Убитый художник
Она еще никогда так не жаждала рисовать как сейчас. Внезапно ей пришла в голову идея, а ее руки затряслись от предвкушения. Она не брала в руки краски уже пять лет. Но даже тогда ее не посещало такое вдохновение, как сейчас. Девушка подскочила с места, с ее головы упали большие наушники, которые были на ней в тот момент. Из них лилась музыка, но девушке было уже наплевать на нее. Кровь кипела, руки тряслись все сильнее. Ей было сложно усидеть на месте. Она уже достала и расстелила на столе лист бумаги, рванулась к шкафчику, в котором хранилось все заброшенное на время барахло. «Ну же! Они должны быть где-то тут!» - кричали ее мысли, когда она перебирала вещи. На пол летело все, чего касалась рука, когда она понимала что ей это не нужно. Справочники в твердых обложках, спицы для вязания, бисер, ткани, заготовки. И только одно, то, что ей требовалось, она не находила – краски. «Неужели я их выкинула?» - обреченно подумала она. Ругнулась сквозь зубы и побежала к шкафу. На часах восемь вечера. Девушка ругнулась еще раз – в такое время как раз закрывается большая часть магазинов. Она по-быстрому оделась и практически пролетела по лестнице вниз. Выскочив на улицу и по привычке поздоровавшись с бабушками, сидящими у подъезда, девушка рванулась к ближайшему магазину канцтоваров. К сожалению, тот оказался закрыт. «Неподалеку должны быть еще» - мелькнула в голове мысль, после чего неудавшаяся покупательница отправилась по направлению к перекрестку, рядом с которым располагался небольшой торговый центр. Девушка готова была материться (что она, признаться, делала крайне редко), когда увидела табличку с надписью «Закрыто». Зайдя в круглосуточный магазин напротив, она обежала взглядом полки, но так и не нашла ни красок, ни кистей, ни вообще каких-либо канцтоваров, кроме кружки с фирменными ручками на кассе. Начало темнеть, когда девушка направилась к небольшому универсаму. Мужик, проходивший рядом с ней, испуганно отшатнулся. Девушка непонимающе уставилась ему вслед. Может причиной страха послужил ее взгляд, не предвещавший ничего хорошего тому, кто посмеет ее отвлечь, как знать? Миновав двери и стандартный магазинный турник, девушка прошла в хозяйственный отдел, где в самом низу на последней полке, наконец, обнаружила то, что искала. Простая шестицветная гуашь в небольшой картонной коробочке - о чем еще она может мечтать сейчас? Чуть не взвизгнув от восторга, но успев сдержать наплыв радости, девушка прошла к кассе, оплатила товар и направилась домой. Ее слегка опечалил тот факт, что в магазине не оказалось набора кисточек, ей бы понадобилась толстая широкая кисть для идеи, но, похоже, придется обойтись только той тонкой кисточкой, которую обычно вкладывают в гуашь. Зайдя в квартиру, девушка скинула босоножки и кинулась к уже расстеленному листу бумаги. Она в предвкушении разорвала тонкую упаковочную пленку, открыла коробочку и с трудом подавила желание упасть на колени и разреветься, подобно маленькой девочке. Кисти не было. Той самой кисти, на которую она возлагала надежду. Немного подумав и слегка уняв дрожь в руках, она вспомнила, что в соседней квартире живет девчонка, на несколько лет младше нее. «Уж у нее-то должны быть кисти» - подумала девушка, вспомнив творческий характер девчонки. Но и тут ее подстерегала неудача. На звонок и стук в дверь ничто в соседней квартире не шевельнулось и вообще не подало никаких признаков жизни. Девушка зашла к себе. Опустила безвольно плечи и задушила в себе идею, которая так и не смогла вырваться из ее души. Девушка знала, что эта идея и сама бы умерла, всего через час после рождения, но так ей было проще унять свои нервы и не мучить себя надеждами на чудо, что кто-то вдруг придет прямо в этот момент и даст ей кисти. Идея была благополучно задушена и девушка осталась одна, в сгущающихся сумерках квартиры.
© Copyright:
Ардельр, 2015
Свидетельство о публикации №215072901341
Рецензии