Экспедиция к ледяному острову глава 4

ГЛАВА 4

— Конечно, только что мы можем сделать? — Ответила Кристина.
— Ну, пока не знаю, давайте решать вместе.
Да, задуматься было над чем. Ведь излучатели установлены далеко отсюда. Тем более что это такое и на чём основана их работа они не знали.
— Серёжа, ну ты всегда был человеком изобретательным, может у тебя есть мысль по этому поводу? — Обратилась Кристина к Сергею.
Кашин поднял голову и на его лице, появилась ехидная улыбка. Кристина тоже улыбнулась и сразу сказала:
— Ну вот, Виталий Петрович, я же знаю, что для этого человека нет преград, он обязательно, что нибудь придумает. Что скажешь Сергей, выкладывай.
— А что выкладывать, мы можем вывести из строя передатчик, а без него излучатели бесполезны, они не только потеряют управление, но даже не запустятся.
— Точно! Именно это мы и сделаем. Хотя бы отсрочим на время пуск, а там посмотрим, — возбуждённо сказал Верещагин. Затем, он, почесав затылок, продолжил:
— Возникает вопрос, а как это сделать, может отключить питание?
— Да нет, питание можно быстро восстановить, надо сделать что-то с передатчиком, — предложил Сергей.
— Ребята, подождите курочить передатчик, может для начала просто поговорить с профессором, — предложила Кристина.
— С профессором!? Чтобы он тут же взорвал всю планету!? Ведь как только он узнает, что мы поняли его секреты, он моментально примет меры и кто знает какие, — возмутился Верещагин.
— Да, вы правы Виталий Петрович. Действительно, кто знает, что у сумасшедшего на уме. Тогда вариант остаётся один, это вывести из строя передатчик, — согласилась Кристина.
— Только, это следует сделать сегодня, лучше ночью, завтра будет поздно или есть мнения другие? — Предложил Верещагин.
— Нет, других мнений нет, мы прекрасно понимаем, что шанс только один. Вот как к нему незаметно подобраться? — задался вопросом Сергей.
— Подберёмся Серёжа, подберёмся. Ты, пока подумай, как вывести из строя передатчик, так чтобы, не было никаких подозрений. Ну, как будто он сам сломался, понимаешь меня?
— Не сомневайтесь Виталий Петрович, я всё сделаю так, как надо.
— Ну и хорошо. Встречаемся здесь через полтора часа, — предложил Верещагин.

Дробышев сидел за столом в своём кабинете. На небольшом дисплее ноутбука, он рассматривал какие-то формулы, графики. Одновременно, профессор делал очередные расчёты. То он внимательно всматривался в свои формулы, то отвернувшись от компьютера, о чём-то думал своём. Что же за мысли в его голове, что он мог задумать, или действительно, в его голове вьётся только одна мысль, погубить весь мир.
Вдруг, он встаёт из своего кресла и начинает ходить по кабинету. Дробышев, остановился у окна и стал всматриваться в ледяное поле, как будто высматривал там ответ на вопрос, который его постоянно мучил. Но, ответа там не было, не видно и самого ледяного поля, потому что за окном была вьюга и тёмная ночь.
Так и ничего не разглядев, Дробышев подошёл к ноутбуку, ещё раз посмотрел на дисплей, затем захлопнул крышку компьютера и направился к выходу. Он прошёл по узкому межпалаточному коридору в палатку, где стоял передатчик. Плотно закрыв за собой дверь, он подошёл к радиопередающему устройству, вставил ключ в панель управления, небольшой дисплей засветился. Он тут же набрал коды деблокировки и ввёл информацию для передачи.
— Вот так друзья, вот так. Теперь всё будет в порядке. Вот так, вот так, очень хорошо, — профессор повторял эти слова, как будто напоминал кому-то о возмездии, продолжая забивать в память устройства загадочную информацию.
— Ну, вот и всё, — сказал профессор и выдохнул полной грудью.
С его лица спало напряжение и, кажется, Дробышев, остался собою, доволен. Он оставил ключ в панели управления и осторожно присел рядом с передатчиком.

Тем временем Верещагин вошёл в палатку Кристины. Ребята, его уже ждали. Не теряя времени, они быстро составили план проникновения в помещение, где находился передатчик, и направились к выходу. При тусклом освещении, они прошли по палаточному коридору и остановились около нужной двери.
— Ребята, пожалуйста, тише, — предупредил Верещагин.
Кристина осталась около входа, а Верещагин и Сергей, открыв дверь, тихо зашли внутрь помещения. В помещении было темно, и Верещагин стал искать выключатель на ощупь.
— Да где же он был, где же.
Он с трудом нашёл выключатель и нажал на клавишу. Свет включился и прямо перед собой, они увидели радиопередатчик.
Они подошли к панели управления, её дверца была открыта, ключ активации был вставлен.
Верещагин сразу обратился к Сергею:
— Серёжа, как включить всё это, — показав рукой на приборную доску.
— Да вот, включим АВ, — Сергей включил автоматический выключатель и дисплей засветился.
Как только дисплей включился, на нём тут же появилась карта. На карте была указана траектория луча, при включении которого, огромный разряд электрического потенциала, должен уничтожить несколько Российских городов и столицу нашей Родины, Москву!
На дисплее, так же появились надписи:
Потенциал сконцентрирован
Для запуска все системы включены
Для активации поверните ключ.
— Да это же… — Недоговорив своих слов до конца, Сергей  поднёс руку, чтобы отключить АВ, но его рука отскочила в сторону и он следом, получил сильный удар в грудь.
Кашин упал на пол и сжался от сильной боли. Тем временем Верещагин посмотрел на дисплей, и на его лице появилась улыбка.
— Вот так дела, всё гораздо проще, стоит только повернуть ключ и …
Не успел он договорить до конца свою фразу, как следом услышал голос Кристины:
— Что Вы делаете?!
Верещагин обернулся и увидел Кристину, она держала  в руках клочок толстого кабеля.
— А, Кристиночка, ну иди сюда, иди, — пальцем поманил её Верещагин.
— Виталий Петрович, если Вы сделаете ещё один шаг, то Вам будет очень больно.
— Ты, мне хочешь сделать больно!
— Да, я сделаю это.
— Ты такая нежная, хрупкая, красивая…
Вдруг он почувствовал, что кто-то сделал захват за его шею и сильно сжал её. Верещагин двумя руками захватил его руку, сделал небольшой наклон и рывком перебросил через себя. Сергей с грохотом ударился об пол. Затем он сделал шаг вперёд, захватил руку Крестины и со всего размаха швырнул её в сторону.
Следом, не раздумывая ни минуты, Верещагин подошёл к дисплею и повернул ключ активации.


Продолжение следует


Рецензии