О море и нечисти

Свершилось. К счастью родителей, дети бежали не в воду, а наоборот: вглубь пляжа, путая чужие коврики со своими. Они были явно чем-то расстроены. Причина стала понятна немного позже и быстро приобрела глобальные масштабы.
«Медузы-жесть» - так назвала увиденное, одна из маленьких потерпевших, и с криком бросилась бежать прочь. Привал сделала только на коврике (видимо, почувствовав защиту), и стала дожидаться маму. Мама, все-таки, пришла, только чужая, еще и с каким-то орущим ребенком под мышкой. Атмосфера накалялась, а в воздухе витал один единственный вопрос: «Ты, вообще, дитя чье?». Проблема разрешилась сама собой: настоящая мама девочки нашла ее и даже соизволила забрать с оккупированной территории. Оказывается, полотенца с «Лунтиком», на крымских пляжах далеко не диковинка. Но не о Лунтике, конечно, речь…
Казалось, наступила благодать. Никто не бегал, не сыпал песок, не рыл туннели. Жесть-медузы были превосходны в своем ужасе, но все же слишком противными, чтобы остаться в памяти тех, кого раздражали детки на берегу, максимально классненькими. Ситуация набирала обороты: в море не купался никто
- Жирные! – кричала на них довольно крупная девочка. Кто был все-таки действительно жирным, стоило разобраться, но, сами понимаете, медузы особо не возмущались: жирные так жирные, ну а че?
Да, ничто так не объединяет, как несчастье. Отдыхающие разом прониклись какой-то медузьей ненавистью.
- Чего это они сюда понаплывали? – спрашивали они друг друга. Но, возможно, где-то в толще воды, медузы задавали себе тот же вопрос (думая о людях), только это совсем другая история.
А впрочем, происходящее событие постепенно получало почти сказачно-забавную окраску. Теперь вместо: «кукуруза», «рыбка ням-ням», «пахлава» и «конфеты-петушки», голенький мальчик с улыбкой до ушей, пытался «толкнуть по-дешевке», медузу. Не мудрено, что дело стремительно прогорело, так что, засунутую в стаканчик из-под пива, и теперь уже опьяневшую от хмеля, медузу, пришлось закопать в песке (до лучших времен).
Медузы пропали неожиданно, как, впрочем, и появились. Оскорбленными, жирными, они вернулись в море, забрав с собой всю жесть и ужас, ведь в море, как ни крути, лучше.


Рецензии