Рабский труд

     Как удивительно быстро теряет листву некогда пышное дерево либерализма. Будто заштормило вокруг осеннее ненастье… Задумайтесь, что было бы, если бы граждане США держали сбережения в рублях. Тогда мостили бы дороги, выкладывали тротуары, создавали уютные скверики и великолепные парки, возводили шикарные здания, обновляли фасады и строили в каждом московском дворе детские площадки не выходцы из Средней Азии, а американские негры…

     Русскому человеку мерзок рабский труд как таковой. Сегодня едешь без дела по Москве и все-таки неприятно тебе, если не дебил, что вокруг десятки тысяч горемык трудятся, как муравьи, вылизывая неустанно и за копейки твой город…


     Крепостные на Руси не были рабами. Холодной осенью 1812 года, когда французики посмели под Смоленском выгнать на мерзлые капустные поля в одних   панталонах наших Ноздревых, Маниловых и Собакевичей, гнев народа был неудержим. За отцов родных поднимали героев Наполеона на вилы, и судьба великого завоевателя и его непобедимой армии была решена сурово и по-русски…

     Александр II не понимал России и освобождал ее от самой себя. Отмена крепостного права (заметьте: права!) оказалась величайшей глупостью, принесшей и приносящей до сих пор множество бед. Ему всякие бойкие иностранцы говорили: у вас, мол, еще толком железные дороги не построили, а в Лондоне уже прокладывают подземку (метро). Не читал царь, видимо, Диккенса…

     А кто прокладывал лондонские тоннели, сносил мешавшие здания, боролся с Темзой, не раз затоплявшей подземные коридоры и залы? Китайцы, индусы, африканцы, поляки и иные рабы, поскольку именно они создавали и создают либеральное благополучие. Ни в каких лексиконах вы об этом не прочтете. Ибо обжираться, купаться в роскоши и думать о перманентной сексуальной революции никакой свободный и добровольный труд не позволяет.

27.07.2015


Рецензии