Вера Штольц Водовороты. Глава 2. 5

- Можно обойтись и без центра – сделать «плавающее» расположение – как раз в стиле организованного беспорядка. «Плазма» на круглой тумбочке на колесиках, японские диванчики, блуждающие светильники – короче, где захотел, там и расположился! И главное – не загромождать! Лабиринтов нам не нужно – гостиная должна быть центром квартиры, давать настрой на отдых и эмоциональную разгрузку!
- Здорово! – Вере очень понравилась идея Лены. – Сразу видно, профессионал, ты даже говоришь другим языком – уверенно и авторитетно!
- Спасибо! – Лена слегка покраснела. – Тогда что остается?
- Одна из комнат – гардероб, примерочная, и для кривляний перед зеркалом! – Вера показала девчонкам язык. – Хоть вы его (кривляния) и не одобряете, мне оно нужно для работы. И нужно постараться сделать так, чтобы и там все было пустынно и ненапряжно! И всё в одном флаконе!
- С этим как раз все очень легко – пустынно, так пустынно! – Лена пожала плечами. – Просто сделаем по стенам зеркальные шкафы - и все дела! А посреди комнаты установим что-то вроде стильной вращающейся площадки с бортиками – можно крутиться, как на карусели, или талию тренировать, проворачиваясь вокруг оси усилием ног. Увидишь, гости обзавидуются! Кстати, лично мое ноу-хау, только что придумала!
Вера быстро прикинула в уме – а что, ей нравится! Но все же уточнить не помешает:
- А доступ к шкафам будет?
- Само собой! – Лена посмотрела на Веру непонимающим взглядом. У тебя площадь комнаты под гардероб – восемнадцать метров. В «хрущебе» зал меньшего размера! Даже если мы поставим вдоль стен шкафы глубиной в метр, по центру еще останется куча пространства! В конце концов, карусель можно убрать – сделать специальные скрытые крепления в полу за отъезжающей в сторону перегородкой, кинуть сверху коврик – как будто ничего и не было!
- Отлично! – Вера потерла руки. – Тогда остается последняя комната – мне кажется, спортзал для нее как раз подойдет. Хотя нет - не спортзал! Оптимально было бы детскую, но пока с этим не все понятно! Однако с расчетом на будущее стоит предусмотреть и такой вариант! Давай остановимся на чем-нибудь вроде малой гостиной – почти пустой, чтобы можно было в любой момент вытащить мебель или поставить новую. Естественно – никаких шкафов-купе!
- Обижаешь! – Лена допила кофе и отставила чашку в сторону. – А еще можно? Уж больно вкусно!
- Конечно! Ир, ты тоже будешь?
Ирка отказываться не собиралась.
- Приятно работать с профессионалами! – через несколько минут девчонки опять сдвинулись в круг - рассматривать интерьеры (и Вера заодно решила сделать Лене комплимент). – Сразу видно по человеку, понимает он что-нибудь, или так – погулять вышел!
Лена благодарно кивнула. Ей уже не терпелось преступить конкретно к работе. Особенно приятно, что Вера дает ей полную свободу действий – а ведь она так боялась, что Вера станет контролировать каждый ее шаг и постоянно критиковать! А критика для творческого человека - одно из самых страшных преступлений против природы - все равно, что получить несмываемый плевок в душу.
Лена зря переживала. Она просто не успевала за изменениями, происходившими с ее подругой. Вера росла не только профессионально – она интересовалась и психологическими аспектами поведения человека, и даже метафизикой. И делала соответствующие выводы.


Рецензии