Клетка сознания...

В маленькой клетушке совсем не было света. Только чёрные щупальца ночи проникали в сознание маленького человечка, просверливая там свои огромные, тёмные дыры...

Мысль о Боге промелькнула впервые именно здесь, когда осторожные руки суетливо шаря по стенам искали выключатель и хоть какие-то намёки на выход. Человечек привыкающий к кромешной тьме настороженно озирался по сторонам, до сих пор не понимая где он находится. Скрип половиц уже не резал слуха и проваливавшийся в бездну трухлявый пол вглядывался истлевающими досками в своего очередного гостя.

Стены молчаливо стенали, углы наваливались и угрожающе пугали коконами цепких паутин. Молитва сама начинала рождаться на устах в такие мгновения и внутреняя исповедь становилась безумной киноплёнкой событий, фрагментарной мозаикой, сложенного когда-то бытия.

Время остановилось, абсолютная обездвиженность выплакав последние слёзы запустила процесс свёртки и стагнации. Дверь была впереди, на ней не было даже замка, но страх сковывал веки, отягощал сознание, наваливался грузными тучами... Дверь распахнулась сама, только гиря инерции в очередной раз раздавила пассивный разум и брезгливо скатываясь вниз,  провалилась в бездну бессознательного.

Маленький человечек просыпался очень долго, застывший в липком и навязчивом поту он искал глазами большое и светлое окно в мир, в самую суть и основу жизни. В тот мир, который казался ему убогим и скучным, в тот мир, который каждый день сам открывал перед ним двери и звал жить, стирая границы и расстояния, превращая любую клетку в новое пространство взаимодействия энергий... Новую жизнь.

Продолжение следует...

28.07.15 - 5.11.21

Из цикла " Воспоминания души... "


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.