Ледяной Замок
…Я достаю из глубин памяти обрывки воспоминаний. Почему-то с каждым днем их становится меньше. И что я забыла сегодня? Откуда мне знать. Я ведь забыла…
Тебя я вижу редко. На мое счастье. Ты смотришь на меня с высокомерием и одновременно со снисходительностью. То, что я не люблю больше всего, вкупе с жалостью. Ее я просто не терплю. Я быстро нашла общий язык с твоими слугами. Они скрашивают мое пребывание здесь. И, в отличие от тебя, они видят во мне личность, а не просто интересную зверюшку. Хотя сами они имеют мало общего с людьми. Они веселые и добрые. Мы часто собираемся в одном из бесчисленных залов этого ледяного безобразия и просто поем песни и танцуем. Так я согреваюсь быстрее, а они имеют возможность оторваться от своих дел.
…Я вспоминаю свою жизнь вне стен этого замка. Друзей, лица которых не могу нормально представить как раньше. Они словно расплываются в разуме. Я вспоминаю коллег…. А как их звали?..
Меня очень раздражает эта фраза, которую ты говоришь каждый раз: «Ты будешь моей». Не крича и не шепотом, но с такой интонацией, что лучше бы кричал. А так словно обрубаешь веревки навесного моста, ведущего к свободе. Я тут уже сколько? Два месяца. Вроде и немного, но такое чувство, словно вечность. И до сих пор я не знаю твоего имени. Я не хочу с тобой разговаривать. Ты слишком холоден и горделив. Лицо - словно ледяная маска. Создается впечатление, что человека в тебе еще меньше, чем в твоих слугах. Наверное, так оно и есть.
…Снова вспоминается прошлое. Я пытаюсь представить тех, кого видела, но уже не помню ни лиц, ни имен. Пытаюсь представить себе места, в которых я побывала, города, села. Пусто. Лишь мимолетные блики и размытые линии…
Я хочу уйти отсюда. Уйти и забыть все, что тут было. Вновь вернуться к своим друзьям, к своей работе, к солнцу и теплу. К свободе. Меня никогда никто не держал. Но тут пришел ты снежным бураном и вырвал меня из моей жизни. Я пыталась сбежать. Но мы слишком далеко от ближайшего города. Скорее замерзну, чем пройду хотя бы середину пути. Те большие свирепые звери, которые везли твою карету, заперты в «конюшне». У меня так и не получилось открыть ту дверь.
…Моя работа. Мое любимое занятие. Кем я работала? Кем я была?..
Я уже почти отчаялась, почти потеряла надежду. Забилась в дальний угол зала, где колоны через каждый шаг, закуталась в шкуру, стащенную с постели и носимую везде с собой. Тихо говорю: «Верни меня домой…». «…домой» - издевательски повторяет эхо.
«А где он, мой дом?..»
Свидетельство о публикации №215072901321