Их жизнь. В краю голубых озёр. Книга 5. Часть 11

               
   23 июня, вторник.   Новороссия: обстрелы из крупного калибра продолжаются, гибнут люди, становятся калеками, разрушаются здания и сооружения, превращается в невыносимую жизнь людей...
   После Чарльстона, прямо не улицах, ещё в нескольких городах США открывали стрельбу по людям очередные безумцы...
   Америкосы и в Ереване замутили майдан... Технология отработана до автоматизма, молодёжь - тупые, как бараны, заводятся - с пол-оборота, только свистни, только помаши "зелёными", только налей чарку и подай бутербродик прямо в ротик...
   Начал читать Ирину Дубовицкую... Чем дальше читаю, тем больше нравится!
   24 июня, среда.   70 лет назад состоялся Парад Победы в Москве, под проливным дождём, много раз видел его, и каждый раз замирает сердце от гордости за нашу Великую Победу!
   Д. Лошагина Суд Екатеринбурга приговорил за убийство жены к 10 годам строгого режима... Напоминаю: он скрутил ей шею, погрузил тело в машину, вывез за город в 2013 году, попытался сжечь... Всё время отрицал свою вину... Впрочем, почти все её отрицают, за редкими исключениями.
   Сегодня сообщили, что за тремя президентами Франции америкосы вели слежку, натурально шпионили!  Жак Ширак, Николя Саркози, Франсуа Олланд оказались под их колпаком! Америкосы - это америкосы! Как говорится: "ничего личного!" У них нет друзей! Есть только глобальные интересы. Америка -- превыше всего! В сфере их интересов - весь Мир! Союзники... простят! Подумаешь! А что особенного!?  Другое дело, если бы пытались убить, а так... ну, шпионили... так они за всеми шпионят, и все об этом знают... Чего ж обижаться?!
   В Париже главы министерств иностранных дел России, Германии, Франции и Украины договорились, что необходимо отводить на безопасное расстояние тяжёлые вооружения... Украинец по привычке покивал головой: "Надо, значит, надо... А делать, конечно, не будем, как воевали, так и будем воевать!"
   На окраине Полтавы загорелся грузовик, везущий снаряды ВСУ, вскоре раздались взрывы...
   В Ереване майданят...
   В Казахстане нашествие ядовитых пауков каракуртов (чёрная вдова), есть случаи укусов людей...
   Посмотрел документальный фильм о Параде Победы в Берлине 7 сентября 1945 года. Увидел впервые. В нём участвовали войска СССР, США, Великобритании и Франции. Увидел и боевую технику, особенно впечатлили советские тяжёлые танки ИС - 3 ( Иосиф Сталин): мощные пушки, пробивающие любую танковую броню тех лет, 43 тонны веса... Боевая техника, так называемых, союзников, так себе, ничего особенного... Рассказывали, что Черчилль строил планы после войны раскрутить ещё одну, победоносную, войну, вышвырнуть СССР из Восточной Европы... Это ж каким надо быть придурком, чтобы даже думать об этом!  СССР - на пике военного могущества, у войск - богатейший боевой опыт, огромное количество боевой техники и боеприпасов, маршалы - лучшие в Мире! Абсолютно безумный, на мой взгляд, план, наглядный пример того, что люди, абсолютно, не умеют учиться на чужих ошибках!  Слава Богу!, нашлись люди, которые смогли остудить его горячую голову.
   Россия не остаётся в долгу: вводит антисанкции сроком на год. В. Путин подписал Указ об этом.  Не хотите понять, что вы проигрываете от этого? Ну, может, ещё успеете понять...
   Омская область: столкнулись "камаз"и автобус, 16 человек погибли, 10 ранены.
   Петербургский МЭФ освещали 70 международных СМИ, прибыли 120 делегаций.
   Россия поставляет 1 миллион баррелей нефти в день в Китай!
   Из одесского оперного театра забирают в армию артистов балета.
   Г. Солнечногорск: 18-летняя девица стала инициатором садистского издевательства над 15-летней девушкой, ей в этом помогали 16-летний пацан и 13-летняя девочка, которая "действо" записывала на видео. Девица сорвала с неё одежду, оставила её только в трусиках, девушку всячески оскорбляли и унижали, избивали, волочили по щебёнке заброшенного здания... Зачинщицу уже арестовали.
   Литва: призыв в армию проигнорировали 92% призывников...
   Мощный ливень и штормовой ветер обрушились на большие территории России... Улицы многих городов превратились в реки...
   25 июня, четверг.   Укры продолжают обстрелы Новороссии. Хунта приняла решение о конфискате автомобилей у населения на нужды армии. Сколько ещё народ будет терпеть на своей шее этих нелюдей и извергов?
   Сочи тоже в воде, улицы - бурные реки, фуры сносит в море, как утлые судёнышки... Первые этажи очень большого количества жилых домов очень быстро оказались затоплены до потолка, люди ничего не успевали вытащить... Резко вздулись горные реки, положение может ещё больше ухудшиться...
   В Омской области вчера случилось ещё одно ДТП, в котором погибли 7 человек. Сегодня там траур по погибшим людям...
   Ингушетия: вспыхнул скоротечный бой между силовиками и 2-мя боевиками, их убили...
   В Сирии масштабные бои между правительственными войсками и боевиками ИГ, много погибших.
   В США запретили книгу и фильм "Унесённые ветром", во, блин, дают!  Одна из самых знаменитых американских книг!
   У Дмитрия Хворостовского большие проблемы со здоровьем: опухоль головного мозга... Господи! Как жаль его! Такой талантливейший певец!
   Первые Евроигры в Азербайджане: у российской сборной 116 медалей всего, из них 55 - "золото"!
   "Если не знаешь, что делать, лучше ничего не делать." - Ирина Дубовицкая.
   Потрошенко подписал указ, разрешающий иностранным воинским контингентам проведение на территории Украины  войсковых операций...
   26 июня, пятница.   Сочи начали восстанавливать после наводнения. Работают очень много машин, откачивающих воду. Найдено тело молодого мужчины, погибшего в воде. Начали работать аэропорт и железная дорога.
   Циклон, принёсший столько бед, движется на Север и Урал...
   В. Путин в Хакасии, инспектирует строительство новых жилых домов погорельцам... К 1 сентября строители должны закончить строительство новых жилых посёлков...
   Ох, Господи! Скончался Евгений Примаков, экспремьер-министр России, глава разведки России, министр иностранных дел России, журналист, писатель, видный политик, академик РАН, и просто - замечательный человек! Царствие Ему Небесное! Как жаль! Великий Сын своей Родины. До конца своих дней служивший России...
   В Нефтеюганске - День Памяти мэра города Владимира Петухова,  убитого 17 лет назад по заказу Михаила Ходорковского. Петухов сильно мешал беспредельничать "Юкосу"...
   В Тунисе теракт: двое боевиков на катере приблизились к туристам и открыли огонь из автоматов... убиты 39 человек, ранены 36... Один боевик убит, второй захвачен...
   И сегодня в России день борьбы с наркотиками, ежегодно от этого бедствия умирают 70 тысяч человек...
   Франция, г. Сан-Кентан-Фалавье: террорист на машине ворвался на территорию завода сжиженного газа, убил человека, отрезав ему голову, повесил её на заборе, а затем разогнался и ударил в цистерну с газом... раздался взрыв...
   Кувейт: террорист-смертник в мечети подорвал себя, убив  много человек, ещё больше раненых...
   Москва: город готовится к шторму и ливню...
   Киев перекрыл дорогу для фур в Крым... и приостанавливает выплаты по внешнему долгу, но войну будет продолжать, хотя этих денег как раз хватило бы, чтобы рассчитываться с этими долгами...
   В Москве завершает свою работу 37-й Международный Кинофестиваль...
   Потери только Германии от антисанкций составят 9 миллиардов евро за год.
   Мошенники увели 1,5 миллиарда рублей у вкладчиков банков...
   В связи со смертью Е. М. Примакова РТР изменил вечернюю программу: будет документальный фильм, посвящённый его жизни, и концерт Игоря Крутого с участием многих звёзд, в том числе и Д. Хворостовского.
   ...Смотрю сейчас, как поёт Д.Хворостовский и молю Господа: "Исцели Его! Исцели Его!"  Ах, какой концерт! Смотрю его второй раз и восхищаюсь вновь: Д.Хворостовский, Аида Гарифуллина, Лара Фабиан, Суми Чо, Андреа Бочелли, слепой человек с изумительным голосом...
   Доктор Лиза доставила в Москву самолётом группу тяжело больных детей и их родителей.
   Украина требует у кредиторов: -- Спишите 40% внешних долгов!
   27 июня, суббота.   После длительного сидения протестующей молодёжи в Ереване подметают улицы...
   Й. Блаттер, вроде бы, решил участвовать в новых выборах президента ФИФА...
   Посмотрел прелестную передачу Леси Судзиловской "Субботник", героиня -  Алсу, красавица, умница, певица, художница, любящая и любимая жена, мама двух прелестных дочурок... Люблю её творчество и очень уважительно отношусь к ней! Никогда она не пыталась набрать очки какой-то пошлятиной или вульгарщиной... Умница!
 Греки массово снимают деньги со счетов... А. Ципрас проведёт референдум, чтобы народ решил, быть ли Греции в составе ЕС, или выйти из него...
   Общий долг Украины - 70 миллиардов долларов...
   139 медалей всего, из них 69 "золотых" у сборной России на Евроиграх! И 1-ое место! Завтра Торжественное Закрытие Игр.
   Москва: улицы - реки... лить будет до понедельника.
   Смотрю передачу Д. Дюжева "Освободители. Разведка." Одним из них был и мой отец...
   Англия собирается ужесточить контроль на границе, чтобы затруднить проникновение экстремистов в страну.
   Сомали: боевики ИГ убили 50 человек.
   Сирия: боевики ИГ расстреляли 150 человек.
   Челябинск: легковые машины едут по залитым улицам так, что колёс не видно...
   США: конгресс легализовал однополые браки по всей стране, "розовые" и "голубые " ликуют и празднуют...
   В Сочи международный фестиваль работников цирков. К счастью, сочинский цирк не пострадал от наводнения.
   Посмотрел, в очередной раз, фильм из золотого фонда России "Дом, в котором я живу".
   28 июня, воскресенье.   Тайвань: в аквапарке сначала загорелись, а потом взорвались цветные дымы... раненых около пол-тысячи человек...
   Сегодня Закрытие Первых Евроигр. В копилке российской сборной 162 медали: 78 "золотых", 40 "серебряных" и 44 "бронзовых"! Что Россия победила, стало ясно ещё в пятницу...
   Погода в Морле уже много дней жаркая, приходится ездить за водой для полива...
   "Слабый уступает дорогу сильному. И только самый сильный уступает дорогу всем." - Евгений Примаков. - " Люди говорят: "Время уходит". Время говорит: "Люди уходят."
   17 часов по российскому времени: ещё две медали у России добавились! - Вот, какими весомыми оказались пожелания успехов российским спортсменам В. Путина!  Через два часа начнётся Закрытие Евроигр...
   В Кувейте от взрыва в мечети погибли 27 и ранены 227 верующих... (взрыв был в пятницу).
   ЕС заявил, что денег для Греции не будет...
   По Днепропетровской области Украины прокатился торнадо, ломая и превращая в развалины всё... даже рыбы по воздуху летали...
   29 июня, понедельник.   Сегодня Россия прощается с одним из Великих своих сынов, Евгением Максимовичем Примаковым, в церемонии прощания участвуют все высшие должностные лица России. Выступили с речами: В. Путин, назвавший Евгения Максимовича Великим сыном России, порядочным, благородным, настоящим учёным, выдающимся политиком, его роль невозможно переоценить, он мыслил глобально, открыто и смело, всегда думал о судьбе России. " Мы будем почитать Вас, любить и благодарить..."; Д. Медведев; А. Дзасохов - друг семьи; Евгений Примаков-младший, внук, потерявший отца, когда ему было 5 лет (в 1981г.) его выступление было очень личным и трогательным... Жена и мать детей Е. Примакова Лаура Васильевна скончалась спустя 6 лет после смерти сына Александра (отца Евгения младшего); у дочери Наны - две дочери, внучки  Е.М.П. Его вторая жена Ирина Борисовна. Проводить покойного пришло огромное количество людей...
   Какая удача, что я включил "Россия 24" и уже несколько часов смотрю церемонию прощания... Отпевание проводит в Успенском Соборе Патриарх Кирилл. Впервые в жизни смотрю на такие Величественные Проводы...  Гроб с телом покойного сопровождает Почётный Караул воинов в парадной форме с карабинами в руках...
   Гроб очень медленно опускается в могилу... Троекратный залп воинов...  Оркестр исполняет Гимн России... Устанавливаются чаши на подставках с песком, родственники бросают три горсти земли, затем Высшие должностные лица России... люди подходят и подходят... Когда вырос могильный холмик с православным крестом, мимо могилы в парадном марше прошли воины Сухопутных войск, ВМФ и ВВС России...
   Были показаны кадры, как В. Путин возложил цветы к могиле Б. Ельцина в то время, когда люди бросали по три горсти земли... Отныне и навеки  могилы  Б. Ельцина и Е. Примакова будут невдалеке...
   Впервые увидел ТАКИЕ Похороны... Это - потрясает!

