Судьба

    
     - Поедем, ещё одну достопримечательность покажу! - Володя был не особо и разговорчив, провожая Влада, – Перед дорогой, перед полётом! – он мрачно улыбнулся, – Если в приметы не веришь. Нет, не так! Если не мнительный особо!
     - Что там ещё особенного?
     Влад уже находился на Мальте десять дней, приехав сюда только по рабочей необходимости, но глупо было вместе с делами бизнеса просто не отдохнуть и не посмотреть весь остров-государство, вернее, архипелаг Мальта, состоящий из трёх крупных островов – Мальта, Гозо и Гамильо!
     - Какая ещё у нас есть достопримечательность? Я по этому острову, кажется, проехал не одну тысячу километров. И это при размере тридцать пять на пятнадцать километров!
     - Дорогу смерти! – мрачным голосом произнёс Володя Маликов, проживший уже на Мальте пять лет, переехав сюда из Москвы с женой и двумя дочерьми, – Дорогу в никуда...
     - И что это за хрень?
     Влад уже собрал сумки, самолёт в Москву улетал вечером, оставалось всего часов пять-шесть до регистрации.
     - Успеем?
     - А то ты не знаешь, что эту страну можно за час два раза пересечь? Успеем!
     - А что ты такой мрачный?
     - Да не хотел тебя туда совсем везти. Вчера там очередной турист разбился. Наш, русский.
     - Как, насмерть?
     - Поехали, сам и посмотришь!
     До плато, на окраине острова, где и находилась эта «дорога смерти», доехали буквально за двадцать минут. Перед глазами предстала плоская небольшая площадка, на которую вела ровная широкая дорога. Дорога проходила через всю площадку и... Заканчивалась в метре от обрыва. До моря, до камней – огромных валунов, разбросанных под обрывом, было не меньше ста метров.
     - Ничего себе... - изумился Влад, подойдя к краю обрыва.
     - Вон его машина валяется! Красная!
     Володя указал на груду металла под обрывом. Недалеко от неё Влад увидел обломки ещё какого-то автомобиля... А чуть дальше – ещё...
     -  Да зачем же эта дорога вообще?
     - Не знаю... – честно ответил Маликов,  – Может, прикалывались вначале мальтюки! А потом самоубийцы повадились. Один, второй, третий...
     - А этот? Русский?
     - Говорят, нормальный был, не собирался суицид совершать. Разогнался и тормоза отказали! Он вчера здесь с друзьями был, тоже, как ты, достопримечательности осматривал. Попробовать захотел, что чувствует самоубийца перед смертью. Кстати, ты, вроде, из Ростова–на–Дону?
     - Да!
     - Так и он оттуда же! С области вашей, Ростовской.
     Влад смотрел вниз.  Ближе к краю даже подойти было страшно!
     - А почему машины не убирают?
     - Камни мешают. Трупы на лодках достают, а суда побольше, с кранами, не могут подойти. По частям разбирать просто не хотят, некому. Может, когда-нибудь... Машину этот парень напрокат взял, сейчас экспертизу делают, у хозяина могут быть крупные неприятности. Ну что, посмотрел на нашу «дорогу самоубийц»?
     - Да. Ничего себе, достопримечательность! Нет, я домой хочу! Не хочу даже пробовать, как себя самоубийца чувствует!
     - А они даже и не разбиваются насмерть! Слышал я, что разрыв сердца наступал у всех, когда ещё летели вниз, в воздухе! Ну всё, поехали!
     До Москвы самолёт летел четыре с половиной часа и постепенно Влад забыл о самоубийцах, выбравших такой оригинальный способ ухода из жизни. Надо было работать, продолжать мальтийские дела и начинать новые. Работа кипела, как обычно, приходилось хвататься одновременно за десяток дел и успевать всё! Одной из форм привлечения дополнительных денежных средств служили лизинговые операции. При заключении лизингового договора на закупку оборудования для консервирования плодоовощной продукции потребовались услуги страховой компании. Влад вспомнил о недавнем знакомстве с директором Ростовского представительства страховой компании «Согласие» с интересной фамилией – Протосеня.
