На родине Бармалея
Президент заявил, что «никто не должен быть президентом пожизненно», и добавил, «Когда лидер пытается изменить правила игры и остаться у власти, он рискует спровоцировать нестабильность и раздоры», - и в качестве примера привел президента Бурунди Пьера Нкурунзизу, чье переизбрание на третий срок спровоцировало длительные беспорядки в стране.
***
Ну, пиндосы! Ну, дураки.
Оказывается, они ничего не понимают не только в демократии, но и в математике. Обаме бы ехать не в Бурунди, а Россию. Мы бы ему рассказали, что и у нас каждый россиян запросто может стать президентом. Хотя народ единодушно остановился на одном. И далеко не жаждущем власти. Просто у нас преемственность власти. От хорошего к лучшему. Потому у нас после выборов никогда не бывает беспорядков.
И счастье наше, что и хороший, и лучший человек у нас - один и тот же. А от добра -пора бы зарубить Обаме на своём черном носу-, добра не ищут.
Это к вопросу о демократии.
Теперь о сроках. Тут простая арифметика. Отсужил срок, крайний случай - два - изволь уступить место. Ну, чтоб не обрастал связями, порочащими его. Президентское ли место, губернаторское ли, депутатское ли. И мы строго придерживаемся этого конституционнгро положения.
Другое дело - как считать. Вот у нас, в Белгородской области, губернатор занимает кресло почти четверть века. Депутат Скоч почти столько же. Сенатор Рыжков. Главы там районные, избиркомовские начальники.
Но товарищи дорогие! Всё же по закону. Когда губернатора кинули на область, он с разбегу два срока избрался. Как глава областной администрации.
По закону?
По закону.
А потом название должности изменили. Стал он именоваться губернатором.
И тут же плотно отсидел два срока.
Он же.
По закону?
По закону.
А потом случилось горе в Беслане. И выборы по нашей просьбе отменили.
И губернатор отсидел два срока по назначению Президента.
Он же.
По закону?
По закону.
А потом , по нашей просьбе, выборы губернаторов вернули.
И наш тут же оглушительно выиграл выборы. Потом вторые.При помощи председателя Избиркома, заседающего в сей должности еще с советской поры.
По закону?
По закону.
А потом всем показалось, что издевательствам над здравым смыслом приходит конец. Говорят, старому губернатору уже и место приглядели в ректорском кресле Сельхозакадемии...
Как бы не так!
А о Скоче и Рыжкове вы позабыли? У них же в руках закон. Считай - математика.
И они успешно обнулили все прошлые сроки. Так и записали в законе: все сроки, что наши несменяемые отсидели в креслах - отменяются. Аки не бысть.
И с 2012 года наш губернатор, после двадцати лет губернаторствования, заступил... на свой первый срок!
... Эх Обама-Обама. Учить тебя , дурака некому. У тебя ж в руках вся власть! Дорвался - так хлебай, пока за уши не оттащили. Это ж так демократично, так по русски! Сам бы сел в Овальном кабинете до смерти, друзей своих коричневых расставил на хлебные места. И надо-то - приминить русскую арифметику.
Одно слово - Хромая утка.
А у нас на хромых утках всё государство держится. Хромая империя.
И ничего. Не заморачиваемся, и не бунтуем. Чай, не Бурундя какая-нибудь, где даже имя президента не выговоришь. Я бы вообще Путина президентом земного шара избрал. С русской арифметикой нам этого счастья от прошлого и до следующего тысячелетия хватит.
Свидетельство о публикации №215072801593