   Один день войны на Донбассе обходится хунте в 3 миллиона долларов. Этого достаточно, чтобы обслуживать внешние долги Украины. Но война для хунты важнее, на неё деньги есть, на остальное - нет.
   Американская ракета "Фалькон - 9", которая должна была доставить на МКС  2 тонны груза, в т.ч. очень дорогое оборудование, взорвалась на третьей минуте полёта...
   В Тунисе вооружают 1 тысячу полицейских, которые будут защищать туристов возле отелей и внутри их...
   Рекомендую всем, кто читает меня: "Мой город охрип от молитв" - сборник стихов  издательского центра "Edit", г. Донецк - 2015. Стихи Юнны Мориц, российской поэтессы, почётного члена СП ДНР:
   
  "Кто новоросс?
   За путь в Европу зверская стрельба,
   Уничтожают всех, кто не согласен.
   Убийцам улыбается судьба,
   Им обещало Министерство Басен
   Клочок земли, в придачу - два раба.

   Но раб ужасен, жутко одонбассен,
   Своих детей он прячет в погреба,
   Он не согласен с участью раба,
   Он восстаёт, и в битве он опасен,
   Донбасс - угроза Министерству Басен!

   Откуда появился новоросс?
   Смешной вопрос! Ответ прозрачно ясен.
   Зерном на тех клочках земли пророс,
   На тех клочках, которые всерьёз
   Пообещало Министерство Басен
   Убийцам всех, кто сдохнуть не согласен,
   Права на жизнь - его законный путь.
   А кто стреляет новороссу в грудь?
   Кто Министерством Басен околбасен?"