     - Юра, ты страхуешь оборудование по лизинговым сделкам?
     - Конечно, приезжай, разберёмся!
     Разбираться долго не потребовалось, документы в офисе страховой компании были оформлены быстро.
     - Выгодное дело – страхование?
     - Да когда как! Вообще-то, да. Но... И страховые случаи бывают! Вчера вот, например, страховку выплатили. Погиб человек, а его жизнь турфирма застраховала. И сумма немаленькая! Турист на Мальте разбился!
     - Стой, стой! Я ведь сам оттуда приехал, только что! Наш, ростовский?
     - С области, из Гуково. Справки все о смерти есть, наша служба проверяла. На машине разбился, тормоза отказали. Экспертиза проводилась, дефект тормозного шланга, жидкость тормозную выдавило. А судиться с производителем не представляется возможным, в Европе нам вряд ли победить удастся в суде! Да и производитель на поставщиков ответственность перекинет, а те ещё дальше. Так и покатится. Короче, овчинка выделки не стоит! Вот и потери получились. Прямые. А так, вообще-то, выгодно!
     Влад не стал больше ничего уточнять и ушёл с пакетом документов и плохим настроением. Мальта напомнила о себе не лучшим образом! Сделка с покупкой консервированного оборудования прошла успешно, скоро линия уже заработала. Отладка и выход на полную мощность должны были занять месяц-два. Наладив производство и передав готовую рабочую линию назначенному директору, Влад начал готовить к подписанию контракт по поставке египетской обуви, образцы которой привёз с Мальты. Надо было подготовить гору документов, решить вопросы с таможней, перевозчиками, выбрать порт назначения, куда должны быть доставлены контейнеры с обувью, подготовить склады для хранения, провести анализ рынка, предоставить образцы предполагаемого к поставке товара, разослать коммерческие предложения во все города, городишки и сельские поселения, и переговорить с потенциальными покупателями – подписать с ними, хотя бы, договоры о намерениях. Работа занимала практически весь день, если приходилось выезжать в другие города и населённые пункты, то это значило от трёх - четырёх дней и до недели, практически без сна. Через месяц все основные подготовительные работы были завершены. Оставались кое-какие доработки, но они уже, как говорят, на скорость пули не влияли. Послав по электронке варианты контракта на русском и английском языках своему партнёру на Мальту, Влад получил минимум недельный отдых. Это было как-то непривычно и Владу не нравилось! Не нравилась бездеятельность! Недолго думая, он придвинул к себе компьютер и зашёл на сайт знакомств. Девушки бывают разные, чёрные, белые и деловые, в этом он убедился уже к вечеру. Около половины желающих познакомиться сразу же назвали цену знакомства с ними, за которую они были готовы сделать это знакомство прямо сейчас или ближе к вечеру, к ночи. Цену за час и за ночь! Даже предусматривались скидки на знакомства! Влад всем таким отвечал, что денег за знакомство не берёт и листал странички дальше. Ещё через полчаса он созванивался с желающими. И, совершенно ошалев от количества девушек, бесхозных и тоскующих от этого, лёг спать. Знакомиться до этого Влад предпочитал в реальности и не предполагал, что через Интернет это можно было сделать гораздо быстрее и практичнее. Всё становилось ясно после двух-трёх сообщений! А, тем более, после звонка по телефону!
     Утром, продолжая взятый у самого себя недельный отпуск, Влад заехал к Ольге, бухгалтеру одной из кондитерских фирм. Оля вышла из офиса и села в микроавтобус Влада. Здесь и выяснились все преимущества таких переговоров по интернету – через пять минут девушка уже томно охала, раскачивая автобус.
     - Ты бы хоть подальше отъехал, неудобно как-то! Мои окна как раз напротив! – шептала между стонами Оля, – Или вечером...
     Выходя из машины, девушка спросила:
     – Ты ещё приедешь?
     - Созвонимся! – не стал обещать Влад, – Адрес же знаешь, электронки?
     Через час микроавтобус стоял в центре города, а в салоне стонала Марина, риэлтор, директор одной из местных фирм, торгующих недвижимостью.
