7

Набившие оскомину движения лесбиянок и геев, преподносятся ничего не понимающему человечеству как достижения в области освобождения этого самого человечества от оков  заскорузлой моральной доминанты традиционных меж половых отношений, которые на сегодня исчерпали себя.

Не будем приводить выкладки научных работ по вопросу откуда возникает запрос на развитие цивилизации именно в указанном направлении, лучше рассмотрим то, как данный вопрос освещен в "розе Мира" Даниила Андреева.

Лилит — одна из семи верховных стихиалей Шаданакара, «ваяющая цепи рода» в мирах плотной материальности, владычица сексуальной сферы. «Она участвует во всяком акте человеческого соития и зачатия. У нее — ключи вожделения друг к другу представителей двух полов» [ «Роза Мира», Книга VII, глава 1. В тексте это слова о кароссе России, но они применимы и к самой Лилит.]

В предыдущих разделах исследования текста "Розы Мира" давался перевода на русский язык понятия Шаданакар - Зигота.

Тогда что произошло с лоном планеты Земля? Почему Лилит проводит именно подобный курс на отношения полов? Можно слышать, что таким образом проявляет себя "Великая Блудница" Армагедона. Однако Д.Андреев ясно указывает на необходимость разделения сути Лилит и Великой Блудницы, которая является женским лицом Гагтунгра (собственно Гагтунгра, можно понимать как Змея, на основании текста за восстание Гантурга (змей российско-казахской территории с двумя головами в образной символике буквицы - буква "Ук")). То есть Великая Блудница - имеет природу отличную от Лилит.

Некогда Лилит, сочетавшись с Планетарным Логосом, дала начало ангелам. «Под представлением о первородном грехе следует понимать то, что произошло между Лилит и вторгшимся в её мир Гагтунгром», в результате чего «её тончайшее материальное тело восприняло в себя некий демонический элемент» — эйцехоре [«Роза Мира», Книга VI, глава 2].

 «Это была катастрофа».

С тех пор эйцехоре отравлены все творимые Лилит цепи рода. После грехопадения она участвовала в создании ещё трёх светлых сообществ (перечислены в хронологическом порядке): титанов, даймонов и людей. На каждое из них были возложены миссии, имеющие значение для миров, в которых проходит их становление, и для других сообществ. Тем не менее, титаны пали и прошли путь в мирах искупления; даймоны были спасены воплотившимся среди них Планетарным Логосом, [«Роза Мира», Книга VI, глава 2]; человечество же, распявшее Спасителя на кресте, падёт подобно титанам.

Н.Рерих "Семь тайн космоса" - рассказывает о 7 расах и 7 подрасах  (итого 49 - число букв буквицы) - становлении и деградации каждой из них, перекликаясь с текстом "Розы Мира".

Это все прелюдия к основному на сегодня вопросу: что же случилось с Лилит?

Эйцехоре.

На сегодня под этим деянием понимается следующее:  в йоге, эзотерике — представление об энергии, сосредоточенной в основании позвоночника; существуют различные методы и практики, цель которых заключается в том, чтобы «пробудить змею», осуществив подъём энергии по позвоночнику. Энергия названа Кундалини -  (санскрит) означает «свёрнутый кольцом», «свёрнутый в форме змеи». Вот этот-то подъем Кундалини и назван в "Розе Мира" эйцехоре, с одним существенным уточнением: представим себе Лилит в Облике (где ЛИК - это лик) женщины, одетой в платье, а теперь разорвем платье по подолу вдоль спины до места, где покоится спящий в основании позвоночника змей (муладхара-чакра). Это и есть катастрофа.

При этом заметим, что "Роза Мира" уточняет существенную деталь: Грехопадение Лилит, произошедшее ещё задолго до того, как стараниями провиденциальных сил произошло «выделение человеческого вида из царства животных»[«Роза Мира», Книга VI, глава 2] с целью будущего просветления материальности Земли, поставило исполнение этой задачи под угрозу и сделало необходимым воплощение Планетарного Логоса среди людей.

То есть Лилит - в разорванном по подолу платье - это лишь образный ряд анализа.

На данном месте может возникнуть вопрос: само слово Кундалини - это санскрит, действо представлено в рамках традиционных индийских метафизических представлений, которые как бы далеки от русского мировоззрения на планетарную эволюцию - так это или не совсем так?

Не так.

Бадья. Теперь это слово искажено в употреблении, как устаревшее. Но ранее, оно обозначало:
 badia из перс. badja сосуд для вина (Сл. Акад., 1950, 1, 240; Фасмер, 1, 104);
 бада (крым. из перс.) кубок (4, 1518);
 также бадан (казан.) большая деревянная чаша, большой сосуд, наполненный пивом для угощения (4, 1520).

Первое чудо, сотворенное Исусом: брак в Кане Галилейской, когда вместо воды подали вино.

Что говорилось в "розе Мира" о будущем? Одним из последних звеньев  цепи событий будет воцарение на Земле антихриста. Причём после прихода последнего Лилит воплотится в нашем мире, чтобы стать его супругой. «Вокруг себя и воплощенной Лилит антихрист создаст кощунственный культ мирового совокупления».

Понимается: он и она. И что предлагается на это действо как противовес? Он и он.

Никому не исправить книг неписанных строки, будет рваным то небо ...


Примечание. Бутылка была пустой ( в смысле вина), но со змеем.
 


Рецензии