Великие дела планируются, разгоняются и обрушивают

4. Великие дела планируются, разгоняются – и вдруг обрушивается на всех команда «стоп». Застывают тогда вершители судеб.

Видение: Во Владимире хочу перейти главную улицу-магистраль с улицы Левитана по переходу. Слева, со стороны Москвы, стремительно несется на перекресток поток машин. Обгоняя машины, вперед всех вырывается лихой мотоциклист. Включается для всех красный цвет на перекрестке, но они продолжают всей своей массой надвигаться на перекресток. И только в самый последний момент, на пределе возможностей своих тормозных механизмов, останавливаются на черте.
2015-07-02: В 1996 народ жил, как и всегда народ живет, не очень понимая, почему жизнь для него так плохо складывается. На работу люди ходят – а зарплату им не платят. Пенсию пенсионерам тоже задерживают. На что жить? Пятьсот дней, которые надо было перетерпеть, о чем говорил реформатор Гайдар, давно прошли – вот уже пятый год идет, а воз неплатежей и ныне там. В столице люди еще как-то перебиваются, торгуя в переходах, а в провинции вообще никаких денег нет. В столице в правительстве ящиками доллары таскают те, кто должен был реформами заниматься. Масса долларов сделала их такими сумасшедшими, что они забыли совсем о народе. Они как будто все сели на Мерседесы и понеслись. Народ, который переходит через их дороги,  мешает им. В целом, такова стратегия мира Зла – уничтожить славянские народы, поскольку в них есть добрая основа, противоречащая злой основе западных людей Зла. Уничтожить славян хотел Гитлер, потом Черчилль (коммунистов) и вот, поскольку  силой взять славян не удалось, теперь хитрые американцы придумали свою технологию уничтожения. Наши реформаторы осуществляют эту их идею уничтожения славян. Многие из них сами славяне: Егор Гайдар родной сын Аркадия Гайдара, патриота России («Мальчиш-Кибальчиш», «Тимур и его команда»), -- одним словом, свинью они делают своему народу, осуществляя американские реформы. Понимают они это или нет, это другой вопрос. Если не понимают, то они несознательные, если понимают, то сознательные  предатели своего народа. В двухтысячных всех этих сознательных и несознательных правильно назовут «пятой колонной». ТВ, кстати, показывает завербованного в советские годы американцами советского работника, продававшего секреты. Денег он накопил столько  (420 тысяч советских рублей и три миллиона долларов),  что даже сжечь их для него стало проблемой. Стал он их жечь, почувствовав, что прокололся. Куда ему столько денег? «Копейка», как говорит комментатор, в том 1986 году стоила пять тысяч шестьсот. Целый парк машин сжег он.
Лично у Егора Гайдара щеки стали видны со спины, поросенком его прозвали за это. Березовский, Гусинский, Абрамович, Ходорковский и прочие предатели подбирали под себя тем временем то, что раньше считалось народным достоянием. Народ голодал – а Егор Гайдар, как хомяк, за щеки все складывал и друзьям направо-налево раздавал. «Бери, сколько можешь взять» -- стал говорить президент Ельцин всем. Он, по простоте своей душевной, думал, что везде в России добра столько, что каждый может взять, сколько сможет ухватить. В той же Чечне на своем огороде частник строил минизаводик по перегонке нефти в бензин и до четырехсот тысяч рублей  то ли в день, то ли в месяц имел. Главным для всех в это время, как виделось это реформаторам, было побольше ухватить. Вот и хватали все оказавшиеся у кормушки руками и ногами.
Однако это видение показано мне было в 1996. То есть, по Замыслу, беспредел этот должен был вдруг остановиться. Красный свет на светофоре включился в 2000-м году, когда появился в правительстве Путин. Вскоре стали платить пенсии и зарплаты. Мизерными они были, но все же хотя бы на хлеб деньги стали появляться у народа. На эту тему, почему так или иначе в их жизни происходит, люди обычно не думают, а если думают, то додуматься не могут. Почему революция в начале двадцатого века случилась, кто знает? Все в СССР знают, поскольку в учебниках так писали, в фильмах так снимали, что гений Ленина поднял народ на революцию, прогремел залп «Авроры»  и пошли штурмовать Зимний матросы и солдаты. В действительности, Ленина близко не было в России, когда основные события происходили, а если был, то никем не командовал. И точно никакого штурма Зимнего не было, такой вывод делают сейчас специалисты, поскольку лезть через ворота, а потом бежать по огромной площади мимо Александрийского Столба к Зимнему под пулеметным огнем было бы глупостью. Говорят сейчас, и правильно говорят, что матросы не были дураками: зачем бежать через площадь, если можно было зайти сбоку и залезть в Зимний через окна?! И Ленина на Финляндском вокзале, как говорят сейчас исследователи-специалисты, народ так радостно не встречал, как в кино показано, и с броневичка пламенную речь он не произносил, потому что броневичок не очень удобная трибуна для эмоциональных речей Ленина, и ждали на вокзале Ленина больше как немецкого шпиона совсем не так дружелюбно, как в кино показано.
Всё это, что потом людям преподносят как действительно случившееся, пропаганда. Егора Гайдара потом могли бы прославить, как прославили его отца в свое время, если бы Березовские победили в России. Тогда все бы стали думать, что Егор Гайдар не поросенок, а гений, а Чубайс, его сподвижник, хоть и рыжий, великий экономист, а Ельцин, хоть и выпивал иногда, о чем вообще  не стали бы упоминать, это гигант мысли. И никому бы никогда в голову не пришло, что это просто нечто, похожее на команду великого комбинатора из «Тринадцати стульев». А чтобы люди могли догадаться, как и из чего собирается великая команда, в послереволюционные годы написали Ильф и Петров свой знаменитый опус «Тринадцать стульев». Главное, чтобы стульчики были и подготовленные для этих стульчиков гениальные герои. Герои такие, что люди с восторгом смотрят на Остапа Бендера, который действительно очень умный мошенник, и Паниковский хорош, и Шура. Главное, как подать героев. И всё это работает, когда нет перегибов. Украинцы сейчас делают всё то же самое, то есть занимаются пропагандой, воюя с Донбасом, но – с перегибами. Перегибы нужны сейчас, чтобы заметным стало то, что раньше умело скрывалось.


Рецензии