     - Ой, как здорово! А то мне некогда знакомиться, а хочется! Приезжай почаще!
     Марина вышла крайне довольная, получив обещание, что её будут пользовать регулярно. Владу уже надоело разъезжать и он пошёл в находящуюся рядом туристическую фирмочку, где командовала Наташа.
     - Привет!
     В офисе было полно людей, посетители, да ещё и девушки-сотрудницы.
     - Ты можешь к концу рабочего дня подойти, Влад? – Наташа оторваться не могла, – Я группу оформляю в поездку, часа три ещё занята буду!
     - Давай! К пяти?
     - Нет, лучше уж к шести! Сможешь?
     - Не убежишь?
     - Нет! – засмеялась директор, – Не убегу!
     К шести Влад опять зашёл в офис. Наташа сидела одна, совершенно обессилев. Воспользовавшись этим Влад приобнял девушку и поцеловал.
     - Надо же знакомиться?
     - Да надо... - вздохнула Наташа, отвечая на поцелуй.
     - И много народа у вас путешествует?
     - Хватает! Сегодня что-то вообще навалились, мы целый день, как ошпаренные, документы готовили!
     На столах в офисе, действительно, лежали горы бумаги.
     - А куда люди, в основном, отдыхать едут? И кто? Какой контингент?
     - Группы у нас обычно человек по пятнадцать. Есть и индивидуальные туры, но это по заявкам самих туристов. Мы для них уже готовим гостиницы, бронь, договариваемся с местными турфирмами, кто куда ехать хочет! А группы – по готовым маршрутам, у нас много предложений от коллег.
     - А мне куда посоветуешь? 
     - А куда ты хочешь?
     - На Мальту можно? – брякнул Влад первое, что пришло ему в голову.
 Наташа внимательно посмотрела на Влада.   
     - Можно. Группой или сам?
     - С тобой!
     - Ну, я не знаю... Так быстро?
     Губы девушки были мягкими, как груди, целоваться она умела и хотела.
     - А так ещё быстрее!
     - Посмотрим, -  засмеялась девушка.
     - А как лучше ехать, индивидуально или группой?
     - По разному едут. С группой дешевле и с языком проще, если не знаешь!
     - Поехали, посидим где-нибудь в кафе, поговорим? И поближе познакомимся заодно?
     - Влад, завтра можно? Мне ещё часик нужно здесь побыть, звонить должны с Германии, там наши сейчас отдыхают! А потом я ещё кое-что сделать должна, дома. Маме обещала! Не против?
     - Завтра?
     - Ну да! Тоже, где-то в это время!
     Влад вышел из Наташиного офиса с лёгким чувством беспокойства. Что-то его тревожило, хотя целовалась Наташа хорошо! Где-то между Олей и Мариной... Влад приехал за Наташей на следующий день всё-таки не к шести, а к пяти вечера. Экспериментировать с сайтом знакомств он больше не стал, убедившись в его доступности, вернее, в доступности его пользователей другим пользователям. А вот Наташа чем-то заинтересовала...
     Девушка сегодня была гораздо живее, чем вчера.
     - Сегодня мало клиентов было? – поздоровавшись, поинтересовался Влад.
     - Да. У нас по синусоиде, - рассмеялась директорша, – То пусто, то густо! Так куда поедем?
     - Для знакомства?
     - Ну да! – Наташа продолжала шутить.
     - А у тебя список есть, где ваши коллеги по туризму встретят?
     - Конечно! Вот, бери! – девушка протянула несколько листиков с названиями стран и краткими условиями туров, – Это без индивидуальных, там мы по каждому случаю работаем, персонально.
     - И много индивидуальных?
     - О, Влад! Это коммерческая тайна! – Наташа продолжала улыбаться, но уже чисто профессионально.
     - Ладно! – согласился Влад, – Можно, я это с собой заберу, дома посмотрю?
     - Конечно! Это же мы специально печатаем для клиентов!
     - Поехали! Есть хочешь?
     - Честно, да! Сегодня опять без обеда!