   На Родину вернулась российская сборная, безоговорочный Победитель Евроигр. Второе место у хозяев Евроигр - Азербайджана, на третьем месте - сборная Англии.
   Греция закрыла банки до 6 июля.  Граждане страны могут снять в сутки не более 60 евро.
   Ф. Олланд: "Жители Греции решат на референдуме, жить им в Евросоюзе, или выйти из него. Они имеют на это право."
   "Всё только начинается" - очень крутой сериал! Острый и умный сюжет, отличная игра актёров! С нетерпением жду каждого вечера.
   Госдеповец Д. Керри заявил, что "розовых" и "голубых" США будут продвигать по всему свету с настойчивостью, присущей америкосам... "чёткий посыл", как он выразился.
   Уже ночью посмотрел фильм "Городские подробности", времён "перестройки", видел, конечно, но актёры какие! Любовь Полищук и Вячеслав Тихонов, Царствие им Небесное!  Печальная история... Абсолютно неравный брак, во всём, и по возрасту, и по социальному положению... А самое лучшее, как известно, когда "два сапога - пара." Подпись мужа под постановлением о расстреле отца... Кто-то подписал и "расход" моего дедушки Антона...
   Новороссию по-прежнему утюжат снарядами и минами...
   30 июня, вторник.   Индонезия: военно-транспортный самолёт американского производства "Геркулес" рухнул на жилые кварталы, говорят, что на борту были более ста человек...
   Год назад на Донбассе погиб журналист Анатолий Клян...
   Потрошенко назначил министром энергетики своего кондитера, занимавшегося производством конфет, ему - 25 лет... А что? Кандидатура - вполне подходящая! Конфеты и энергетика - взаимосвязаны, скушал конфету - сразу почувствуешь прилив энергии!      Вблизи Чернобыля горит лес...
   Между Россией и Южной Осетией заключён Договор об интеграции, сроком на 25 лет.
   Сегодня у нас такая жара, что нос нельзя на улицу высунуть... Неожиданно, при ярком солнце, врезал короткий ливень с градом... Сильно разогретый асфальт аж шипел... И опять жара...
   Посадки поливал при свете луны, даче ночью было жарко...
   1 июля, среда.   Всю ночь спал ни чем не укрываясь, при открытом окне, часто просыпаясь от жары...
   Утром прошёл дождик и попрохладнело, слава Богу!
   Министр МВД Украины А. Аваков осерчал и уволил сразу всех гаишников Николаевской области, совсем обхамели и обнаглели, деньги вымогают внаглую!
   Власти ДНР в одностороннем порядке объявили пос. Широкино демилитаризованной зоной, надеясь на то, что ВСУ (вооружённые силы Украины) поступят взаимно. Жители посёлка не выдержали постоянных обстрелов и покинули его. Укры по-прежнему  бьют по нему...
   Обстрелы Донбасса продолжаются: Донецк, аэропорт, Горловка, Николаевка, Октябрьское, Стахановка...
   Киев не заплатил за газ за июль, и им перекрыли вентиль... Им, видите ли, хочется газ почти бесплатно...
   Боевики "Джайш аль - Ислам" , конкуренты ИГ, разместили в Интернете сцену казни боевиков ИГ, одетых в чёрную робу, а их палачи - в оранжевую, казнили выстрелами из автоматов в голову... Это - хорошо! Пусть убийцы уничтожают друг друга!
   Обширные территории ЕС погрузились в жару. В Испании 45 градусов!Антициклон, накрывший Европу, открыл двери для раскалённого воздуха из Африки...
   Оказывается, банки в Греции закрыл ЕС, а не правительство страны! С точки зрения МВФ дефолт Греции состоялся, поскольку она не выплатила свой транш в 1,3 миллиарда евро...
   В Санкт-Петербурге открылся Военно-Морской салон...
   На сторону ЛНР перешли 50 солдат ВСУ.
   В Москве прошёл 15 Международный конкурс им. П.Чайковского.
   Журналистка Сара О, Коннор рассказала, как на заводе в Германии промышленный робот схватил наладчика оборудования и с такой силой ударил его о конвейер, что несчастный скончался... Не начало ли это предсказания фильма "Терминатор"?
   У берегов Филиппин затонул пассажирский паром, на борту были около 200 пассажиров.
   Донбасс объявил, что в октябре состоятся выборы в местные Советы (во исполнение минских договорённостей), на что Потрошенко обиделся и сказал, что последствия этого будут печальные... Он демонстративно поплёвывает на них, хозяева так велят...
   В Москве начался суд над обвиняемыми в прошлогодней катастрофе в московском метро, когда погибли 24 человека и около 200 были ранены...
   Боевики ИГ напали на 15 пунктов пропуска в Египте и получили достойный ответ от армии страны...
   По сравнению с прошлым годом в Европе количество беженцев увеличилось на 83%.
   В Москве Гала-Концерт победителей Московского конкурса им. П. Чайковского. Его посетил В. Путин.
  В Крыму открылся форум талантливой молодёжи "Таврида". Продолжаться он будет 2 месяца, каждая смена пробудет 1 неделю.
   В Одессе ночью взорвали кафе, в котором любят тусоваться бандеровцы...
   3 июля, пятница.   Под Сургутом пропал летящий ночью вертолёт, теперь его ищут.
   Боевики ИГ уничтожили 6 древних статуй в г. Пальмире.
   В Казахстане международные соревнования разведчиков-спецназовцев из 10 стран, в т.ч. - России, Казахстана, Беларуси, Китая, США. Американцы на кроссе не выдержали и сошли с дистанции. Китайцы уже прославились громкими кричалками.
   Тверская область, Завидово: открылся Рок-фестиваль. На нём будет представлена боевая техника России.
   Российская ракета "Союз" успешно стартовала и доставит на МКС воду, продукты и т.д., оборудование весом 2,5 тонны. Три предыдущие старта провалились, как известно, интересно то, что все они были 28 числа в разные месяцы...
   На строительство космодрома "Восточный" прибыл с инспекторской проверкой Д. Рогозин.
   В Беларуси сегодня День независимости.
   Франк Штайнмайер поддакнул Потрошенко: "Мы не так далеко продвинулись в минских договорённостях, чтобы проводить местные выборы, если их проведут, это будут совсем не те выборы..."
   Киев пока никак не прореагировал на инициативу Новороссии на демилитаризацию Широкино, как обстреливали, так и продолжают это делать. Ну, а как иначе? Дядя Сэм велит! - "Продолжать!"
 Леонида Меламеда посадили под домашний арест.
   ГосДума уходит на летние каникулы.
   В Краснодарском крае разбился боевой самолёт, вроде бы, виновница - птица... Лётчик успел катапультироваться.
   Александр Калягин пригласил на свою пьесу В. Путина, президент принял приглашение, к удовольствию публики...
   Сегодня Гала-концерт победителей Конкурса им. Чайковского будет проходить в Санкт-Петербурге. Дмитрий Маслеев, - "золотой" победитель конкурса, про него говорят: "Его игра уносит на Марс!"
   По Киеву проходит марш нацистов, они кричат: - Никаких минских соглашений! Спалим до тла Донбасс!
   Андрей Макароныч в Завидово заявил: "Мне не нравится петь по соседству с боевой техникой! - Ну, если тебе так уж хреново в России, едь на свою любимую Украину!
   4 июля, суббота.   Украина принялась уничтожать леса, готовятся к зиме. Каменный уголь - дефицит, он - на Донбассе, там - враги!
   Сегодня Д. Дюжев рассказывает о морских конвоях союзников, доставлявших боевую технику, боеприпасы, продовольствие и т.д. в Мурманск. А также о подводных лодках ВМФ СССР и торпедных катерах, о американских бомбардировщиках "Бостон"А-206, поставлявшихся для СССР.
 И сегодня день рождения у Людмилы Урбан, и наши поздравления!
   И ещё: у Венесуэлы - день независимости, как и у США, но про последнюю страну мне и писать не хочется, для меня она - действительно последняя на Земле, исчадие Зла!
   У Греции мнения разделились 50 на 50. Всё решится завтра.
   Наблюдатели зарегистрировали в Широкино "Режим тишины", может, Киев, всё-таки, пойдёт навстречу?
   В Сирии крупные бои правительственных войск с боевиками ИГ.
   В Киеве привели к присяге 2 тысячи новых милиционеров...
   В Башкирии праздник сенокоса, мужчины демонстрировали, как они хорошо умеют косить косой и затачивать их...
   В Москве резко увеличилась протяжённость велодорожек. Открыто много новых пунктов проката велосипедов. Взят курс и на резкое увеличение количества тротуаров.
   Смотрю фильм "Всё вернётся"... Трегедия человеческая: умирает беременная жена и вместе с ней долгожданный ребёнок... Муж, внезапно ставший вдовцом, решает мстить врачу, которого считает виноватым...
   Сегодняшняя "Романтика романса" посвящается  композитору Андрею Эшпаю, ведущие - Катя Гусева и Евгений Кунгуров...
   В Воркуте лёг снег, температура упала до нуля...
   Греки активно голосуют на референдуме.
   Укры продолжают обстрелы Новороссии... И они отказались от совместного патрулирования Широкино с ополченцами...
   Ракета "Прогресс" благополучно состыковалась с МКС...
   Й. Блаттер обвинил некоторых лидеров ЕС в лоббировании решения ФИФА провести ЧМ 2022 года в Катаре.
   Сегодня заключительные серии "Московской саги", смотрел уже, и, всё-равно, не могу оторваться...
   И ещё: с удовольствием посмотрел рассказ об актёре Андрее Краско, я очень люблю этого человека, и очень жаль, что его жизнь так рано оборвалась!
   Горловка уже давно живёт без воды, водовод пробит во многих местах обстрелами, отремонтировать нет возможности...
   В. Путин собрал Совет Безопасности и выдвинул новые задачи и концептуальные основы. Враждебная деятельность США и ЕС заставляет реагировать, ибо это - надолго... Политологи США признают: " Путин во всём мире - это политик, которого уважают и боятся, как ни печально это признать!" Страна, которая погрузила в хаос множество других стран, заявляет, что Россия неуважительно относится к другим странам и навязывает силой  выполнение своих интересов... А что, очень удобно: вспомни, что вытворяешь сам, и обвини в этом своего врага! Много веков на Земле все злодеи поступают именно так!
   Предварительный прогноз по опросам проголосовавших греков: 59,7% сказали "Нет!"
   В Пальмире игиловцы вложили в руки подросткам оружие и те по команде казнили стоящих на коленях жертв, видео опять выставлено в Интернете.
   6 июля, понедельник.   Итак, греки сказали "Нет!" грабительской политике европейским банкам, из их кабалы невозможно выбраться.
   В Казахстане сегодня день Астаны и юбилей Нурсултана Назарбаева - 75 лет!
   Сухая и жаркая погода у нас продолжается. В Германии зарегистрирована температура больше 40 гр.
