В Обличье

В ОБЛИЧЬЕ
синопсис к мистическому триллеру

20 июня 1785 год. Городище N, окрестности Банат, Германия.
Ранним утром в амбаре фермер находит разодранный труп молодой девушки, начальник полиции Вернер Беккер, заверяет всех, что убийство совершенно диким зверем и, объявив охоту на волка, закрыл дело. В тот же вече в город приезжает хромой на правую ногу охотник на нечисть, Дитер фон Херцог, который начинает расспрашивать местных о слухах и событиях, после чего предлагает помощь начальнику полиции по поимке убийцы. Получив отказ Дитер принимается сам распутывать дело, так как подозревает, что убийство  - дело рук нечисти. Дитер платит гробовщику, чтобы осмотреть тело жертвы, и во время осмотра приходит к выводу, что девушка была убита демоном. На выходе от гробовщика Дитер встречается с молодым человеком, женихом убитой, Мартином Шрайером. Мартин убит горем, и пришёл чтобы оплатить ритуальные услуги, и в последний раз взглянуть на невесту. Мартин спускается в подвал, чтобы простится, и в это время гробовщик рассказывает, что сильно переживает за Мартина, так как два года назад он потерял родителей, в жутком и странном пожаре. Дитер прощается с гробовщиком и Мартином, уходит и снимает комнату в постоялом дворе.
Ночью городу не даёт покоя странный зверь, чей рык слышен всему городу. На утро начальник полиции возглавляет поиски зверя, и обвиняет его в убийстве, ведь этот же рык был слышен и в ночь убийства. В это время Дитер пошёл в амбар, и детально изучил место преступления. На охоте застрелили огромного волка одиночку, начальник полиции подошёл осматривать тело волка и незаметно воткнул в его шкуру гребень убитой. Этот гребень и стал доказательством того, что этот волк и есть — убийца. Услышав заявление начальника полиции, о том, что волк убит, город вздохнул с облегчением, однако Дитер подошёл к Вернеру и сказал, что ни волчьей крови, ни следов волка на мести преступления нет, что исключает возможность убийства зверем. За это высказывание Вернер грозится запереть Дитера, как за вмешательство в расследование.
Дитер возвращается в постоялый дом, и там к нем подходит Мартин, который слышал его разговор с Вернером, и спрашивает почему он уверен в непричастности волка. Дитер отвечает, что знает о нечисти столько, что может обучить тому как убить её, или как стать ей, и что различаются только цели, но не средства. После он добавляет, что он видел место преступления, тело жертвы, а на волке нет следов крови, по этому исходя из своих знаний, и полученных фактов он и пришёл к выводу, что это дело рук нечисти.
Мартин вызывается помогать Дитеру, так как жаждет отомстить за смерть своей невесты, и мотивирует свою пользу тем, что ему не помешает помощь местного. Дитер соглашается принимать помощь Мартина, и сообщает ему, что им необходимо ждать следующего шага монстра, и оглашает несколько догадок, какой именно демон может за этим стоять. Среди его догадок есть демон трупоед, который разрывает могилы, чтобы набраться сил.
По утру в городе снова паника, кто-то ночью разрыл свежие могилы и обглодал тела. Дитер и Мартин приходят на кладбище, чтобы осмотреть могилы. Покуда не видит полиция Дитер учит Мартина  по следам когтей и клыков распознать то как орудовал демон. С приходом Вернера они прячутся в толпе и Дитер слышит перешёпот : «- А вдруг он вернулся?», и исходя из этого понимает, что местным жителям есть, что скрывать. Они возвращаются в постоялый двор, и Дитер расспрашивает Мартина, о ком могли говорить люди, но Мартин ничего не знал об этих слухах. Тогда Дитер предположил, что он просто слишком молод, чтоб знать об этом. Тогда они отправились к юристу, другу покойного отца Мартина, мистеру Фишеру, который всегда хорошо относился к Мартину, и был одним из старожилов города. Однако мистер Фишер сказал им, что не все истории должны быть услышаны. Из этого Дитер понимает, что в городе произошло, что-то во истину страшное, и говорит Мартину, что будет его обучать своему мастерству, для самозащиты от зла.