     Наташа была простой и откровенной. План у Влада созрел ещё с утра. Приложив все усилия и максимум тактических уловок, он затянул время ужина до полуночи, а потом ещё затянул Наташу в ночной клуб, где под совершенно дикую музыку говорить о чём-то было вообще бесполезно, но время бежало быстро. Домой девушку Влад отвёз уже к четырём утра, совершенно измученную, разрешившую бы Владу что угодно с собой делать, лишь бы он дал ей поспать! Поцеловав девушку и потрогав её в разных местах, всё больше убеждаясь в её желании спать, а не сопротивляться, Влад проводил её до подъезда, спасая от ночных маньяков и договорившись о встрече на следующий день. А с утра, уже с восьми, он дежурил у дверей её офиса.
     - Наташа пришла? – спросил Влад у первой же встретившейся ему девушки в офисе, которая пришла на работу, будучи совершенно уверенным, что директор после вчерашнего рандеву в офис придёт не скоро. Девушка на работе оказалась в единственном экземпляре, остальные ещё не подошли.
     - Нет ещё! Сейчас должна подойти, она обычно к девяти приходит!
     - Нет, мне некогда, не могу я ждать! Ты не можешь вытащить мне клиентов, которые индивидуальные туры заказывали за последний год? Я с Наташей договорился!
     Девушка видела Влада рядом с директрисой и по шушуканью сотрудниц Влад уже знал, что они успели обсудить и его, и их с Наташей отношения.
     - Конечно! – охотно согласилась добросовестная сотрудница, опасаясь больше навлечь на себя гнев начальства, чем желая помочь Владу. Шоколадка, однако, несколько изменила её настроение и через десять минут Влад уже держал в руках список из шести фамилий.
     - И это всё?
     - Да. Это же очень дорого, мало кто пользуется таким услугами. Обычно по два человека едут, это фамилии заказчиков туров. Но и по одному бывают, мужчины.
     - Я сюрприз хочу Наташе сделать, подарок. Пока не говори ей ничего!
     - А у вас что, серьёзно? – не удержалась всё-таки девушка.
     - Очень.
     - Ух ты...
     -  Ладно? Придёт Наташа, не говори, что я был! Она не скоро придёт, ночь была тяжёлой...
     Девушка застыла с открытым ртом, округлив глаза, а Влад, еле сдерживая смех, быстро вышел, опасаясь встречи с Наташей, не зная ещё её работоспособности. Но сплетни сейчас пойдут! На листочке был список фамилий клиентов фирмы, место проведения туристического тура, страна проведения тура, количество забронированных авиабилетов и мест в гостиницах, названия гостиниц. И всё. Влад похолодел, увидев фамилию Ильин и страну – Мальта! Дата проведения тура совпадало со временем, когда и сам Влад был на острове-государстве. Но это, в принципе, ничего не значило... Не захотев оставлять Наташу одну, чтобы она не начала что-то подозревать, проверять, узнав о его желании получить список индивидуальных клиентов, который сама, почему-то, не дала, он приехал к её дому и припарковал машину прямо напротив подъезда. Оставалось только ждать. К удивлению Влада, Наташа вышла из дома ровно в девять.
     - Садитесь, девушка!
     Наташа была приятно удивлена. Поцеловав девушку в алые губы. Влад протянул ей розу, купленную по дороге.
     - О! Спасибо! Ты специально за мной приехал?
     - Вообще-то я с розой уже три часа по городу катаюсь, всё думаю, кому бы её подарить? Ты что делаешь в сентябре, в первых числах?
     - С первого по двадцатое у меня экзамены. Я же ещё учусь, курсы по менеджменту. Институт гостеприимства, есть такой! А что?
     - Да в Москву хочу, я нашёл у тебя тур, с посещением Большого театра! Хотел и тебя туда вытащить!
     - А ты сам съезди, Влад! – оживилась девушка, – А я потом куда-нибудь, запросто!
     - Со мной?
     - С тобой!
     - Поехали оформлять! Я ни разу в Большом театре не был! А там что будет?
     - Вот и узнаем, как раз! Это же индивидуальный тур, буду тобой лично заниматься! Никому не отдам!
