Не такой как все!

 Жизнь большинства людей однообразна до отвращения. С утра они идут на работу, вечером возвращаются домой, ужин, просмотр телевизора или чтение книги и спать. И этот ритм продолжается очень и очень долго. Даже выйдя на пенсию большинство не может заняться каким-либо хобби – у них и тут находятся «неотложные и сверхважные дела». Хотя нет, у большинства людей, вне зависимости от их возраста, есть одно «дело». Они очень любят «перемалывать косточки» тем, кто выходит из рамок, выбиваются из нормы. Те, кто стараются хоть как-то разнообразить свою жизнь.

 Решил научиться в 40 лет играть на гитаре? Не волнуйся, всегда найдутся те, кто скажет, что ничего из этого не выйдет, и ты бездарно тратишь свое время. Купил себе мотоцикл? Что же, готовься к тому, что каждый посчитает тебе своим долгом напомнить обо всех опасностях, которые тебе могут подстерегать. И не важно, что они сами никогда не ездили на нем. По каким-то причинам не хочешь заводить семью и детей? Да ты психически больной человек! Как такие как ты могут вообще жить на этом свете?! Решил попробовать нарисовать картину? Да какой из тебя художник, не порть краски. У него есть деньги, машины, яхты? Вор! Жирует за наш счет!

 И таких примеров, к сожалению, можно привести великое множество.

 Почему они так поступают? Зависть от того, что ты пытаешься всячески разнообразить свою жизнь? Или это просто рефлекс – ведь он не такой как мы, надо убедить его в том, что он ничего не добьётся и пускай не выпендривается! И всегда у таких людей найдется виновный во всех их бедах – правительство, олигархи, бандиты, коррумпированные чиновники, сосед Петя, у которого зарплата больше на 5 тысяч рублей.

 Большинство подобных индивидуумов ищет своеобразное спасение в том, что однажды прилетит волшебник в голубом вертолёте и вся их жизнь исправится к лучшему. Они будут много путешествовать, у них будет хорошо оплачиваемая работа, дети поступят в элитные ВУЗы. Да только одна беда, что-то никто не торопиться им помогать, а сами себе они не в состоянии помочь – разучились, сидя на диване и обсуждая других.


Рецензии