   В Волгоградской области зерновые засыхают на корню, поля сильно напоминают пустыню, земля раскалена и покрыта трещинами...
   Дмитрий Хворостовский, как и положено сильному и волевому мужчине, не впал в отчаяние, а собирается сражаться за своё здоровье, лечиться будет в Лондоне, дал концерт в российском посольстве...
   Г. Королёв: жители города, буквально своими телами, остановили полную вырубку молодой рощи, на месте которой администрация собиралась строить детский сад. Три проблемы в России: дураки, дороги и туалеты...
   В Испании и Италии стоит страшная жара...
   Начался новый сериал по РТР: "Чужое гнездо". Судя по рекламе - будет очень интересно!  Эпиграфом к первой серии можно сказать: "Жили они несчастливо, и не вместе, но умерли в один день, и рядышком..."
   7 июля, вторник.   В Уфу прибывают лидеры стран БРИКС и ШОС.
   Вашингтон веско заявил ЕС: " Вам ПРИДЁТСЯ договариваться с Грецией! Это - геополитика!" Жара в Европе продолжается...
   У нас, в Бретани, слава Богу! попрохладнее. Утром побрызгал дождик, слегка пыль прибил и... всё! По небу побродили серые тучи и уплыли. И опять победно светит солнышко...
   Сотрудники ОБСЕ сделали вывод: Правый сектор на Украине не подчиняется ВСУ и препятствует ОБСЕ.
   В Уфу ожидается прибытие лидеров Китая, Индии, Пакистана, Монголии, Казахстана, Таджикистана, Киргизстана, Узбекистана, Ирана, ЮАР, Азербайджана, Беларуси...
   В Минске опять соберутся участники контактной группы по Украине, но лично я от этой встречи ничего не жду, Киев опять всё заблокирует...
   Рассказывают о батальоне "Торнадо", солдат туда набирали из уголовников и рецидивистов, они прославились мародёрством, насилиями и убийствами мирных жителей...
   Аэропорт Уфы в 4 раза увеличил свою площадь и способен принимать любые самолёты. Саммит БРИКС стартует завтра.
   1,2 миллиарда евро неустойки придётся выплатить Франции России за непоставки  вертолётоносцев "Мистраль"...  Индия после этого отказалась от поставок Францией боевых самолётов и решила сотрудничать с Россией в этой области...
   В Киеве сегодня ожидается прибытие президента Болгарии и по ошибке вместо болгарских флагов вывесили российские, они отличаются только средней полосой, в болгарском флаге она зелёная...
   Подписание в Вене документов по Ирану откладывается...
  Арестован финансовый директор "Роснано" Понуров, ему вменяется присвоение 220 миллионов рублей, его посадили на 2 месяца в сизо...
   Саудовская Аравия собирается инвестировать в Россию 10 миллиардов долларов.
   Больная на всю голову депутатка верховной рады требует запретить называть Россию Россией и, даже, Русью, несёт всякую хрень по этому поводу.
   Работу контактной группы по Украине в Минске отложили до 21 июля.
   Укры продолжают обстрелы Новороссии. В селе Свободное погибли мать и её сын, и ещё одна женщина.  В ЛНР объявлен месячник добровольной сдачи оружия населением.
   8 июля, среда.   День семьи, любви и верности.  400 пар москвичей в этот день решили создать семью. В некоторых регионах в этот день запретили регистрировать разводы.
   У Константина Райкина юбилей - 65 лет.  С отцом и сыном Райкиными у меня такая ассоциация: отец - классика; сын - оригинальность! Они оба одинаково талантливы.
   Лидер Китая Си Цзиньпин прибыл вместе с внушительной делегацией министров. Индию представляет премьер-министр Наренда Моди. Джейкоб Зума - президент ЮАР, президент Бразилии Дилма Русеф, Эмомали Рахмон - президент Таджикистана, Ислам Каримов - президент Узбекистана.    Лидеров стран лично встречает президент Башкортостана . Лидеры БРИКС договорились о доле каждой страны в банке БРИКС:
   Китай: 41 миллиард долларов;  Бразилия, Индия и Россия - 18 миллиардов долларов ; ЮАР - 5 миллиардов долларов.
   Страсбург, Франция: заседает Европарламент. Выступает А. Ципрас: -- Хватит делить ЕС на богатых и бедных! На диктующих условия и послушных!  ЕС должен состоять из равноправных партнёров!  Я не хочу винить во всём "злобных иностранцев", но, долгие годы Греция была погружена в коррупцию: власть, олигархи, банки... Эта связь должна быть разрушена!..
   На Алтай в этом году прибывает вдвое больше отдыхающих, чем в прошлом году. Есть такой вид отдыха: сон на пчёлах, они в тамошних местах миролюбивые и некусачие, под лежаком - рамки с пчёлами... Туристические пешие походы по тропам и гротам, спуск на резиновых лодках по рекам и т.д. Красоты - редкостные!
   Арестованы владельцы журнала "Флирт", супруги, они подозреваются в организации нелегальной проституцией, "концерн" имел много квартир, на которых встречались "сладкие парочки", организацией встреч занимались 40 "диспетчеров", которые тоже арестованы...
   Только на сегодня у В. Путина запланированы 5 встреч, в т.ч. с лидерами Китая и Индии.
   Не хотел ещё раз смотреть "Соблазн", уж больно сериал тяжёлый, но переключился сегодня на рекламе и... не смог остановиться...
   Показали встречу лидеров России и Китая и их многочисленные делегации: Си Дзиньпин выразил соболезнование семье Е.М.Примакова в связи с его кончиной...
   В программе саммита ШОС принятие в членство Индии и Пакистана, и это - шанс на примирение этих двух стран.
   В Москве горит здание бывшего завода им. Лихачёва...
   ДНР и ЛНР обратились в Совет Безопасности ООН с просьбой расследовать военные преступления Украины на их территориях, доказательства этих преступлений будут представлены.
   Батальон "Азов" три недели тренировал подростков в навыках стрельбы из огнестрельного оружия, кричалках бандеровских лозунгов и т.д.
   В Челябинске, в машине мужа, пришлось рожать ребёнка женщине, потому что... её, просто-напросто, не пустили в роддом! Причина отказа: приехала не в "скорой", а на частной машине! Ну, блин, это - не роддом! Это - дурдом!  Господи, сколько идиотов на Свете белом!
   Сегодня в Киеве прошёл митинг, активисты требовали не пускать на Украину 568! артистов России и не показывать фильмы с их участием! Нндааа, даже не знаю, что сказать...
   В Южной Корее проходит Универсиада, у сборной России большие успехи, уже 53 медали, обогнали США.
   Патрисия Томпсон, американка 89 лет, внебрачная дочь Владимира Маяковского, уже трижды побывавшая в России, желает получить российский паспорт, живёт в Манхэттене...
   9 июля, четверг.   Красноярский край: на трассе столкнулись лоб в лоб пассажирский автобус, который выехал на встречную полосу (видимо, водитель заснул за рулём) и микроавтобус... погибли 11 человек, 9 человек госпитализированы, водитель автобуса остался жив... 10 июля в крае объявлен днём траура.
   В челябинском роддоме уволили виновных... Главврач срочно слинял в отпуск...
   Трёх последних канцлеров Германии тоже слушали( шпионили за ними) америкосы...
   В БРИКС будут наращивать взаиморасчёты в национальных валютах. Президент ЮАР призвал страны-участницы отказаться от визового режима. Заключено большое количество соглашений.
   Прибывают лидеры стран ШОС. Ожидается, что членство в них Индии и Пакистана поможет наладить дружественные отношения между ними.
   Смотрю "Чужое гнездо"... и что хочу сказать по этому поводу: как я люблю российские фильмы!
   А сейчас смотрю по Беларуси "Славянский базар" в Витебске...
   10 июля, пятница.   В. Путин называет Ислама Каримова, президента Узбекистана, инициатором принятия Индии и Пакистана в ШОС! Это, на мой взгляд, ну, очень, лестно!
   Из Интернета:  "Украину - отъевропеили!"
   Боевики "правого сектора" не собираются оставлять Широкино, даже если последует прямой приказ! "А нам - пофиг!"   Каждодневные обстрелы Новороссии продолжаются, счёт разрушенным школам и детским садам идёт на сотни, жилых домов - на тысячи! Растёт и число убитых, и ставших инвалидами...   Запад по-прежнему во всём обвиняет Россию, вместо того, чтобы выставлять претензии Украине...
   Новый экипаж на МКС прибывает на Байконур, будут проходить последнюю тренировку, перед отлётом на МКС. Состав: русский Олег Кононенко, командир экипажа, японец и американец.
   На Ямале обследовали воронку диаметром 60 метров,  рассказали о ней ещё в прошлом году, она постепенно заполняется водой...
   Патриарх Кирилл прибыл на Валаам.
   На Универсиаде у сборной России уже 87 медалей, по общему количеству она обогнала всех, Корея и Китай опережают Россию по "золотым" медалям. О том, что я считаю неправильным распределение мест только по "золотым", я уже писал...
   Краснодарский край: молодому красивому мужчине зубец от вил попал в глазницу и воткнулся в мозг на 10 см... Чудо, но он остался жив!  Глаз видит, и даже шрама не видно. Я писал ранее о случае, когда в колонии один зэк воткнул напильник в глазницу другому зэку, и напильник тоже вонзился в мозг, и тогда зэк остался жив, и глаз видит... Есть чудеса на Свете!
   Читаю сейчас Александра Карелина, ветерана Афгана, его автобиографический роман "Как ты от меня далека", который меня просто восхитил, хочу воспроизвести выдержку из романа, очень мудрые слова:
"    «Первое. Воспринимай мир таким, каков он есть, а не через призму собственных чувств. Поясню. Следует рассматривать собственные эмоции на события как своего рода болезнь, которую нужно излечить.  Страх заставляет нас переоценивать недруга и уходить в слишком глухую оборону. Гнев и нетерпение понуждают действовать опрометчиво, необдуманно, не используя своих возможностей в полной мере.  Чрезмерная самоуверенность, особенно развившаяся в результате успеха, заставит зайти слишком далеко. Любовь и восхищение подчас ослепляют, не позволяя заметить предательские маневры тех, кто, вроде бы, находился на твоей стороне.  Единственное средство – не терять бдительности, помнить о том, что эмоциональные реакции неизбежны, замечать, когда они возникают  и делать на них поправку.  Когда тебе сопутствует успех, будь особенно внимателен и осторожен. Когда сердишься, не принимай никаких действий. Когда тебе страшно, не забывай, что ты преувеличиваешь грозящую опасность. Жизнь требует, чтобы все мы были истинными реалистами и видели вещи такими, каковы они есть.