     Девушка опять заразительно засмеялась. В офисе Влад подмигнул утренней помощнице и прошёл в уголок, к столу Наташи. Телефон с компьютером определили время поездки и билеты на поезд туда и обратно, и гостиницу «Измайлово», в которой Влад должен будет жить в перерывах между экскурсиями в двухместном номере в полном одиночестве, и балет «Лебединое озеро». Поездка – с десятого по четырнадцатое сентября!
     - А с двадцатого я буду свободна. Ты возьмёшь меня с собой? – смеялась Наташа.
     - Если лебеди гадкими окажутся и меня с собой не заберут! – отшутился Влад, доставая свою кредитную пластиковую карточку.
     - А что ты будешь ещё почти месяц делать?
     - Тебя дожидаться! Вообще-то ты вчера своими руками меня уже добился раз пять! – смеялась от души Наташа, - Но всё равно спасибо, что... Ну, ладно, потом поговорим! Забирай свои билеты и бумаги! Я работать должна, а то вдруг кормить забудешь, будешь только добиваться по пять раз в день!
     Наташа, улыбаясь во весь рот, отвернулась к компьютеру, давая понять, что аудиенция закончена. Выйдя на улицу Влад обнаружил, что погода идеальная для счастья. Солнце светило ярко, но не жарко, середина августа в центре обычно пыльного и душного города выдалась на удивление прохладной, было градусов двадцать шесть – двадцать семь. Влад купил мороженое и банку «пепси-колы», что в сочетании друг с другом давало эффект разорвавшейся во рту прохлады и сел в машину. В кармане лежал листок с информацией об индивидуальных турах, куда сегодня будет добавлена его фамилия. В папочке лежали билеты и договор с туристической фирмой, медицинская страховка и бланк брони в гостиничном комплексе, корпус «А» гостиницы  «Измайлово». В случае острой необходимости, подумал Влад, Наташ и в Москве хватит, там тоже есть интернет и сайт знакомств! А, судя по вчерашнему опыту, проблем с этим не будет и там! С Наташами! Влад рассмеялся вслух и достал телефон. Номер страховой компании был вбит в память.
     - Юра, привет! Это Влад. Ты мне на один вопрос ответь, пожалуйста! Как фамилия того туриста, что на Мальте погиб? Я подожду.
     Влад прижал трубку к уху и чуть не поперхнулся мороженным, когда услышал ответ.
     – Ильин, Александр Петрович. Страхователь - туристическая фирма «Натали». Она же – выгодоприобретатель. Всё! Больше ничего не надо?
     - Ты на работе долго будешь? – сумел спросить Влад, проглотив сразу всё оставшееся мороженное.
     - До обеда!
     - Я приеду сейчас, ладно?
     - Давай, я ещё буду у себя.
     Отключив телефон, Влад уставился в фирменный бланк, на котором утренняя девушка распечатала запрашиваемую Владом информацию. Фирма, в которой директорствовала Наташа, называлась «Натали»! И она, эта самая туристическая фирма, получила от страховой компании «Согласие» сумму страховки за смерть Ильина! Александра Петровича Ильина, погибшего на Мальте, сорвавшегося в пропасть, которой заканчивалась «дорога самоубийц», по которой он зачем-то поехал... Чтобы испытать, что чувствуют самоубийцы? Отказали тормоза? Но ведь сомнений быть не может – проводилась техническая экспертиза и не может быть, чтобы она не была дотошной и очень серьёзной – речь шла о престиже курортной Мальты и практики сдачи внаём легковых автомобилей! А это серьёзные деньги! Но почему фирма застраховала Ильина? Да ещё в свою пользу, объявив себя, а не его, не его семью, выгодопреобретателями в случае несчастного случая с ним или даже смерти, что, в конце концов, и произошло? Странно... Влад завёл машину и поехал в страховую компанию. Ехать было недалеко и через пятнадцать минут, он уже входил в кабинет Юры.
     - Только ничему не удивляйся и ничего не спрашивай, - сразу предупредил своего знакомого Влад, – Я сам не знаю что ищу, но просто хотел бы кое-что узнать, если это, конечно, не коммерческая тайна!
