Орбы, часть 5

             Все мной написанное, по мнению некоторых достойных людей,  можно преспокойно скомкать в аккуратный комочек, подобный орбу,  и щелчком отправить в область, где и поныне проживает теплород.

       Еще мне по-дружески посоветовали  «протереть  объектив тряпочкой», после чего закрыть вопрос и забыть его, перейдя на орбозамещающую тематику своей прозы.
Я и сам засомневался было в здравости затеянного мной предприятия и его результатах, если бы не многие «но».

            Первое - я регулярно слежу за оптической чистотой своего Никона.
Далее - с каждым очередным портфолио становится все сложнее  списать  результаты  праведных трудов на бликующего стрелочника типа комар или мотылек.
 
   Прошу терпеливого читателя еще раз пробежаться взглядом  по предыдущим картинкам, обратив внимание на некоторую динамику в поведении объектов, если мысленно рассматривать иллюстрации в режиме слайд-шоу.

   На первых из них запечатлены отдельные шарики или их россыпи, неподвижно зависшие в пространстве, а вот на последних  - уже пойманные словно бы в движении по  плавным или ломаным траекториям.

   Скептику достаточно небольшого замечания о нетвердой руке, ходившей ходуном во время съемки, чтобы автор, закусив губу, промычал нечто нечленораздельное, в котором, если хорошо прислушаться, преобладали междометия и непечатные  «чтоб тебя, и ужо будет тебе, анчутка».

           Но пока суть да дело, время ушло, а с ним испарилось желание поквитаться с обидчиком. Незаметно закончились белые ночи, северное лето, одолев вершину, начало скатываться  в осень, у пришлых геологов и прочих представителей перелетных наступило самое рабочее время.

           Неотложные дела вынудили и меня совершить вояж в таежные дебри.
Плохо ли, хорошо, нынче мой выезд в поля оказался совсем коротким. Быстренько обернувшись в оба конца, отобрав по пути кучу проб и нащелкав немало удачных фотографий с орбами, зашел в дом, смыл полевой налет и, открыв колоду, простите, комп, провел в творческом рвении несколько вечерних часов, чтобы выложить  на свет свои очередные карты.

          На них резвые существа рисуют разнонаправленные дуги-ожерелья и даже  ходят лошадью. Чтобы  разукрасить свои инверсионные следы, они меняют не только яркость, но и цвет, и уж совсем удивительно, на пятом снимке за время вспышки самый шустрый  орб успел побывать в трех местах, словно он электрон или еще    непостижимее оного. И никакой не блик.

        Но это еще не все мои козыри.

        А потому продолжение следует.




Рецензии
На Урале мне рассказывали про баню, камни которой можно было раскалить добела одной свечкой! Приехали академики, уговорили хозяев (пообещали ЖИГУЛИ взамен). Разобрали баню, потом снова собрали - а она от свечки уже не работает. Отдали ЖИГУЛИ - и с камнями уехали в Москву. Там будут изучать...

Петр Евсегнеев   03.10.2016 20:52     Заявить о нарушении
"Чего не снилось нашим мудрецам"
Нет, таких историй не приходилось слышать. Хотя на Урале бывал неоднократно, и друзья-товарищи туда частенько наведываются

Владимир Майоров   03.10.2016 20:57   Заявить о нарушении
Про это писали в 1975 или 1976 даже в журнале НАУКА И ЖИЗНЬ...

Петр Евсегнеев   03.10.2016 21:14   Заявить о нарушении
С тех пор не разгадали или забыли за великими событиями

Владимир Майоров   03.10.2016 21:21   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.