     Второе. Суди о людях по их поступкам. Судить следует о людях  по результату их действий, по делам, которые можно увидеть и оценить, по тому, к каким манёврам они прибегают для достижения власти. Не важно, что сами люди говорят о себе – слова ничего не значат. Взгляни на то, что они сделали; дела не лгут, соврать поступком  невозможно.  Кстати, винить в своих провалах следует только себя, а не нечестного противника. Каждый сам несёт ответственность и за хорошее и за дурное в своей жизни.  Исходя из этого, расценивай все, что делают окружающие, как стратегический маневр, попытку добиться победы. Те, например, кто обвиняет тебя в нечестной игре, заставляет мучиться чувством вины, рассуждает о морали и справедливости, стараются добиться преимущества на шахматной доске жизни.

    Третье. Полагайся на собственное оружие. В поисках жизненного успеха люди стараются опираться на то, что им кажется простым и понятным, или на то, с чем они уже имели дело раньше. Это может сводиться к тому, чтобы накопить денег, к обширным связям, повышенному интересу к новым технологиям и тем преимуществам, которые они дают. Однако всё в жизни может быть отнято - да, собственно, и будет отнято в определённый момент. Материальные ценности могут исчезнуть. Но если твой ум наготове, если ты вооружен знанием, этого у тебя не отнять никому. Даже находясь в жесточайшем кризисе, ты сумеешь найти выход, принять правильное решение.

     Четвёртое. Поклоняйся уму, а не силе. Образно говоря – Афине, а не Аресу.  Не следует в жизни «идти по трупам», расходуя человеческие жизни и средства. Рассудительность и разум, победа без кровопролития, достигнутая с их помощью, - вот каков идеал.  Аресы нашего мира, как правило, недалёкого ума, их легко сбить с толку. Старайся, подобно Афине, всегда опережать недруга хотя бы на шаг, чтобы твои действия были для него непонятны.

      Пятое. Старайся увидеть всё поле боя с высоты.  В военном деле стратегия – это искусство управлять операцией в целом. Тактика, с другой стороны, это умение распределить силы, умение управлять армией непосредственно в ходе сражения, мгновенно реагируя на изменение ситуации и применяясь к ней. Большинство из нас в обыденной жизни тактики, а не стратеги.  Мыслить стратегически трудно, противно природе.  Однако  если постоянно помнить о глобальных целях, будет проще определять, когда бросаться в атаку, а когда лучше отступить. Тактики приземлены и страдают отсутствием воображения; стратег легок на подъём, ему свойственны дальновидность и широкий кругозор.

    Шестое и последнее. Придай своей войне символический смысл.  Воевать нам приходится постоянно, ежедневно – такова реальность, все живые существа борются, чтобы выжить. Но величайшая  битва из всех – это битва с самим собой, со  своими слабостями, эмоциями, с недостатками решимости доводить начатое до конца. Ты должен решительно объявить войну самому себе.  Будучи воином в жизни, ты научишься приветствовать сражения, не чураться конфликтов, видеть в них способ доказать правоту и продемонстрировать свои возможности, отточить умения, приобрести доблесть и опыт.  Вместо того  чтобы подавлять сомнения, загонять страхи в глубину души, брось им вызов и одержи победу». 
    Ещё мне очень понравилось стихотворение Александра Карелина:
   
   "Мне не может никто и не должен помочь,
   Это ты, Мария, понимаешь сама...
   Это - ранняя рань, это - поздняя ночь,
   Потому что январь и зима.
   Это  скрип одиноких шагов в темноте.
   Это снег потянулся на свет.
   Это мысль о тебе на случайном листе
   Оставляет нечаянный след.
   А была у тебя очень белая прядь,
   Потому что был холод не скуп,
   Но она, потеплев, стала рыжей опять
   От моих прикоснувшихся губ.
   Ты шагнула в квадратную бездну ворот,
   Все слова унеслись за тобой.
   И не смог обратиться я в тающий лёд,
   В серый сумрак и снег голубой.
   Я забыл, что слова, те, что могут помочь, -
   Наивысшая грань немоты.
   Это - ранняя рань, это - поздняя ночь,
   Это улицы. Это - не ты.
   Это гром, но и тишь, это свет, но и мгла,
   Это мука стиха моего.
   Я хочу, чтобы ты в это время спала
   И не знала о том ничего..."
   
    Пусть простит меня Александр, за то, что я не испросил разрешения на публикацию выдержки из его произведения, и пусть оправданием для меня будет то, что я в восхищении от этого творения, и пусть эти строки будут моей рекламой произведений Александра Карелина...
   