     - Говори и спрашивай! – улыбнулся директор, усаживаясь в кресло, – Что хочешь знать?
     - Кого-нибудь ещё застраховала «Натали» у тебя? И сумма страховки Ильина и ещё кого-нибудь, если застраховала? Можно мне это узнать?
     - Без проблем! Вот! Ого! Я даже не ожидал... - задумчиво произнёс Юра, вглядываясь в монитор, – Сейчас...
     Юра вывел информацию на принтер и вскоре вручил Владу листок с интересующей его информацией.
     - Стой, стой... И вот ещё, это сегодня! Кстати, сейчас сюда приедет их директорша, Наталья Юрьевна Семёнова. И она придёт страховать тебя, Влад! Ты куда-то едешь?
     Влад взял протянутый Юрой листок с фамилиями, суммами страховки и деталями их выплат. В животе неприятно кольнуло. Фамилии, все шесть, совпадали с теми, что лежали уже в кармане Влада. Теми, что заказали и уехали в индивидуальные туры по выбранным самостоятельно маршрутам. И суммы выплат страховой компанией за гибель застрахованного лица в той ситуации, когда наступал несчастный случай, были астрономическими, от трёх миллионов рублей за каждого!
     - Спасибо, Юра! – Влад сунул листок в карман и направился к выходу. – Не говори Наталье Юрьевне, что я был здесь, у тебя, -  уже на ходу бросил Влад, открывая дверь на выход.
     - Само собой, - буркнул Юра.
     Влад сел в машину и подождал минут двадцать, пока мимо него не проехала «десятка» с сидевшей на пассажирском кресле Наташей. Наташа приехала страховать своего нового клиента! Влада! Молодец! Проверять и искать информацию о причинах гибели клиентов туристической фирмы, заказавших индивидуальные туры, смысла и необходимости не было. Судя по имеющемуся примеру, о котором Влад знал лично из другого источника, от мальтийского Володи, о человеке, действительно сорвавшегося со скалы, с высоты в сто метров в результате несчастного случая, то же самое произошло и с остальными пятью туристами. И это не могли не проверить местные власти, и сотрудники службы безопасности страховой компании, которой пришлось выплатить эти суммы выгодоприобретателю! Влад посмотрел на маршруты погибших туристов – Мальта, Венесуэла, Франция, Канада, Таиланд и Литва. Подстроить так мастерски несчастные случаи в этих странах было невозможно! Это было нечто другое! Причастна ли к этому Наташа? Когда мимо Влада опять проехала машина с Наташей, возвращавшейся в свой офис, Влад ещё сидел в машине. Решение он уже принял. До поездки, до времени, с которого начнётся отчёт его туристической поездки, до момента троганья с места поезда Ростов–на–Дону – Москва осталось чуть меньше месяца. Влада застраховали именно на этот период – с десятого по четырнадцатое сентября, значит, до этого с ним не должно случиться абсолютно ничего! Иначе страховой случай не наступит! А раз так...
     - Наташа, вечером заеду за тобой?
     - К шести!
     - Договорились!
     В ночной клуб в этот раз Наташу Влад не повёз. Озеро и песочек, да ещё и в августе!
     - Я купальник не взяла!– сообщила Наташа как-то не очень смущённо.
     - И что с того?
     - А вдруг ты что-нибудь увидишь?
     - Тогда едим шашлыки до ночи, до темноты! Устроит?
     Наташу было видно в темноте всё равно – на озере было светло. Не так, как днём, конечно, но в метре от девушки трудно было не разобрать её груди, бёдра и полоску, убегающую вниз живота, чтобы попытаться скрыть что-то ещё! Уже в воде Влад нащупал то, что было под полоской! Да и целоваться Наташа не разучилась!
     - Потом, Влад, ладно? – прошептала девушка, – Не сегодня и не здесь...
     - А домой к себе не пригласишь?
     - Тоже, потом! Я хоть порядок должна навести! А то ты ворвался и так, и туда, и сюда... Мало всё?
     Наташа смеялась, быстро набрасывая сухую одежду – ночью вода была прохладной. У подъезда дома, в котором жила девушка, Влад её ещё раз поцеловал.
