Бюро находок. Мультфильм. СССР

Из серии: "Работы, что хотел удалить, стереть, вычеркнуть из памяти, но не смог".
Часть 3.

«Бюро находок» - 1, 2, 3, 4 (СССР, 1982-1984).
Весёлая, добрая и забавная история про находчивого пса Тишку, нашедшего своё место в одном нужном и полезном месте…


Доброго вам времени суток!

Бюро находок… Хорошая организация… Одна из необходимых в мире, кстати говоря… Почему? Потому, что…

«Бюро находок ("lost and found" - амер. английский, "lost property" - брит. английский) — это организация, занимающаяся каталогизацией, хранением и возвратом утерянных вещей». («Википедия»).

Но, это так, к слову (к теме)…

Если же непосредственно перейти к нашему сегодняшнему мультфильму, то, мне лично, было очень приятно, что, такую интересную тему, решили использовать и, в качестве лёгкого детектива, показать зрителям…

Простой пёс, по кличке Тишка, приходит в местное бюро находок, в качестве… находки… Мол, хозяина потерял (судя по всему, давно; второй вариант: уехал), зарегистрируйте меня и помогите найти (хоть кого-нибудь…). Удивлённый заведующий, добрый и мягкий дедушка, решает помочь бедняге, но тут звонит телефон (мол, пропала дрессированная овчарка), и Тишка стрелою убегает. После небольшого и  забавного недоразумения, он прибегает обратно, и становится полноправным помощником бюро… Тут-то и начинаются его приключения…


Хороший мультфильм. Интересный и добрый…

«Если вы всё знаете, посоветуйте: как мне найти хозяина корзинки?».
«Даю справку: вам нужно повесить объявление. Вот ваше перо, а вот – бумага»…

Учит уму-разуму…

«Куда?!! План нужен! План!».

Состоит из четырёх частей. Озвучен интересными и талантливыми актёрами:

Фильм 1: Георгий Вицин, Пётр Вишняков, Клара Румянова, Н. Бочкарёв;
Фильм 2: Георгий Вицин, Пётр Вишняков, Александр Белявский, Вячеслав Невинный, Ольга Розовская;
Фильм 3: Георгий Вицин, Пётр Вишняков, Зинаида Нарышкина, Николай Караченцов, Григорий Толчинский;
Фильм 4: Георгий Вицин, Зинаида Нарышкина, Игорь Ясулович, Светлана Травкина.

Неплохой сюжет… Постановка… (Режиссёры: Олег Чуркин - (1,2,3), Борис Акулиничев - (4). Сценаристы: К. Ганелина - (1), Сергей Иванов - (2,3,4).

Очень душевное музыкальное оформление и заглавная песня. Есть в этом что-то тёплое и, в то же самое время, серьёзное, философское:

«…Краски здесь найдёт художник,
Музыкант – семь звонких нот.
Но друзей терять не надо -
Их никто вам не вернёт…».

(Композитор: Евгений Крылатов - (1,2,3,4). Автор текста песни: Михаил Пляцковский - (1,2,3,4).

Красиво, легко, просто и незатейливо. А самое главное – душевно… Вот…

Перед тем, как расстаться с вами, хочется особо выделить попугая Степаныча (озвучивание Георгий Вицин). Хоть он ворчливый и, чуть-чуть грустный персонаж, но, сотрудничая и, ладя с командой (дедушкой, Тишкой), превращается, всё же, в верного и преданного товарища. А это больше, чем простой пессимизм, сидящий в нём с рождения… Это открытая душа… И доброта… Несмотря ни на что…


10 из 10

Благодарю за внимание!   

Алекс Джей Лайт.


Рецензии