   Армения, Азербайджан, Непал, Камбоджа - не против вступить в ШОС, но, сначала, понаблюдают...
   Решения по Ирану в Вене пробуксовывают...
   В. Путин: "Такое понятие, как санкции, вообще должно быть ликвидировано в мировой политике..."
   Н. Назарбаев: "Альтернативы мирным переговорам на Украине нет..."
   В ЛНР, после долгого перерыва, состоялся обмен пленными "десять на десять". В ЛНР к пленным относились по-божески, а укры, как обычно, изгалялись в пытках и издевательствах...
   Во Львове депутата верховной рады нацисты облили свиной кровью...
   В Одессе жители подняли в небо большой воздушный шар с портретом Галстукоеда и спели ему песенку со словами: "До свиданья, наш ласковый Миша, возвращайся скорее домой!"
   Нино Бурджанадзе сейчас в Москве и она сказала: "Украине не надо было воевать с собственным народом, не надо было повторять наших ошибок, я имею ввиду Южную Осетию и Абхазию..."
   Уже 91 медаль у сборной России на Универсиаде!
   11 июля, суббота.   Смотрю Д. Дюжева "Освободители. Воздушный десант."
   В Перми обрушились несколько квартир в многоквартирном жилом доме, с пятого по второй этаж...
   К Китаю приближается мощнейший тайфун, эвакуируют жителей из опасных районов...
   98 медалей в копилке российской сборной на Универсиаде!
   Новороссия: обстрелы продолжаются...
   12 июля, воскресенье.   Закарпатская область Украины, Мукачево: вспыхнули разборки между правосеками и МВД, началась стрельба из автоматов и, даже, гранатомётов...  Развитие событий в этой стране идёт в предсказуемом направлении - чем дальше, тем больше проблем будет с правосеками и добровольческими батальонами, они довольно быстро превращаются в крупные банды, имеющие не только в большом количестве огнестрельное оружие и гранатомёты, но и тяжёлые вооружения, и справиться с ними будет очень трудно...
   В ЕС мнения разделились, америкосы требуют договариваться с греками, Франция тоже так думает, Германия настроена на выход Греции из ЕС...
   Мукачево: правосеки забаррикадировались, требуют приезда Яроша, МВД готовится к штурму...
   Москва: легковая машина на огромной скорости врезалась в ограждение и загорелась... водитель и пассажир переднего сидения выбрались из машины и удрали, три молодые девушки на задних сидениях сгорели заживо...  Боже мой, как часто приходится писать об ужасных событиях, о многочисленных смертях... Это становится обыденностью... Куда мы катимся?!
 Мукачево: в разных частях города слышны перестрелки...
   Сразу в нескольких крупных городах Украины правосеки заявили о поддержке своих дружбанов из Мукачево. По приказу Яроша правосеки покинули зону АТО и начали движение в сторону Киева... Некоторые добровольческие батальоны ВСУ заявляют, что они на стороне правосеков. Ярош выдвинул ультиматум Потрошенко: уволить министра МВД Авакова! Потрошенкин трон начинает шататься...
   Сегодня сказали, что, вероятно, обрушение квартир в Перми случилось из-за капитальной перепланировки подвала и первого этажа подъезда новыми владельцами.
   В Брюсселе собрались сначала министры финансов ЕС, а позже соберутся лидеры Европы, будут решать, что делать с Грецией...
   США берут на содержание не только Галстукоеда, но и других чиновников Одессы, Мишико, впавший в состояние эйфории от счастья, воскликнул, что Дом Профсоюзов отдаст под штаб 6-го ВМФ США, а одесский порт - под стоянку для кораблей...  Одесситы уже прозвали Галстукоеда Подкидышем.
   Венгрия усиливает защиту границы с Украиной.
   По "золоту" российская сборная на Универсиаде вторая, а по общему количеству медалей - на первом месте!
   13 июля, понедельник.   В Омской области ночью обрушилась  часть казармы воинской части, погибли  23 человека, 19 ранены... Идёт следствие.
   Потрошенко срочно собрал Совет Безопасности, решают, что делать с правосеками... Начать войну с ними страшно, прорва оружия,  могут поддержать ВСУ, так и власть потерять недолго...
   Солдаты 17 танковой бригады ВСУ отказываются выполнять приказы командиров, им надоело воевать со своими, хотят домой... Заявляют: "Нам плевать на командиров, потому что они плюют на нас!"
   Лидеры ЕС выдвигают настолько жёсткие условия для Греции, что выполнять их - полное безумие...
   Вена: все спорные вопросы по Ирану, вроде бы, урегулированы, впереди - снятие санкций...
   ЕС и А. Ципрас пришли к компромиссу: ЕС оказывает Греции помощь в размере 80 миллиардов евро в течении 3 лет, а Греция отдаёт свои активы в 50 миллиардов евро под управление кредиторов, придётся народу и дальше затягивать пояса... Простят ли греки Ципраса? Получается, что он их предал...
   В Хабаровске полицейские арестовали машину, в которой обнаружили 4,5 тонны осетровых рыб... Резко ужесточается борьба с браконьерами...
   14 июля, вторник.   Сделка с Ираном заключена, вроде бы... Эмбарго на вооружения продлится ещё на 5 лет, остальные санкции снимаются, размораживаются 100 миллиардов долларов Ирана в зарубежных банках, Иран отказывается от военных ядерных разработок под жёстким контролем Запада, может существовать только мирный атом...
   Ф. Капелла покидает российскую сборную, ему выплатят почти миллиард!!! рублей, или 15 миллионов евро!!! Во как! Если бы хоть знать, за что?
   Сеня Яйценюх опять в США, просит денег, взамен обещает распродать Украину по дешёвке, и ещё обещает, что Россию не подпустит! А потом полетит в Лондон, и там будет просить бабло, и обещать...
   В Омской области траур по погибшим военнослужащим... Царствие им Небесное...
   Правосеки митингуют в Киеве, МВДешники в Мукачеве ищут правосеков...
   Харьковский тракторный завод: правосеки вломились в здание администрации и кричали на бедных людей, что они изготавливают ТАНКИ! и... и отправляют их в Новороссию!
   15 июля, среда.   Противостояние правосеков и МВД усиливается, а также усиливаются и протестные настроения граждан Украины к властям...
   Жители Тегерана всю ночь праздновали отмену санкций...
   На Дальнем Востоке устраняют последствия тайфуна, обрушившегося на прибрежные территории...
   Ципрас рассказал журналистам, что он в Брюсселе подвергся очень сильному давлению со стороны лидеров ЕС. Ему были предложены два варианта: или согласиться на их условия, или объявить Грецию банкротом...
   Вчера, уже по темноте, мы, взрослые, стояли на балконе и смотрели на взлетающие ракеты и петарды, слушали грохот разрывов в центре Морле... Франция праздновала День Бастилии... Влада, Настя, Никита, Антуан и Егор ходили в центр, любовались фейерверком, а мы - поленились...
   Россия и Иран подписали Договор о взаимной торговле: Иран поставляет до пол-миллиона баррелей нефти в сутки, а Россия - промышленные товары и технику, зерно и т.д.
   40 лет совместному экипажу СССР и США на МКС!
   Греки не понимают, почему они на референдуме сказали "Нет!", а Ципрас сказал "Да!"... Они митингуют...
   Новороссия: Красильников - один из самых свирепых командиров ВСУ, его руки, по самые плечи, в крови убитых им невинных людей... Обстрелы продолжаются, бьют из крупного калибра, только за сутки погибли четверо мирных жителей, в том числе и 15-летняя девочка, семь человек ранены... Почти 90 раз нарушали за сутки режим  "перемирия."
   Российская сборная на Универсиаде набрала 122 медали, уступили только по "золоту" хозяевам, по общему количеству медалей - первые! Наших спортсменов торжественно встречали в Шереметьево.
   Фёдор Емельяненко, непобедимый борец по смешанным единоборствам, решил вернуться на ринг...
   13 июля, в день рождения Олеся Бузины, на стене дома, где он жил, повесили памятную доску, а сегодня украинские журналисты её сняли, мотивируя это тем, что не было официального решения властей.
   Потрошенко назначил губернатором Закарпатья  Москаля (фамилия такая), уже второй год он старательно доказывает, что, на самом деле, он - украинец!  Заменили и несколько ключевых фигур в администрации.
   16 июля, четверг.   Доставлен в Новороссию очередной гуманитарный груз из России в ДНР и ЛНР. Более тысячи тонн.
   В Комсомольске-на-Амуре передали МинОбороны России два новейших боевых самолёта СУ-35 С, на высоте 11 км они летят на скорости 2400 км в час. У конкурентов таких самолётов нет.
   В Афинах ночью были беспорядки, буйствовали люди, понявшие, что их - обманули, полиции пришлось применить силу, 50 человек арестованы, пострадали два французских журналиста.
   В Екатеринбурге начался суд над бандой нацистов, главарь Федорович, их обвиняют в убийствах, пытках над людьми, грабежах и насилиях... Члены банды получили сроки от 6 лет до пожизненного...
   Потрошенко вносит на рассмотрение вер. рады  изменения в Конституции страны по Донецку и Луганску, согласовывать эти изменения с лидерами ДНР и ЛНР не посчитал нужным... Это, естественно, вызвало справедливое возмущение жителей республик. Сплошная имитация минских договорённостей!
   Продолжаю читать А. Карелина. Слова песни из рассказа "В первых строках своего письма..."
   "Я тоскую по родной земле.
   По её рассветам и закатам.
   На афганской выжженной земле
   Спят тревожно русские солдаты...
   Так что ты, кукушка, погоди.
   Пережди какую-то минуту.
   У солдата вечность впереди.
   Ты её со старостью не путай."
   
   Показали Крестный Ход, который в Екатеринбурге совершили паломники со всей России в память о расстреле царской семьи в ночь с 16 на 17 июля 1918 года и их преданных слуг...
   В Закарпатье заодно сменили и всю пограничную службу... Ну да, это менее опасно, чем наехать на правосеков!
   Греки открыто обвиняют Ципраса в предательстве...
   Анекдоты от А.Карелина: " -Доктор! У меня цирроз, рак, язва и неврастения!.. Да, ещё и бессонница! Можно мне на ночь пить коньяк, чтобы лучше спать? -Какой, нахрен, коньяк? - Ну, не сейчас, может, в будущем? - Какое у вас, нахрен, будущее? - Следующий!
   - Доктор, мне кажется, я простыл, мне холодно... - Вы не простыли... вы - остываете... - Следующий!
   - Скажите, доктор, у меня скоро спадёт температура? - Скоро, скоро! К вечеру будет комнатная... - Следующий!
   - Доктор, я ногу не потеряю? - Смотря где вы её будете хранить... - Следующий!"
   17 июля, пятница.   Сегодня мне исполнилось 70! Шестёрка плавно перетекла в семёрку, а девятка - в нолик...
   На месте Ипатьевского дома сейчас стоит Храм на Крови... В этом году к годовщине смерти царской семьи со всего Света съехались 50 тысяч паломников и пешком пошли к месту, где убийцы царской семьи спрятали их тела, а это 22 км от Ипатьевского дома, теперь на этом месте монастырь... Из Японии прибыла целая делегация паломников в рыцарских одеяниях самураев и, даже, с мечами!
   А ещё в этот день в 1944 году по Москве провели почти 60 тысяч гитлеровских военнопленных, чтобы весь Мир увидел, какая страна внесла наибольший вклад в Победу над гитлеровской Германией...
   17 июля 1945 года на Потсдамскую Конференцию прибыл И. Сталин... Показали документальные кадры, как на этой самой конференции, как петух, вышагивал новый президент США Трумэн, у него кружилась голова от эйфории: у США появилась атомная бомба!  Он думал, что Сталин упадёт в обморок, когда он сообщит ему об этом, но Сталин никак не прореагировал, ни один мускул не дрогнул на лице...
   И ещё в этот день, год назад, над Украиной был сбит малайзийский пассажирский лайнер, на котором находились 298 человек... Все они погибли... Америкосам очень хотелось обвинить во всём Россию, но... не получилось... И тогда это происшествие начали спускать на тормозах... спускают до сих пор...
   16 июля 1945 года США взорвали на полигоне  Аламогордо ядерную бомбу, а 6 и 9 августа того же года уничтожили японские города Хиросиму и Нагасаки, тогда погибли 250 тысяч человек...
   Спустя 4 года в СССР тоже взорвали атомную бомбу, паритет сил был восстановлен...  Советский Союз первым в Мире начал осваивать мирный атом...
   Мы уже по скайпу пообщались с Роговскими, Тамара, Вадим и Юлия поздравили меня с юбилеем.
   И с Интой поговорили по телефону и договорились, что встретимся по скайпу в 22 часа по латвийскому времени.  Сегодня прохладно и пасмурно, временами выглядывает солнышко.
   Вечером мы по сложившейся традиции праздновали юбилей, Слава зажарил на мангале колбаски, курятину и котлеты из говядины... А в 22 часа я довольно долго разговаривал с Интой по скайпу...
   18 июля, суббота.   Читаю дальше А. Карелина :  "Русский воин до палача никогда не опускался. Он жил по заповеди: "Сразив врага, будь милостивым и милосердным сердцем, иначе, чем же мы остановим ненависть человеческую?"" - А. Карелин. "Уши и нос я не отрезал..."
    И юмор от Карелина: "Чем дальше в лес, тем толще партизаны. - Баба с воза, - волки сыты! - Кто первый встал, того и тапки! - Счастливые трусов не надевают! - Если голова болит, значит, она есть!"
   Дети мне подарили новый комп, в два раза бОльший по площади, со скайпом, так что я теперь смогу общаться по скайпу, не выходя из комнаты, вот! Слава уже настроил комп, приклеил русские буквы, мы уже пообщались с Виталием Роговским по скайпу и Валей и Виктором Ходырками, они тоже меня поздравили с юбилеем.  А позже ещё раз поговорили с Интой. Она мне показала по скайпу дом, который построила её дочь Эвелина, приусадебный участок, красиво, очень, мне всё понравилось! Показала также свою маленькую собачку Жасмину и кота...
   19 июля, воскресенье.   Продолжаю читать А.Карелина. Сейчас читаю его рассказ "Пою для вас, ребята, из Афгана..." Рассказ про то, как Эдита Пьеха приезжала в Афганистан и пела песни для военнослужащих. Ах, какие там песни афганцев!
   "Бой гремел в окрестностях Кабула,
   Ночь светилась всплесками огня...
   Не сломало нас, и не согнуло,
   Видно, люди крепче, чем броня."