По возвращению в постоялый двор Дитер рассказывает Мартину про демонский обряд — Пир Смерти, который помогает нечисти набраться сил, и переродится в более совершенную форму. После чего добавляет, что если это произойдёт, то у него не останется сомнений — древнее зло пробудилось.
В ту же ночь фермеры заметили на поле странные огни, и пошли выяснить в чём дело. Подойдя ближе они увидели огненные круги, разорванные коровьи туши, и не понятное существо, совершающее обряд. Фермеры открыли по нему пальбу, окружили, но тварь перебила половину фермеров, подожгла поле и скрылось. Тушить пожар пришёл весь город, и Дитер в том числе.
На утро начали опрашивать фермеров, и те рассказали о случившемся, и сказали, что существо прихрамывало на правую ногу. Толпа начала высказывать своё возмущение Дитеру, однако он оправдался сказав, что он не мог совершить этого, ведь он одним из первых пришёл тушить пожар. В этот момент появился Вернер, он перебил Дитера, успокоил толпу, и обыграл гнев горожан так, что теперь он может командовать ими. После этого он прошептал Дитеру : «- Убирайся из моего города.», чем вызвал подозрение Дитера.
Чтоб успокоить горожан священник, который так же тушил поле, сообщил, что он зачитает недельный молебен, дабы изгнать нечисть из города, и сказал, что с первого же удара колокола чёрт начнёт слабеть.
Сообщив Мартину о своём подозрении по поводу Вернера они вместе пошли к фермеру, который нашёл труп девушки, и опросив его узнали, что когда фермер нашёл её в амбаре гребень ещё был в её волосах. Из этого они поняли, что Вернеру зачем-то очень надо было скрыть истинного убийцу.
К вечеру Дитер устал сильнее обычного, а с первым ударом колокола и вовсе сказал Мартину, что из-за того, что он всю ночь стоял по колено в грязи и дышал дымом его старые раны дали о себе знать, и отправился спать. На прощание Дитер сказал Мартину, что он по правде рад, что священник начал читать молебен, ведь он изгонит тварь из города, а значит завтра он сможет уехать со спокойной душой.
К рассвету в городе случился ещё один пожар, на этот раз горела церковь. Горожане снова тушили пожар, но Дитер не смог   этот раз прийти на помощь, ведь был без сил. Сгорела только одна часовня, в которой священник читал молитву. Часовню подожгли и закрыли на засов, это представило алиби для Дитера, ведь он не покидал своей комнаты до утра, и явился лишь когда церковь была спасена, и из неё выносили иконы, распятия, и заколачивали двери, чтоб некто не вошёл в неё до ремонта, ведь это может быть опасным. Однако алиби Дитера ничего не доказывает горожанам, и они спрашивают у него : «- Почему когда местные бегут прочь, ты, чужак, остаёшься в городе?», на что он ответил, что просто хочет помочь. После этого к Дитеру и Мартину подходит мистер Фишер, и зовёт их к себе в гости. У себя дома он рассказывает им историю, о которой молчит город. Он сказал, что двадцать три года назад горожане сотворили самосуд над мужчиной, которого обвинили в растлении девушек, и в поклонении дьяволу, из-за чего его повесили, и похоронили за кладбищем, установив над могилой деревянный крест.
Выходя от Фишера Дитер говорит Мартину, что им следует проверить эту историю, для чего им потребуется разрыть могилу. Договорившись встретится у кладбища в час ночи они расходятся. Не дойдя да постоялого двора Дитер был пойман полицейскими, затащен в подворотню и сильно избит. После этого помощник Вернера сказал ему, что в городе свои законы и своя власть, и они не дадут одному баламуту испортить всё то, что они так долго делали. После они посоветовали Дитеру убраться из города, если ему дорога его шкура.
Ночью Дитер и Мартин встречаются на кладбище и идут рыть струю могилу. Достав гроб они узнают, что он пуст. Как только они достали гроб вдалеке показались огни фонарей, по голосам они поняли, что это Вернер со своими людьми.
