О мышлении

МЫСЛЬ РОЖДАЕТСЯ, КОГДА УМИРАЕТ СЛОВО.

-  Говорящий запнулся и оборвал речь на полуслове. Гигантская мысль не поместилась в его голове, разорвала черепную коробку и устремилась в космос.
******************************************

         НА МЫСЛИ ЛЕЖИТ ПЕЧАТЬ ЯЗЫКА.

  -  Печать на мысли не одна, их - семь.
*************************************

          КАК МЫСЛИМ, ТАК И ЖИВЕМ
Мы мыслим по-аристотелевски - геометрически. Посмотрите на помещения, в которых мы проводим бОльшую часть своей жизни. Они прямоугольны.
 
- Люди с прямоугольным мышлением, тянут мир в тупик.
- За ними нет места для жизни!

-  Жизнь основной массы наших граждан проходит или уже прошла в прямоугольных панельных ящиках, которые у нас ошибочно называют квартирами.

****************************

            МЫСЛЬ - ЭТО ПЕРЕХОД АНАЛИЗА В СИНТЕЗ И, НАОБОРОТ.

 -  То, что обобщил и привел к единому целому один ученый, расщепят и разбросают по рубрикам другие научные работники. И все по-разному!

 -  Вывод: нельзя анализ свести к первоначальному синтезу.
 -  И это называется "научным мышлением"?

*******************************************

        ЦЕЛОЕ МОЖНО РАСЧЛЕНЯТЬ НА ЧАСТИ РАЗЛИЧНЫМ СПОСОБОМ, и эти части можно слагать в разные целые. Так об одном и том же объекте пишутся научные работы.

 -  Ивану приснился страшный сон, как будто бы его новенькую иномарку механик автомастерской распилил бензопилой на три части.

 -  В каждой отрасли науки есть свой "механик с бензопилой".

************************************
          В ЦАРСТВО ТЬМЫ ЧЕЛОВЕКА ПОГРУЖАЮТ СОБСТВЕННЫЕ МЫСЛИ.
 

-  Где-то после 70 лет, а то и раньше, человек интенсивно размышляет над вопросами "Зачем жил?", "С какой целью появился на БЕЛЫЙ СВЕТ?". Но, как только он начинает подыскивать ответы на данные вопросы, тут же ускоряется программа самоуничтожения и он уходит на ТОТ СВЕТ.

   Справка: (Этот/Тот) Свет - это электромагнитные волны, не воспринимаемые человеческим глазом.

-   "Кто жил и мыслил", тот больше не живет!


Рецензии