   "Спокойно спите, матери, отцы,
   Невесты, жёны, сердцу дорогие.
   Храним мы свято честь своей страны,
   Мы - верные сыны твои, Россия.
   И, повстречавшись на родной земле,
   Уйдя в круговорот воспоминанья,
   Помянем невернувшихся парней
   Единственной минутою молчанья..."

   "Нам сказали: "На дороге - мины!"
   Нам сказали: "Вас засада ждёт!"
   Но опять ревут бронемашины,
   И колонна движется вперёд..."

   "Будем здравствовать и любить,
   Вечно праздновать, долго жить.
   Будем здравствовать и любить,
   Ну, а главное - с честью жить!" Автор - Валерий Петряев, прапорщик.
   Ответы Э. С. Пьеха на вопросы раненых солдат и офицеров:  "Красота в мужчине не имеет большого значения в глазах женщины, только он не был бы жестоким тираном или круглым дураком. 
  Я процитирую одного из моих любимых писателей: "Что касается лица, то честный взгляд, который является лучшей порукой за сердце, скрытое в груди, имеет бОльшее значение, чем красивые черты, румянец, глаза, зубы и прочие пустяки. Всё это, может быть, хорошо для девушек, но не имеет никакой цены в мужчине."  Женщины любят отважных мужчин, но, вместе с тем, им хочется, чтобы мужчины были скромны, им по душе ловкость, готовность умереть за правое дело и неспособность ни на какие уступки злу. Они ценят честность - язык, который никогда не говорит, чего нет на уме, - и сердце, которое любит других, а не только себя.  Всякая порядочная девушка готова умереть за такого мужа, тогда как хвастливый и двуличный поклонник скоро становится ненавистным, как для глаз, так и для души."
   Новороссия: ополченцы начинают отвод в одностороннем порядке  техники с калибром вооружений менее 100 мм на расстояние до 3 км, с правом перемещений вдоль линии соприкосновения, но не приближаясь на расстояние менее 3 км.
   Потрошенко: "Никакого особого статуса для Донецка и Луганска не будет! В следующем году мы собираемся ещё более увеличить военные расходы!"
   Укры продолжают обстрелы Донецка и Горловки...
   Греция болезненно переживает предательство Ципраса. Он уже уволил 9 министров. Даже жена хочет уйти от него!
   Скончался Геннадий Селезнёв, бывший спикер ГосДумы, на 68-м году жизни.
   20 июля, понедельник.   Молодёжная сборная России по футболу проиграла испанцам и осталась "серебряным" призёром ЧЕ.
   Сегодня нашему Славе день рождения, 42 года исполнилось сыну. И его день рождения отпраздновали.
   Крупный теракт в Турции: смертница подорвала себя, погибли 31 человек, около сотни ранены. Организаторы - боевики Игил.
   21 июля, вторник.   В Смоленске обнаружен схрон с большим количеством огнестрельного оружия и патронов, и взрывчатки. Члены банды, среди них и трое полицейских, часто меняли квартиры во время торговли, имели большой доход, основной канал поставки оружия - Украина. Во время ареста членов банды одновременно были перекрыты все каналы поставок оружия.
   Авиарейс Гонконг - Владивосток: во время полёта пришлось пассажирам утихомиривать разбуянившегося коллегу, его скрутили скотчем и привязали к сиденьям прямо на полу, в горизонтальном положении. Во Владивостоке его уже дожидались полицейские.
   В Казани прошёл Большой Крестный Ход в честь явления казанской иконы Божьей Матери.  И в Казани региональное телевидение перешло на цифровое вещание высокой чёткости, уже сегодня зрители смогут оценить качество картинки на экранах. Скоро в Казани начнётся ЧМ по водным видам спорта.
   Одесса становится американским протекторатом. Галстукоед подписал соглашение об этом с ГосДепом США.
   Ярош призывает к свержению власти на Украине и  провести референдум.
   Литва убирает последние скульптуры советского периода.
   В Ростове-на-Дону начался Суд над Олегом Синцовым, главарём банды нацистов, и его подельником, ещё два члена банды уже отбывают срок, они оказали содействие следствию и уже получили сроки. Банда собиралась совершать теракты на территории Крыма, но были вовремя арестованы.
   В Минске идут переговоры между лидерами ДНР и ЛНР, и представителями Украины, те, вроде бы, соглашаются на отвод вооружений тоже, но, как-то верится с трудом. Нельзя верить ни одному их слову!
   В Киеве проходит, так называемое вече правого сектора...
   22 июля, среда.   Киев обещает отводить вооружения от линии соприкосновения! Телевидение уже кричит, что ДНР и ЛНР "вынудили" начать отвод вооружений, хотя они уже несколько дней это делают добровольно...  Обстрелы Донецка и Горловки продолжаются.
   Чечня: микроавтобус, в котором находились 17 человек, возвращавшихся домой после похорон, сорвался в пропасть, погибли 11 человек, остальные в тяжелейшем состоянии.
   Башкирия: фура, шедшая на обгон и выехавшая на встречку, столкнулась с пассажирским автобусом, погибли 11 человек и ранены несколько десятков человек.
   Читаю А. Карелина, статья "В Афганистане в чёрном тюльпане..." Хочу записать песню А. Розенбаума:
   "В Афганистане, в "чёрном тюльпане",
   С водкой в стакане, мы, молча, плывём над землёй.
   Скорбная птица через границу
   К русским зарницам несёт ребятишек домой.

   В "чёрном тюльпане" те, кто с заданий
   Едут на родину милую в землю залечь -
   В отпуск бессрочный, рваные в клочья,
   Им никогда, никогда не обнять тёплых плеч.

   Когда в оазисы Джелалабада,
   Свалившись на крыло, "тюльпан" наш падал,
   Мы проклинали все свою работу,
   В Шинданде, в Кандагаре и Баграме
   Опять на душу класть тяжёлый камень,
   Опять нести на родину героев,
   Которым в двадцать лет могилы роют,

   Но надо добраться, надо собраться,
   Если сломаться, то можно нарваться и тут,
   Горы стреляют, "стингер" взлетает,
   Если нарваться, то парни второй раз умрут.

   И мы идём совсем не так, как дома,
   Где нет войны и всё давно знакомо,
   Где трупы видят раз в году пилоты,
   Где с облаков не валят вертолёты.
   И мы идём, от гнева стиснув зубы,
   Сухие водкой смачивая губы.
   Идут из Пакистана караваны.
   А, значит, есть работа для "тюльпана"
   И, значит, есть работа для "тюльпана".
   