     - Значит, когда из Москвы вернусь, поедешь со мной?
     - А я и сама в Москву переезжаю! – похвасталась девушка, – Скоро квартиру покупаю!
     - Тогда на новоселье позовёшь?
     - Позову! – девушка опять как-то странно посмотрела на Влада, – Мне пора!
     Она вышла. Обернулась и махнула рукой на прощанье. На следующее утро Влад заехал в туристическую фирму «Натали» - печать на страховке была смазана, нужен был другой бланк.
     - А Наташа где? – поинтересовался он – за всё время их с Наташей знакомства она ещё ни разу не пропускала рабочий день.
     - А она в Сочи уехала! – удивилась та самая девушка, с которой он уже был знаком, – Она что, не предупредила? Отпуск же у неё на три недели!
     Через три недели как раз начиналось путешествие Влада. Из Ростова в Москву. Индивидуальный тур. И страховка от несчастного случая. С выплатой в три миллиона рублей, в случае его гибели во время этого тура! А выгодоприобретателем была Наташина туристическая фирма – «Натали»! Владу стало жутко – сколько же стоила квартира в Москве? Все планы в отношении Наташи и проведения ближайших трёх недель до поездки, на которую-то он и согласился лишь для того, чтобы завязать знакомство с девушкой, рушились, если не сказать прямо – рухнули!
     - Света!
     Имя девушки, которая ему уже однажды помогла, Влад узнал из визитки, которая была пристёгнута у неё на груди.
     – А Наташа одна поехала?
     - Я не знаю, - опустила глаза Света.
     - Да говори уже, всё равно уехала!
     - Ну, она собиралась с каким-то человеком...
     - С человеком?
     - С мужчиной…
     - Ладно, всё нормально! А эти, остальные, которые в списке, что ты мне тогда распечатывала, которые индивидуальные туры заказывали, тоже с ней гуляли?
     Девушка не поднимала глаз.
     - Она же с каждым таким клиентом сама, индивидуально, работала! Тур же индивидуальный? Вот она и разговаривала с ними наедине, ездила с ними куда- то, что-то выясняла.
     - И по вечерам с ними уезжала?
     - Было...
     Девушка подняла голову и посмотрела прямо Владу в глаза.
     – Но потом они же больше не приходили! Она же имеет право?
     - Да, конечно. Ты тоже имеешь право!
     Света почему-то покраснела и снова опустила глаза. Влад не стал объяснять ей её права и попрощался. До поездки оставалось три недели, в течение которых как раз и можно было успеть подписать с Египтом все торгово-финансовые документы, решить все вопросы с банком и получить заказанные контейнеры с обувью. Работа заняла полностью всё свободное время Влада, не оставив возможности на тягостные размышления. Время от времени, в перерывах между метаниями по городу, между таможней, офисом, банком, органами сертификации Влад звонил Марине и встречал её в самых разных частях города, куда она попадала по своим риэлтерским делам. Марина, донельзя занятая продажей, покупкой, разъездами и съездами, квартирантами и объявлениями, времени терять не любила и всё делала бегом, на ходу, без суеты и лишнего стеснения.
     - Как ты мне вовремя попался, а то я уже совсем забыла всё это! – радостно и благодарно восклицала она, выбегая всякий раз из микроавтобуса Влада с затонированными стёклами.
     - Марина, а можно через тебя квартиру на пару недель снять?
     - А тебе зачем? – подозрительно спросила девушка.
     - Там же лучше, чем вот так, в автобусе?
     Марина кивнула.
     - И дольше...
     - Ладно я что-нибудь посмотрю! Завтра позвони мне!
     - Уже готово будет?
     - Да у меня уже сейчас готово! И я готова тоже! – девушка смеялась, – Да!
     С египетским грузом всё закончилось дня за три до запланированной поездки Влада в Москву. Ключи от квартиры, которую Влад снял с помощью Марины, лежали в кармане. И чем ближе подходила дата отъезда, тем тяжелее на душе становилось у Влада.
     - Ты чем занимаешься с десятого по четырнадцатое? 