Скрывшись от полиции Дитер говорит Мартину, что давно убитый демон мог воскреснуть и теперь мстит тем, кто его убил, или же кто-то вырыл его труп и пытается вернуть его к жизни, чтоб обрести силу и власть. Так же он сказал, что в любом случае им стоит ждать не званных гостей — бесов которых демон призовёт себе на помощь. После этого он рассказал Мартину как вызывать, изгонять, и убивать демонов, чтоб он был во все оружие. Так же он добавил, что это обязательно произойдёт, ведь призвав беса демон обретает свиту и ранг. К полудню их урок был окончен, Дитер отправил Мартина спать и пошёл собирать слухи о том, чья могила пуста. Из слухов он узнал, что начальник полиции Вернер и тот, чья могила пуста служили вместе во времена Силезских войн. Дитер, найдя ещё одного их сослуживца, узнал, что они были друзьями, и оба отличились особой жестокостью и любовью к пыткам и казням над военно пленными, из-за чего Вернера до сих пор боится половина города. Также Дитер узнает, что именно Вернер на корню пресекает все странные дела в этом городе находя им лёгкие и поверхностные объяснения. Узнав об этом Дитер снова отправляется к гробовщику, чтоб узнать подробности странного пожара, в котором погибли родители Мартина, и узнаёт, что когда Мартин уехал на ярмарку в его доме случился пожар, но тела его родителей не просто были сгоревшими, но и разодраны на части.
Тем временем Вернер находит Дитера и обвиняет его в том, что это он осквернил могилу, однако Дитер ссылаясь на то, что этому нет никаких доказательств избегает взятия под стражу.
Ночью в город пришли бесы, они задушили скот, обломали колосья, и отравили воду в колодце. Утром, увидев все эти ужасы, горожане начали шушукаться, о том, что именно Дитер виновен во всех этих бедах, ведь всё началось с его появлением в городе. Дитер приходит в дом к Мартину, они начинают подготовку к охоте на демонов, и Дитер рассказывает ему историю о том как он стал охотником. Из истории Мартин узнает, что Дитер был из дворянского рода, но когда ему было двенадцать лет, в начале Силезских войн, его семью убили демоны. После этого его на воспитание к себе взял культ изгоняющих, который обучал его тому как стать демоном, чтоб он мог убивать их. Однако обучение происходило так, что он постепенно склонялся к тому, что в дьяволе нет ничего ужасного, и даже начал задумывается о том, чтоб стать демонологом прославляющим Сатану. В восемнадцать лет Дитер, подслушав учителей, узнал правду о культе, что именно его учителя, в обличье демонов, убивают семьи детей, чтоб они попали к ним в культ, ведь им нужны дети с даром. Так же он узнал, что культ обучает их для того, чтоб он стали не охотником на нечисть, а демонологом, и у них это практически получилось, ведь Дитер был настолько зомбирован культом, что и сам хотел перейти на тёмную сторону, как и все остальные ученики. Однако он узнал об этом слишком рано, из-за чего в его сердце зародилось смятение. К двадцати годам, когда его классу рассказали правду они все с радостью согласились пройти инициацию и посвятить свою жизнь служению дьяволу, однако Дитер принял решение, и в ночь перед посвящением убил учителей, всех учеников, и сжёг замок. С тех пор он и скитается по Европе и убивает нечисть.
Закончив рассказ Дитер приказывает Мартину лечь спать, ведь ночь им предстоит длинная, и уходит. Дитер идёт к местной повитухе, чтоб расспросить её по подробнее о том кто выбрался из могилы, и узнать в растлении каких девушек его обвиняли, и были ли у них после этого роды. Повитуха рассказывает, что почти все родились чёрными, и умерли. Все, кроме одного. Но дальнейший её рассказ покуда остаётся от нас в тайне.
Ночью Дитер и Мартин выходят в город, чтоб убить чертей. Они материализуют их при помощи заклятия, и начинают за ними погоню. Когда они загнали в угол первого чёрта он сказал : «- Хозяин, это вы, а мы обознались», но Дитер перерезал ему горло не дав договорить фразу до конца. После этого в шуме листвы послышался шёпот : «- Хозяин предал нас!», и черти начали атаковать. Выведя всех чертей за город Дитер и Мартин убили их, свалили их тела в кучу и подожгли, от огня они быстро превратились в пепел. После этого Дитер говорит Мартину, что просыпается древнее зло, которое хочет проклясть весь город, из-за чего им следует подготовится, и они уходят.