   Сегодня на Троекуровском кладбище похоронили Геннадия Селезнёва, со всеми воинскими почестями, как государственного мужа... Был в молодые годы известным журналистом, руководил редакциями газет, восемь лет отработал спикером ГосДумы, умел разруливать очень непростые ситуации, умел держать себя в руках, сохранять хладнокровие. Земля ему пухом!
   В Комсомольске-на-Амуре начинают создавать военный корабль, который назовут именем Алдара Цыжензапова, спасшего в 2010 году сослуживцев от взрыва, успевшего задраить люк от вспыхнувшего пожара и погибшего в огне, ему было присвоено звание "Герой России" посмертно.
   23 июля, четверг.   Новый космический экипаж благополучно прибыл на МКС! И пробудут они там пол-года.
   Потрошенко пообещал, что вернёт ДНР и ЛНР в объятья Украины и она останется унитарным госудаством.
   Россия доставила в Новороссию 33-ю колонну с гуманитарной помощью.
   В Крыму приземлился самолёт с французскими парламентариями. Они хотят своими глазами посмотреть, что сейчас происходит там и пообщаться с местными жителями. На Западе это вызвало шквал возмущения.
   Вся Франция охвачена стачкой фермеров, они перекрывают дороги старыми шинами и кучами навоза, таким вот, оригинальным способом, пытаясь достучаться до мозгов политиков, они требуют отмены антироссийских санкций и возобновления торговли с Россией.  В некоторые супермаркеты фермеры запустили свиней, и они всюду суют свои любопытные носы, и устав,  заваливаются набок, чтобы отдохнуть...
   Французские парламентарии гуляют по улицам Крыма, целуются с местными девушками... Общаются с населением...
   В Свердловской области проходят учения РВСН (ракетных войск стратегического назначения) "Тополь" и "Ярд"...
   Жерар Депардье гостит в Беларуси, сегодня он и Александр Лукашенко среди других мужиков косили траву косами, весьма профессионально, надо сказать, я в этом кое-что понимаю!
   24 июля, пятница.   В Париже встретились В. Путин, А. Меркель, Ф. Олланд и Порошенко, говорили о минских договорённостях, понятное дело; как будет Потрошенко их выполнять - тоже понятное дело!
   Ночью у нас в Морле прошёл хороший дождь, очень нужный!  Сейчас пасмурно, ветрено и прохладно.
   В Омске, где погибли 24 военнослужащих от рухнувших конструкций здания казармы, решено полностью разобрать здание, и на его месте установить памятник погибшим военнослужащим. Семьям погибших выплатят компенсации.
   Смотрю документальный фильм про братьев Платона и Валерьяна Зубовых.   Платон стал любовником престарелой Екатерины Второй, вынудил её отобрать от князя Потёмкина все его дворцы и т.д. Валерьян ей тоже определённо нравился. Платон отправил его в действующую армию, на войну, надеясь, что братец там погибнет, но Валерьян оказался очень везучим, весьма храбрым и талантливым, как офицер, даже Александр Суворов его очень ценил. Дослужился Валерьян до звания генерал-аншефа, в одном из боёв ему ядром оторвало ногу, спустя время, ему сделали хороший протез, и он продолжил службу. Закат братьев Зубовых произошёл после смерти Екатерины, когда императором стал её сын Павел. А вскоре после убийства Павла скончался и Валерьян, в возрасте 33 лет...
   Главарь банды БОРН ( боевая организация российских националистов) Горячев получил пожизненный срок в колонии особого режима, услышав это, он грохнулся в обморок... Его привели в чувство и он, сидя на скамье, продолжил слушать обвинение... -- А ты как думал? Что тебя, падла, за убийства по  твоей красивой головке погладят?
  Следственный Комитет России уже подготовил 2,5 тысячи томов уголовных и военных преступлений укров на Донбассе, так что, господа Преступники, готовьтесь! Придёт и ваш час!
   Казань встречает прибывающих спортсменов из разных стран, которые примут участие в ЧМ по водным видам спорта.
   В Турции проходит масштабная антитеррористическая операция с одновременным арестом сторонников ИГил, арестованы 250 человек. Также были нанесены авиаудары по базам боевиков Игил, убитых - очень много.  Власти заявили, что борьба с ИГиловцами будет беспощадной.
   Калининградская область, г.Балтийск, прошла генеральная репетиция празднования Дня ВМФ России.
   Сегодня нам доставили продукты, которые должны храниться в морозильниках: тесто, пельмени, мороженое, сырки глазурованные и т.д. Так что ассортимент наших товаров увеличился! В полдень тоже прошёл дождь, и это - хорошо!
   США, штат Луизиана: во время киносеанса открыл огонь по зрителям белый мужчина около 60 лет, убил трёх, ранил девять несчастных... Затем застрелился сам...
   В. Путин распорядился уничтожать на месте продукты, которые попали контрабандой на территорию России...  Приоритет должен быть у российских производителей!
   В Волгоградской области, не смотря на неурожай, намолотили первый миллион тонн зерновых!
   "Крымчане живут счастливо, и Европа должна знать об этом!" - Заявили французские парламентарии. - И добавили: " Наши мобильники не работают в Крыму, европейские операторы мобильной связи не хотят обслуживать Крым, жителям полуострова не выдают шенгенские визы, а это, ведь, дискриминация!"
   Кабардино-Балкария, Нальчик: спецслужбы уничтожили 7 боевиков, которые отказались сдаваться и открыли огонь...
   Турция нанесла новые удары по базам боевиков ИГил, погибших - очень много...
   В Екатеринбурге сняли на видео гуляющую женщину, которая вела на коротком поводке маленькую девочку, передвигавшуюся по-собачьи, т.е. - на руках и ногах... Этим фактом заинтересовалась полиция...
  В Москве сегодня ралли ретроавтомобилей, мама ридна! каких там машин только ни было!
   Киев пригрозил, что французам, посетившим Крым, будет запрещён въезд на Украину! Ах! Как страшно!
   Турция стягивает к границе с Сирией тяжёлые вооружения, готовится наземная операция против ИГил.
   Наташа сегодня сварила русские пельмени... Вкусно! Аж жуть!
   Смотрел сегодня сериал про следователя Савельева, видел уже, но начал смотреть и не смог оторваться...
   Потом погулял с Дарси и Умкой, на стадионе встретился с Аурикой, Егоркой и Дженни, ух и оттянулись наши собачки!
   А сейчас смотрю документальный фильм про Марину Влади и Владимира Высоцкого...  Влади - актриса, которой я восхищаюсь с тех пор, как увидел фильм "Колдунья". Она - дочь русских эмигрантов, уехавших подальше от русской революции. Псевдоним "Влади" она составила из первых пяти букв имени отца - Владимир, она обожала его, скончался отец, когда ей было 13 лет...  Высоцким я тоже восхищаюсь, он гениально талантлив, как актёр, поэт, композитор, исполнитель песен, хотя умом понимаю, что мужем и отцом он был плохим, большой бабник, пьяница, к концу жизни стал ещё и наркоманом...  И по-человечески мне очень жаль Марину, она приложила очень много сил, чтобы удержать его, но не смогла... И это хорошо, что он умер молодым, а иначе он скончался бы под забором, жалкий, опустившийся, никому не нужный... Печально, но факт!
   Ещё позже посмотрел фильм "Мой белый и пушистый", хороший фильм, понравился, там играет светловолосый мальчик с огромными глазами, совершенно очаровательный!
   ЛНР, г. Первомайск: уже несколько месяцев укры ведут водную блокаду города, единственная водопроводная труба, по которой подаётся в город вода, находится под контролем укров, они закрутили вентиль, воду горожанам привозят машинами-водовозками...
   В Турции продолжаются зачистки радикального подполья, поставлявшего боевиков для ИГил...
   Первое "золото" на ЧМ в Казани получила спортсменка из США, победившая в массовом заплыве на открытой воде на 5 км...
   26 июля, воскресенье.   Сегодня моей младшенькой дочурке Наташеньке - 40 лет! Лариса Карась прислала ей поздравление, которое меня очень тронуло, и я хочу его записать:
   "Эта девчонка - в жизни обычная:
   Джинсы любимые, свитер и платьице.
   Есть у неё, как у всех у нас, - личное:
   Дети ( их трое) и отдых по пятницам...

   Эта девчонка - Небом отмечена...
   Слово, что Свыше - сеет по зёрнышку.
   И прикоснётся к душе каждым вечером,
   Будто в окно залетевшее пёрышко...

   Эта девчонка - светлое пятнышко,
   Ясное солнышко, в небе что светится.
   Вот загрустила порой - она рядышком...
   Мне повезло, ну, и вам, дай Бог,
   Встретится...   - Наташенька! С днём рождения! 26. 07. 2015. Лариса."
   Погода сегодня пасмурная, временами - дождливая, довольно сильный ветер. Хотели отпраздновать юбилей в беседке, но не получается, решили дома, Слава, по традиции, запёк на мангале курятину, колбаски, котлеты из говядины, сделали картофельное пюре, селёдку под шубой... К Аурике приехала её подруга из Бреста Людмила, они все пришли, Таня и Игорь Корчагины, Валера Шкуропат, Оли не было дома, она куда-то уехала, нас шесть человек, собралась хорошая компашка, получилось весёлое и хорошее застолье...
   27 июля, понедельник.   Сегодня с утра тоже прошёл дождь, пасмурно, ветрено и прохладно... Решил заканчивать эту часть книги.  30 июля мы с Настенькой улетаем в Латвию. Хочу навестить всех родных и друзей в Латвии, заказать визу в Беларусь и встретиться  там с друзьями... До свидания, мой дорогой читатель! Спасибо огромное за верность! Продолжение будет, когда вернусь...
   
Продолжение: http://www.proza.ru/2015/09/18/1288

   
   
   


Рецензии
Дмитрия Хворостовского очень жаль, сильный человек!
Читаю, Роберт Ваше произведение это уже история, поэтому интересно читать!
Со снежным приветом из Карелии,

Татьяна Самань   03.02.2024 22:19     Заявить о нарушении
Здравия Вам желаю, Танечка! Дмитрия Хворостовского очень жаль, великий был певец и замечательный человек! Спасибо большое! Роберт.

Роман Рассветов   03.02.2024 23:52   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.