Глава 16

  Розовое солнце садилось в лазурное море, оставляя за собой зыбкую дорожку, тянущуюся за горизонт. Лёгкий ветерок слегка покачивал невесомые занавески на открытых окнах уютного бунгало. На низком  стеклянном столике дымилась сигарета в причудливой пепельнице в виде цветка лотоса. Виктор стоял у окна и пристально смотрел вдаль,  погруженный в свои мысли.
   В соседней комнате зазвонил телефон. Раздался приятный женский голос: «Алло?» В комнату вошла невысокая худощавая  женщина лет сорока пяти с мобильным телефоном в руке.
- Дорогой, - сказала она негромко и протянула ему телефон. – Это тебя.
- Спасибо, Иришка, - ответил он нежно и улыбнулся.
  Виктор взял трубку, посмотрел на экран и только после того, как остался один ответил на звонок.
- Да, – его голос стал резким и раздражительным. – Знаю уже. Вы должны были это предвидеть! Разберитесь с этой проблемой как можно быстрее! – он нажал «Закончить разговор», но ещё долго смотрел на потухший экран.
   Дверь тихонько открылась и в комнату снова вошла Ирина. В руках у неё был деревянный поднос. На нём разместились две маленькие керамические чашечки на блюдцах и такой же чайник. Она неспешно подошла к столу, поставила поднос, взяла с дивана тонкую подушку положила на пол и аккуратно опустилась на неё коленями. Её движения были медленными, тягучими. Виктор молча наблюдал за ней с нескрываемым обожанием во взгляде. Ирина принялась наливать  душистый чай. Затем она подняла глаза и с чуть заметной улыбкой посмотрела на мужа. Виктор устроился в кресле рядом. Они пили чай молча, с нежностью глядя друг на друга.
  Она сидела у его ног. Он гладил её короткие каштановые волосы. Она положила голову на его колени, и заглянула в его глаза. Он наклонился и слегка поцеловал её в тонкие, чётко очерченные губы, в маленький аккуратный нос и бледные щеки.
   Виктор откинулся на кресле, закрыл глаза и глубоко вздохнул. Затем чмокнул жену в макушку, аккуратно освободился от её тонких рук, встал, взял телефон и вышел из комнаты.
   «Лада? Это Виктор. Здравствуйте. Как Вы себя чувствуете?»


Рецензии