Картинки

Солнце моё! Если бы мы знали, что нам с тобой дано немного времени...

                ***
 - Что будем читать?
 - Я не знаю,выбери что-нибудь.
 - Так...содержание...А что вы читали в последний раз у Дмитрия Ростовского?..
 
    Освещённая ярким июльским солнцем деревянная скамейка. На ней среди заботливо посаженных разных лилий и роз сидят двое.Летнее северное небо.В садике безлюдно.

    Длинными загорелыми пальцами не спеша переворачиваются одна за одной страницы, голос летит в пространство, ввысь, повествуя о чудесах...
    Читай же,мальчик,читай своим чудесным акцентом! Произноси буквы, слова так, как будто больше не возьмёшь в руки эту книгу и ей не прочтёшь вслух!

    Где найти хорошего художника, чтобы на простом холсте он изобразил всё это? Нарисуйте мне,мастер! Я сама нарисовать не сумею. Нарисуйте эскизы,много эскизов...Нарисуйте отдельные лица, фразы, движения. Изобразите разговор и смысл между строк. Добавьте расстояния, огорчения...Да и буддизм символично нарисуйте! Не забудьте.
   
    Разные картинки. Кисти лежат по углам. Я не видела Художника. Но Его работа была: центр комнаты, все окна которой зашторены ясным днём, заполнен бледными и насыщенными акварелями, пятна густой гуаши,которые ведут к кисточкам в углу, обломки пастели, пастельные облака, уголёк раскрошен в мелкий порошок , им выведены узкие, причудливые узоры,охряный дым,охряные отпечатки ног и рук и даже сердец. Карандаши искусаны , кое-какие обломаны, соседствуют с фломастерами. Масляных красок несравненно больше. Они на стенах,на шторах ,на потолке. Широкой извилистой радугой покрывает всё и вся берлинская лазурь. Но главное...это картинки...

    Мальчик с большим серебряным крестом на груди. Рубашка.Чёрный подрясник. Алтарь. Золото стихаря...Голубое небо. Огненная рябина. Малина. Колонка, мальчик выхватывает и несёт вёдра.
    Высота.Русская даль. Деревянные и каменные постройки. Тенистый заросший парк, где можно заплутать. Кладбище. Двое в кладбищенских тропах. Символ жизни.Символ бесконечности. Сломленное дерево, оно же -скамейка.
    Ветер. Улицы. Голуби.Сжатие рук - как осознание вины. Улицы.Улицы.Вечер.
    Загорелый юноша.Ночной город.Недовольство зелёных глаз.Утешение. Помощь.
    Русская даль. Прозрачное пространство. Серебряный крест на крепкой груди. Рубашка и пуговицы.Гречанка,гречаночка. Тёплые ночи.Лесные тропы.Дорога,дорога,дорога.
   
    Мальчик...добрый смех его заразителен.
 
    Изобразите его. Нарисуйте мне мальчика с большим серебряном крестом на загорелой груди, который не снимет креста...


Рецензии
В процессе создания любого произведения проносится столько иыслей, образов, видов...здорово вы изобразили...

ps. C удивлением обнаружил у Вас в избранных свой первый ник... Люкятвоямать... Столько воды утекло )))

Сердце Эмона   09.08.2015 10:54     Заявить о нарушении
Забавно!Вот как бывает!))Да,я вас почитывала)))и буду почитывать)

Елена Январская   12.08.2015 19:43   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.