Так странно...
Странно смотреть на молодых — о чём они думают? О чём мечтают? Вот сидит компашка на соседней лавочке. Малчишки-дифчонки лет тринадцати. Поглядывают на меня, перешептываются о чём-то. Хихикают. Думаю, может я смешно выгляжу, разглядывая свою руку? От компашки отделяется девочка, и идёт ко мне. Видимо, самая смелая. « Сигаретки не найдётся?». Взгляд дерзкий, и всё же есть в этом взгляде мимолётная неуверенность. Спрашиваю — сколько же лет тебе, деточка? А она мне: « Вы что маньяк?». И улыбается смущённо-вызывающе... Вот что ей ответить? Так странно.
Странно смотреть на себя каждый день в зеркало, и замечать вдруг мешки под глазами, и что нос вроде как больше стал. Странно понимать, что на многое ты уже не способен. Как в недалёком прошлом говорила мой любимый преподаватель: «Днище кораблика обросло тиной и ракушками, и чтобы увидеть первозданность кораблика, нужно отскоблить этот чёртовый налёт». Да... Налёт... Теперь уже это панцырь, который, пожалуй, и отбойным молотком не сбить. Первозданность моя прошедшая...)) Наивная, непосредственная и безбашенная — где ты?... Но автострада шумит. И ветер в листве. Всё также, как всегда. Но что-то изменилось безвозвратно. И это щемяще-странно...
Свидетельство о публикации №215072801708