё для него. И для себя, конечно же, тоже.
Когда же наступила осень и подули первые холодные ветра, они решили встречаться в кафе, потому что он не хотел, чтобы она простудилась, а здороваться как-то иначе им обоим не приходило в голову…
Она всегда приходила раньше него. Садилась спиной к дверям и ждала. Ждала этого лёгкого нежного касания, от которого замирала, а потом как будто парила в воздухе.
Но сегодня всё было как-то не так: официанты смотрели сочувственно, посетителей было меньше, чем обычно, а к привычным ароматам кофе и выпечки примешивался посторонний неприятный запах, было холодно, будто-то где-то не закрыли окно и по спине от этого бежали неприятные мурашки. И очень болела грудь, и под рёбрами кололо.
А его всё нет. Тревожно и… страшно. Она порывисто встала и, кажется, упала в обморок…
Открыла глаза: белый потолок, зелёные стены и свет от окна. И болит грудь, и под рёбрами колет. Чьё-то лицо склонилось над ней. Сочувственное. Что происходит?!
А всё просто: последнего свидания так не было, была авария у самого кафе – его сбила машина, а у неё случился сердечный приступ. Откачали. А зачем? Больше некого целовать её в шею…
Свидетельство о публикации №215072700649