Ночь Номер Четыре
Успеть поздороваться с барменом, славным рыжим парнем из глубинки, лет десять отработавшем водителем такси, мне не дал незнакомый голос, которому принадлежали также пальто с высоким воротником и характерная шляпа.
Образ бывалого детектива достался ему от прапрадеда, когда-то бывшего шефом местной полиции и увековеченного памятью горожан каменным крестом на кладбище Св. Петра, что в двух часах езды к северу отсюда. "Я здесь частый посетитель - знаю каждого забулдыгу. На что они только не готовы ради двух пальцев виски! Короче, наскучила мне эта компания. Стоп! Я угощаю. Но-но-но! Ха-ха! Ну что, узнаешь меня? Вот, возьми и даже не спрашивай, что это. Отдай это тому, кто узнает тебя"", - и в руках оказывается конверт с сургучной печатью, похожий на письмо из прошлого, "прочитав которое, ты узнаешь тайну своего происхождения" - внушали глаза напротив.
Чем дольше я глядел в них, тем быстрее: "Хорошо, я прочту это" - готовилось к выходу в свет, чтобы затем попасть в мишень посреди тех самых глаз, на что они: "Знаешь, почему так происходит? Потому что мы знакомы" - после чего утонули в душном тумане кабака, снятого со скоростью 480 кадров в секунду. Затем был лабиринт, где уткнувшись вытянутыми вперед ладонями в очередной тупик сургучной печати, я долго не мог понять, что произошло в тот субботний вечер в "Ночь Номер 4"...
Бьюсь об заклад, ты сгораешь от нетерпения узнать, что хранится за древней печатью. Ну, что ж тогда я угощаю, но у меня есть одна просьба...
Свидетельство о публикации №215072801409