Мы рядом

Ну вот, наконец-то и Она. Он встречает эту девушку уже третий раз за эту неделю. Только сегодня Она ему не нравится. Лицо больно жесткое. А глаза влажные. Раньше и лицо, и взгляд был мягче, нежнее.
Каждый раз он Ее встречал на тропинке, на самом краю скалы. Высоты Она как-будто не замечала. Смотрела вдаль, за горизонт, туда, где море сливается с небом.

В первый раз ему пришлось замедлить шаг, чтобы ненароком не столкнуть Ее вниз. Теперь он никуда не бежал и успел рассмотреть Девушку. Отпечатались в память красивые глаза. Нет, вернее этот глубокий, задумчивый взгляд красивых глаз. Еще - легонько дотронулся до Ее волос, вдохнул нежный запах лаванды и еще что-то свежее и приятное. Когда возвращался обратно, Ее уже не было.

Незнакомка появилась через пару дней. Опять рано утром, когда он шел на свои занятия. Он любил этот час, который обычно был только его. Люди в прибрежном городке только-только начинали просыпаться, открывать свои лавочки, заваривать кофе. Когда они выходили на улицу, его работа уже была готова. Бывало, что его произведения отмечали. Отмечали его вниманием, что уже было большой радостью. Хотя это случалось не так часто. Да и в самом деле, кто сейчас смотрит в небо? У людей дела важнее внизу на земле. Все-таки они там живут. Работа, семья, дом, работа, воскресный отдых: посмотреть на облака просто нет времени. Редко и немногие замечают красоту неба. Вот дети другие. Они по достоинству оценивали его скульптуру и живопись: слонов, медведей, птиц. А иногда даже то, что он только намечал сделать, но еще не закончил. Справедливо сказать, что он еще только учился. А дети были очень хорошими критиками. Он тоже любил наблюдать за ними. Было так забавно смотреть, как мальчишки, стоя около многоэтажки и смотря на убегающие облака, пугали друг друга тем, что "ДОМ ПАДАЕТ!"

И вот он уже во второй раз встретил эту Девушку явно не из их городка. Скорее всего она приехала в профилакторий. К ним многие приезжают - воздух хороший, с гордостью подумал он. Но Она ведь снова приходит на этот утес до восхода солнца и раньше него. Стоит и смотрит также вдаль. На небо! Как же так? Еще ничего не было готово! Он поспешил поскорее приступить к работе, чем неосторожно Ее напугал. Вот же увалень! С земли поднялись мелкие камешки с ракушечной пылью, и Незнакомка поспешила уйти от края обрыва.
Весь день он вспоминал о своей досадной неосторожности и, к своему удивлению, Ветер заметил, что сегодня он пытается повторить в облаках взгляд Ее глаз. Конечно, это было глупо, да и мастерства ему явно не хватило бы, но он загорелся идеей обратить Ее внимание. Да, это был просто его вызов самому себе, ничего более. К концу дня Ветер потерпел фиаско. Ничего не выходило. Сегодня у него получались самые реалистичные, самые красивые пейзажи, животные, рыбы, но не Она. Задача не по силам.

Все последующие дни Ветер готовился к встрече с Девушкой, оттачивая свое мастерство. Для жителей городка каждый день теперь был наполнен искусством Ветра. Люди стали чаще останавливаться, смотреть на небо, разговаривать друг с другом, улыбаться. Было очень приятно, что его работа не проходит даром и находит отклик в душах людей. Почему же раньше было по-другому? И откуда силы, откуда идеи? Оказывается это творчество нужно не только ему, а и другим! Вот только Незнакомка не приходила уже несколько дней...

К концу недели наконец-то он встретил Ее на том же месте. Ветер очень обрадовался так как уже была готова картина из перистых облаков, повторяющих морские волны, а из одного кучевого облака получился совсем похожий трехмачтовый корабль при парусах. Но Она была другая. Она сегодня не смотрела на небо, а смотрела вниз на волны. Что же случилось за это время? Он так старался и только ради Нее. В какой-то момент стало даже немного обидно. Он уже хотел продолжать свою работу, как почувствовал дуновение воздуха, шелест платья и скорее инстинктивно Ветер бросился к месту где стояла Незнакомка. Вернее падала вниз. Он успел Ее перехватить у самой воды. Первый раз он держал в руках человека. Первый раз так близко. Она была без сознания. Ветер решил отнести Девушку к профилакторию. Там ей помогут. Она прекрасна даже с закрытыми глазами. Теперь он Видел Ее.

Через час, когда Девушка уже лежала в кровати, к ней подошел доктор, занимавшийся ее лечением и открыл настежь окно, чтобы впустить утренний, морской, лечебный воздух. На небе был Ее портрет.


Рецензии
Прекрасный рассказ, мне очень понравился! Приятно удивилась, узнав, что он написан мужчиной. Тонко, чувственно, нежно.

Спасибо большое, Олег! Всех благ!

Мария Сошникова Мари Рош   07.08.2015 01:15     Заявить о нарушении
Спасибо Вам за отзыв и прочтение.

Журавль Ветер   07.08.2015 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написано 13 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.