Фантомные боли ампутированного интеллекта

- Товарищ командир Интеллект,мы несем потери! Невосполнимые потери,товарищ командир Интеллект! Солдаты все разбросаны по полю. Их к жизни больше не вернуть!
- Без паники,Сознание! Где сейчас командующий фронтом Здравый Смысл?
- На поле брани ранен! Ослаблен,обескровлен и просит передать,чтобы о нем забыли!
- Без паники,Сознание! Где сейчас командующий армией Трезвый Рассудок?
- Он схвачен диверсантами,напоен алкоголем,в подвале связан, истерзан пытками и,если еще жив,то спит.
- Без паники,Сознание! Где же сейчас начальник штаба Память Твердая?
- Кромешной ложью дьявольской размягчена,подавлена!
- Без паники,Сознание! Без паники,Сознание! Приказ дан отходить. Тащите всех израненных,тащите обескровленных за линию огня. Война для нас окончена - мы лишены Ума. Последние солдатики,последние солдатики идут пусть по домам.
- Товарищ командир Интеллект! Ни Смысла,ни Рассудка,ни Памяти. Разбиты в пух и прах. Сложите полномочия - Вас тоже больше нет!
- Без паники,Сознание! Слушай последний мой приказ! Грозит нам оккупация,грозит нам оккупация - ответить нечем нам. Открой же с Подсознанием,открой же с Подсознанием немедленно и скоренько со мной прямую связь!

- Алло,это Святослав?
- Да.
- Князь Святослав?
- Он самый.
- Русский Князь Святослав Игоревич?
- Да,именно.
- У нас беда,Святослав Игоревич. Нас сводят с ума уже больше тысячи лет. Только Вы знаете правду,которую унесли с собой на Тот Свет. Есть ли у Вас в планах снова посетить нашу грешную Землю? Нужно многое разъяснить. Без Вас никак.
- Я подумаю. Стойте и не делайте резких движений пока.


   Нам известно понятие фантомных болей ампутированных частей тела. Многим мужественным людям - это известно не понаслышке. Но существуют ли фантомные боли ампутированного интеллекта,ампутированного сознания или ампутированной памяти? Может ли быть такое,что нам однажды отсекли,например,память,и мы много веков подряд ощущаем лишь боль там,где она когда то была? Может ли быть такое,что наш интеллект - это всего лишь фантомные боли от настоящего интеллекта,которым мы обладали,но которого однажды нас лишили насильственным способом?


Рецензии