После того как они ушли к костру подошёл Вернер, который был разбужен звуками их боя, однако он не видел самого сражения, и подоспел только в костру. В огне он увидел рогатый череп, выбил его из огня палкой, но когда он поднял его с земли череп развеялся по ветру.
На следующие утро Дитер начал проводить обряд инициации для Мартина. Обряд под названием Крещение Плотью, который проводят демоны, чтоб принять чин, демонологи, чтоб войти во служение дьяволу, и охотники, что бы нечисть не почуяла их светлую душу, а так же для того что бы сровняться с нечистью в силе. Для этого обряда они ловят на болоте чёрную гадюку, уводят с фермы чёрного пса, и ловят в силки чёрного ворона, имея все нужное для обряда они уходят в лес. Вернер следил за ними с самого утра, но пойдя за ними в чащу он заблудился. Придя вглубь леса они сделали ведьмин круг, принесли в жертву зверей и отправились обратно в город. Уже к полуночи они приходят в город, через чёрный ход вламываются в подвал к гробовщику и съедают человеческого мяса, чтобы из добычи превратиться в охотников. После этого Дитер говорит Мартину, что возьмёт его с собой в странствия, как только они победят зло в этом городе, ведь из-за возраста ему нужен ученик, а из Мартина вышел отличный помощник. Мартин соглашается, и проводит Дитера до постоялого двора.
К этому времени Вернер находит в лесу ведьмин круг и блуждает по лесу в поисках города.
Перед тем как расстаться Дитер говорит Мартину, что им остаётся только ждать, ведь он знает где демон проклянёт город, но не знает точно когда. Мартин спрашивает где именно демон осуществит колдовство, и Дитер говорит, что демон сделает это в сожженной церкви, так как она в центре города, никто в неё до ремонта входить не будет, а из-за того что в ней нет икон и крестов он сможет и войти и сотворить колдовство. После этого они расходятся.
Как только Мартин ушёл Дитер собрал свою сумку, оружие,  и пошёл в церковь. Подойдя к её дверям он пробрался через разбитое окно в часовне, вошёл в главный зал и встретил в нём Мартина, который заканчивал обряд поклонения Сатане и проклинал город. Не дав завершить обряд Дитер обратил на себя внимание, и вступил в диалог с Мартином.
Мартин сказал, что обвёл его вокруг пальца, и пользовался всеми знаниями Дитера, чтоб стать истинным демоном, так как он полукровка, единственный выживший сын демона, который восстал из могилы. Мартин говорит, что узнал об этом когда дух его отца пришёл к нему во сне когда ему исполнилось двадцать, после чего он отрыл его тело и совершил с ним обряд некромантии, чтобы ступить на путь проклятых. Так же он признаётся, что это он убил и сжёг своих родителей, убил и съел свою невесту, а всё для того чтобы стать истинным демоном, но все его старания не сровняться с тем чему его обучил Дитер.
В свою очередь Дитер говорит, что узнал в нём полукровку ещё с самого начала, но помог ему стать полноценным демоном, так как полукровки слабее, но бессмертны, в то время как демоны сильнее, но, не смотря на это, их можно убить.
Мартин превращается в демона, теперь, из-за того что он обрёл полную форму нечисти, его конечности равной длины и он более не хромает. Дитер вступает в бой с Мартином, получает ранение но убивает его. Для того, чтоб Мартин не воскрес Дитер поджигает церковь, и уходит.
К этому времени Вернер уже пришёл в город и к рассвету собрал ополчение. Когда Дитер захотел уходить в церковь ворвались горожане, увидели па полу пентаграмму и труп демона, из-за чего решили убить Дитера. Дитер начал отбиваться и собирался убежать, но в этот момент обвалился потолок церкви. Дитер и Вернер остались вдвоём в пожаре, и Вернер застрелил Дитера в живот. После этого Вернер видит как тело демона превращается в Мартина, и он понимает кто был истиной нечистью. Вернер подбегает к Дитеру и говорит : «- Ты его убил?», но в ответ Дитер лишь харкает кровью. Вернер обещает Дитеру, что вытащит его, но в этот момент прогорают сваи потолка и на них падает крыша.
Конец.


Рецензии