О чём поют пески Намиб Глава 5 Юный философ

начало: http://www.proza.ru/2015/05/25/1496

Солнце нещадно палило, облака куда-то разбежались, и Арнику ничего другого не оставалось делать, как сесть на землю, прикрыть голову футболкой и ожидать перемен.

К счастью, перемены вскоре наступили: мощные порывы ветра пригнали полчище свинцовых туч. И вот капли живительной влаги полились на грунт, изнывающий от жажды. Мальчик подставил ладони: вода вмиг наполнила их. Сделав глоток, он почувствовал, как прохладная струйка потекла по пищеводу.

 - Ура! - радостно закричал путешественник, - Настоящая вода! Это не иллюзия!

Земля блаженствовала: она разбухла и парила. И самое главное — кое-где начали появляться зелёные ростки. Они на глазах крепли, на них раскрывались цветки... Невдалеке, как в сказке, выросли деревья, вдоль которых потекла река...

Вдруг сквозь монотонный шум дождя послышался детский голос:
 - Привет! Давай знакомиться. Я Фил. А как твоё имя?

Землянин встрепенулся, он так засмотрелся на фантастические изменения, происходящие вокруг, что не заметил, как к нему подошёл мальчик. Выглядел он вполне обычным человеком: спортивное телосложение, русые волнистые волосы, синие глаза.

Арник настороженно спросил:
 - Ты не иллюзия?

 - Нет! Я настоящий, - сказал мальчик, толкнув Арника в плечо.

 - И правда, настоящий, - промолвив землянин, ощутив прикосновение и силу толчка, - я Арник. Такое имя мне дали в память о прабабушке-травнице. Её любимым растением была горная арника. А что означает твоё имя? Откуда ты взялся? Как я понял, все оставшиеся в живых после катастрофы трансформировались в информационных сущностей.

 - Верно, так и было. Пойдём спрячемся от дождя под деревом.

Мальчики отыскали невысокое дерево с пышной кроной, уселись в развилках веток, и Фил начал рассказывать:
 - На нашей планете было принято давать постоянные имена детям в день трёхлетия, когда определялись их способности и характер. Я с первых дней жизни, а дети  у нас могут говорить с самого рождения, любил пофилософствовать. Вот дед и назвал меня Филом.

Я был спокойным ребёнком, а вот моя соседка Юля не могла просидеть на месте и секунды. Мы подружились и однажды решили пробраться в подземный научный городок, где работали наши родители. Посторонним, особенно детям, вход туда был строго воспрещён. Но мы умудрились пробраться в городок.

И как раз в это время произошла техногенная катастрофа. Так мы оказались маленькими информационными сущностями. Теперь, поскольку мы не можем  использовать возможности такого состояния, нам вернули нашу биологическую оболочку. А вот и Юлька!

В это время к ним подбежала шустрая девчушка, мокрая от дождя, улыбающаяся. Голубые глаза светились задором, длинные волосы прилипли к платью. Она подпрыгивала на месте - так ей не терпелось что-нибудь предпринять.

 - Привет! Что вы тут прилипли к веткам?! Мама сказала, что теперь мы можем радоваться жизни, кушать настоящие ягоды, пить настоящую воду.

 - Да! - спохватился Фил, обращаясь к Арнику, - мой дед говорил, что ты можешь научить нас выживать в природе.

 - Здорово! - воскликнула девочка, покажи поскорее, что можно кушать. На нашей планете не было ни растений, ни животных - всё живое погибло задолго да нашего рождения. Мы получали питательные вещества из специальных коктейлей.

Только сейчас Арник почувствовал насколько он голоден.
 - Вперёд! - крикнул он и, спрыгнув с дерева, помчался на поиски пищи.

окончание: http://www.proza.ru/2015/09/02/850


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.