Как и вчера...

В Москве сегодня, как и вчера, - гроза. Вот я и вспомнил про вчера. Сижу работаю. Музыку не слушаю... Звуки дождя и грозы испортят своим навязчивым соло любую любимую джазовую музыку. Уши свободны и предоставлены сами себе. Неожиданно шум дождя нарушает характерный звук жэковского колёсного поливального трактора, с цистерной на перевес. Вдруг к привычному звуку поливалки добавляется нервный звук нетерпеливого клаксона. Выходим на лоджию, смотрим.
У другого подъезда нашего дома стоит СКОРАЯ и не даёт проехать ПОЛИВАЛКЕ. У нас под окном всё заставлено машинами. Проехать машинам можно только в один ряд.
Водитель скорой, пытаясь что-то объяснить, демонстративно машет руками. В ответ дугой более агрессивно тоже машет и показывает на часы, мол время - ДЕНЬГИ!
Я так и подумал, сейчас по мобильнику вызовет дежурный эвакуатор и тот, оставаясь верным профессиональному долгу, удалит с дороги СКОРУЮ вместе с больным, чтобы продолжить свой полив деньгами и так не легко осваивать или распиливать то, что им исправно платят...
Дождь тем временем не прекращается... До капиталов капитального ремонта руки ещё , видно, не доходят и бардюрный камень в этом году у нас ещё не меняли... Ждёмс...


Рецензии