Эссе на Д. Сугралинов Кирпичи 2. 0

    «Кирпичи 2.0» вызвала скорее насмешливые чувства, в меру положительные и отрицательные, потому вкратце расскажу о разных полюсах восприятия.
    На мой взгляд, если человек до 27 лет был тряпкой, вряд ли он за пару месяцев все переосмысли и станет выдающимся, уважаемым, уверенным, одним словом, крутым. Напоминает сказку «Золушка». Интересно, что пишет об этом мужчина, вряд ли автобиография, может жажда выдать желаемое за действительное? Появилась фея, дала указания и вуа-ля! Правда С.Резвей встречает и небольшие испытания, чтобы сказка на реальность была похоже, но от этого впечатлительнее книга не становится.
    С другой стороны, везде пишут, что книга взорвала интернет, стоило нескольким главам появиться на свет. Значит, общая масса - «офисной планктон», сочли «Кирпичи 2.0»  за мотивацию (то ли дело, согласитесь Х.Мураками «О чем я говорю, когда говорю о беге» или П.Вэйд с его десяти уровневой системой шести упражнений). Вывод, что  поклонники - люди, достигающие 30 лет, но не достигающие ничего в своей личной жизни, не сильные духом, стоит признать, а книга для них явилась «Пособием для чайников».
    В таком случае, я буду очень рада, если она смотивирует многих, должно быть эту цель преследовал автор. Тогда, следует отдать ему должное. Несмотря на натянутость поветсвования, я прочла книгу до конца, дабы убедиться, что человек нашел свое место в жизни и показал своим примером, что фея живет внутри каждого. Раскрывайтесь, друзья, довольно сидеть и читать отзывы на «Кирпичи 2.0», после прочтения самой книги, и отзывы на отзывы, делом занимайтесь, делом.
    Что касается названия, здорово провести столь простую и понятную аналогию строительства собственной жизни со стеной или домой, храмом или башней. Каждый решает сам (в книге нет окончательной цели), что получится из этой груды кирпичей, но попробовать очень даже стоит.


Рецензии