Жила-была девочка

Девочка жила у озера. Каждое утро она спускалась вниз с горы и ехала на уроки. В чужой стране ей было уютно, легко и свободно. Чужой язык стал почти родным, думалось на нем совсем по другому: логика уступила место творчеству, рационализм превращался в бессмыслицу, ценности менялись.

Раньше она писала слова о боли и потерях, они были грустными и колючими. Теперь она рисовала красками закатов и рассветов, кисть двигалась под пение птиц и горловые сказки озерных лягушек.

В пустой дом приходили призраки прошлого, рассказывали ей свои недосказанные ранее истории, и уходили, не прощаясь. В небытие. Они все напоминали ей другой мир, из которого она сбежала, умная, красивая, успешная, но потерявшая себя. Сбежала туда, где сила Природы могла найти ее, вытрясти из нее все придуманные глупости и сжечь в новых, странных переживаниях. Озерный туман все реже приносил картины прошлого. Все чаще хотелось рисовать.

Год пролетел совсем незаметно. Каждая минута в нем была занята ею самой. Это столь непривычное ощущение, когда ты можешь остановиться и Подумать! О происходящем, своих ощущениях, отношении, других людях. Думать не анализируя, а прислушиваясь к себе. Какая я? Что чувствую? Почему так реагирую? Что меня тревожит или радует? Чего мне хочется, а чего нет?

Девочка выросла за год. Выросла из той одежки, которую носила много лет - страхи и тревоги, забота о других, но не себе, неумение доверять и доверяться... Она не выкинула их, но она их узнала и учится снимать, а стихами и картинами, шьет себе новые одежды и учится их носить, каждый день примеряя все новые наряды. Она будет прекрасной мамой и женой. Теперь она сможет быть счастливой. Она Девочка, а значит она научиться любить и быть любимой.


Рецензии