Заметки о вечере

  Вечер - самое романтичное время. Ты видишь как солнце прячет свои лучи за домами, а золотые отливы на небе - последнее напоминание об уходящем дне. Небольшой холодок вместе со свежестью - будто наркотик для твоих лёгких. Не хочется ничего. Только безмолвно смотреть на эту красоту и предаваться мечтам.

  Сегодня посмотреть на звёздное небо не грозит. Тучи заволокли всё, они начинаются ещё за горизонтом и укрывают весь город. Только местами есть "окна", через которые прибивается свет догорающего дня. В домах уже зажигаются огни. О, этот пьянящий воздух весной! Весенние вечера как сама влюблённость. Лёгких ветерок колышет ветви и развивает волосы проходящих людей, которые смеются и увлечённо что-то рассказывают друг другу. Всё кажется таким ненастоящим, но в то же время более реального и придумать нельзя. Весенний вечер - душа природы, это как чувства у людей - самое прекрасное.

  Вечер, тихо уплывающий в объятия ночи. Кружка кофе. Поток мыслей или полное их отсутствие. Тишина ещё хуже. За окном десятки сверкающих огней холодного города. Мрак опустился, и вместе с ним время приостановилось. Воздух становится холоднее, всё вокруг более чужим и неприветливым. Ночью мы те, кем есть на самом деле. Ночью мы настоящие. Именно в это время будто открываются двери, ведущие в нашу душу.


Рецензии
Красиво и даже очень!

Игорь Яковлев Геннадьевич   28.07.2015 18:27     Заявить о нарушении