Жил-был мальчик

Жил-был мальчик. И все у него было хорошо: дрался во дворе, наблюдал за звездами, ловил лягушек, радовался разноцветной радуге, дергал за косички девчонок, и была масса вопросов и ответов, разностям не было предела. И жизнь его была полна красок! Чем старше становился мальчик, тем больше рамок и правил возникало на его пути, дороги становились уже, краски - тускнее. И настал момент, когда осталось всего две краски в его жизни - черная и белая. Две краски, два мира, категоричное "да" и "нет". И мальчику надо было все время выбирать между этими двумя мирами. В конце концов, Сердце его дало трещину и начало разделяться на две части. Кровь, вместе с жизнью, вытекали из него через эту трещину, которая становилась все больше, все опаснее.
Друзей у мальчика почти не осталось. Все вокруг были как шахматные фигуры, черно-белые, ходящие по четкой траектории, по заданному полю. Даже радуга стала одной сплошной черной полосой, как квадрат Малевича, поглотив все краски и наполнив их сакральным смыслом. Мир вокруг был понятен и предсказуем, полон смысла - выбор одной из сторон, и обоснование своего выбора... а из сердца все утекала жизнь.
Вконец обессилевшего, почти поверившего в "смысл" жизни, друзья увезли парня - в море, в горы, леса и во льды. Морской бриз, закаты и рассветы, шелест травы и шопот снежинок, участие и любовь друзей... не смогли изменить ситуацию. Сердце и глаза его практически опустошились... И решили друзья прибегнуть к древнему обряду! Гнев богов был им менее страшен, чем возможная горечь от утраты Друга.
Неделю они жгли огни, призывая зори и рассветы поделиться красками; они раскрыли свои сердца, чтобы части их душ, как звезды, поселились в сердце друга, сплетая в нем Созвездие Жизни; ветер выдул из раненого сердца все осколки; льды соединили части нового созвездия и сделались арматурой, морская вода смыла пелену с глаз; гроза спаяла сердце, а морская соль запечатала в нем радость жизни...!!!

Прошли года. Предо мною не мальчик, но Муж. С горящим сердцем, пылающим силами самой Природы и самого ценного, что есть у людей - Любви. Он, как Данко, готов поделиться своим Сердцем и освещать им Путь каждыму, кто рядом. Но Путь этот по-настоящему понятен только друзьям, тем, кто отдал и отдает частицу своей души. Не за что-то, не в обмен, а просто так, потому что так велят их Сердца. Потому что хорошо им вместе, даже в молчании; надежно, даже когда опасно; тепло, даже когда холодно; потому что каждый из них отдаст за другого свое Сердце, не задумываясь. Потому что есть в их жизни краски, нет дорог, границ и правил, потому что есть любовь и дружба.

Эта сказка осталась бы просто сказкой, если бы не была написана с настоящего Человека и Друга. И в твой день рождения я хочу сказать тебе Спасибо - за Краски и Сердце, за теплоту и экстрим, за огромную любовь ко всем и всему живому, за … Жизнь, которую ты открываешь В себе и ДЛЯ других!

15 июня 2015 года


Рецензии