Аляска

Вот, страна-то Америке принадлежит как-то странно. Русские же там живут. Английский учат, холоду радуются. Америка грабит. У России же не хватает денег свой уют обиходить, а об Аляске сокрушаются. Продал царь-то за гроши! А где купчая? Предъявите!
Принцип сильного на стороне Америки. Пока Россия из Москвы доплывёт, Америка уже там!
Ну, хорошо, зевнули маленько. Советский Союз разбазарили. А богатеи продолжают торговать Россией! Вывозят валюту за границу. А кто разрешил? Правительство.
Этакая либерально-демократическая политика. Мы - добрые. У нас не как у Сталина.
У нас нет НКВД! У нас - полиция. А у этой воительницы-Украины - милиция... что-то непонятно! Это как понимать?
Убивают, как при НКВД, что ли?
У нас ночью идёшь по улице, ни ружья в кармане, ни револьвера за пазухой! Потому что лишняя тяжесть нам ни к чему. Мы проходим мимо украинца, чеченца без боязни, что получим в глаз, в печень, под дых. Мы - бедные, нам нечего терять.

За бедность нас и не бьют.
На Украине бьют как раз бедных. Им бы поменять милицию на полицию, сразу бы и - порядок!
А что - Аляска? Политики пробивают. Хотят вернуть по закону. А если не вернут, то хотят добиться отделения Аляски от США. Хотя бы так! А то самолёты Америки прямо над Москвой! Головная боль всей России! В предверии войны это не очень приятный факт.
Тут, в России, все трубы водопроводные под землёй сгнили, менять надо бы на медные. Или пластик какой-нибудь. А приходится клепать танки "Армата", самолёты разные. Из-за Америки весь бюджет страны разлохматился! Приятно ли сидеть без горячей воды уже целый месяц? Все сантехники уехали в Новороссию лечить газовые трубы.
У нас их сегодня не видно. Трубы раскопали, видно - трубы, кажется, гнилые.
Разве можно так-то открыто государственную тайну показывать?
Санкциями это безобразие не прикроешь. Сгнили потому, что Советский Союз укладывал. Хотя Россия тут ни при чём, но всё же - преемница! Сама напросилась быть, так и будь, пожалуйста, не прикрываясь санкциями!

Мы же покупаем всё, что стало вдвое дороже!
А тут - Аляска!
Если мы ещё и Аляску пристегнём, как Крым и Новороссию, придётся добровольно и навсегда отказаться от горячей воды в квартире!

июль


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.