     Марина задумалась.
     - Да тем же, бегать буду!
     - А не хочешь со мной отдохнуть?
     - Как, всё время?
     - Отдыхать надо не всё время! – засмеялся Влад, – С десятого по четырнадцатое!
     - Ты же в Москву собирался?
     - Передумал, мне в Ростове надо остаться! На квартиру эту переедешь на эти дни? – Влад покрутил ключи.
     - А почему бы и нет? Исчезну на четыре дня и всё! Скажу, тоже, что в Москву уехала!   
     За час до отправления фирменного поезда «Тихий Дон» в Москву, на который был куплен ему билет, Влад заехал в офис к Марине.
     - Поехали, готова?
     - Влад, у меня другое предложение! Там же ничего нет, в той квартире, я же там была! А у меня дома эту неделю никого не будет – мама к сестре уехала. Поехали лучше ко мне?
     Владу было всё равно. Абсолютно. Лишь бы...
     - Только в магазин по дороге заедем! Я эти дни из квартиры выходить не буду!
     - О-о-о... - заулыбалась Марина, – Даже так! А если пять дней?
     - Посмотрим, на сколько еды хватит! – принял компромиссное решение Влад.
     - Поехали тогда! Я готова! Может, я тоже еды прикуплю...
     Марина с боевым настроением пошла к выходу. Через час, успев накупить тележку продуктов в супермаркете, находящегося в двух шагах от квартиры Марины, Влад уже перетаскивал продукты к ней домой, оставив машину во дворе. Сопротивляться Судьбе он не хотел, а иного выхода не видел. Стать седьмым в списке туристов, купивших в туристической фирме «Натали» индивидуальные туры, он никак не желал!
     Дома у Марины было лучше, чем в машине у Влада, это он понял сразу! И время текло очень быстро. И Влад, и Марина отключили телефоны, изображая свой отъезд, если бы желающие узнать это стали выяснять их место нахождения. Только через трое суток, тринадцатого сентября, Марина не выдержала и включила мобильник После первых звонков она дикими глазами уставилась на Влада.
     - Что случилось?
     - Газовый баллон взорвался в квартире, в соседней, рядом с той, которую ты снял! Они там натяжные потолки делали, что-то варили и – взрыв! Причины выясняют. Шесть трупов, один – неопознанный, обгорел страшно! Три квартиры, в том числе и та, в которой ты жить должен был, съёмная, выгорели дочиста, стены развалились. Тебя ищут, думают, что ты - неопознанный!
     Влад сел на кровать. У него оставались ещё сутки туристической поездки. Человеческий фактор был исключён. Кто же такая, эта Наташа?
     - Ехать надо, Влад! – прошептала Марина, почувствовав состояние Влада.
     - Смотри! – Влад развернул листки, распечатанные Светой и Юрой, – Я – седьмой! 
     Марина была умной, хоть и была девочкой Мариной...
     - Тебя застраховали?
     - Да. До завтрашнего дня.
     - Тогда я пошла закрывать газ. И выключать свет. И воду! Нет, воду, наверное, не надо! И соседи, вроде, ремонт не делают? Доживём до завтра?
      До возвращения фирменного поезда «Ермак», на который у Влада был обратный билет из Москвы, оставались сутки.
     - Мне нельзя с кровати сутки подниматься! Ты выдержишь сутки?
     - Всего только одни сутки? – рассмеялась Марина.
     – Будем пробовать?
     Телефоны уже не выключали и Влад, под аккомпанемент Марининых постанываний, начал думать, что скажет Наташа, увидев его в своём офисе? И что сможет придумать? Но убытков страховой компании «Согласие» он точно не принесёт, можно даже премию у Юры попросить!
     Влад улыбнулся, проверять на выносливость себя и Марину ему нравилось! Под громкие стоны девушки он не слышал, как за стеной, на лестничной площадке, рабочие устанавливали сварочное оборудование, затаскивая газовые баллоны. Соседи собрались ставить входную железную дверь. Кровать с Владом и Мариной отделяла от баллонов только стена. Тонкая стена обычного панельного дома...


Рецензии