Американская диета

      Фото из домашнего архива: я со старшим сыном после диет.


Неожиданно нашёлся листок с рецептом «американской диеты», весь пожелтевший, сложенный в небольшой квадратик. И сразу же припомнилось всё, что с ним было связано...

Как же это давно было! Столько прошло лет — даже вспомнить страшно. Я тогда с мамой и двумя сыновьями жила в узбекистанском городе Намангане, и  работала в «Областном управлении статистики»... 
Признаюсь, что диеты не были тогда в моде, как сейчас. Я даже не помню откуда она появилась — эта диета. Наверное, из какого-то журнала.
Наш «отдел капитального строительства», состоящий целиком из женщин, решил испробовать её на себе. Не сказать, что это были слишком полные женщины - скорее некоторых из них можно было назвать  полненькими. Но, как говориться, нет пределу совершенства.

Взялись за похудение дружно, с энтузиазмом. Правда  надолго этого энтузиазма «девчонкам» не хватило: кто бросил, не дойдя и до середины, кто вообще расхотел этим делом заниматься.  Мне силы-воли хватило дойти до конца. Собственно, не особенно и длинная была эта дорога - всего полмесяца. И за это время я успела похудеть на два размера: с 50-го до 46-го.

Параллельно со мной худел и мой старший сын, перешедший в то время в седьмой класс. Но у него была своя диета: кроме творога и воды он больше не употреблял ничего. Как мы  с мамой не ругались, не упрашивали что-нибудь покушать, он стоял на своём:
-Не уговаривайте! Мне надоело быть толстым.
И, действительно, после лечения кортикостероидами, сын сильно располнел: мне приходилось покупать вещи 52-го размера и перешивать на него, потому что детских вещей такого размера не было.

Вот чьей силе воли можно было позавидовать — так это силе сына: за каникулы он похудел на три размера, вырос на семь сантиметров, и изучил английский язык, а в начале учебного года перешёл из группы немецкого языка — в группу английского. Преподаватели и одноклассники изменениями в его внешности были удивлены до предела — некоторые даже не узнавали.
Мы потом с ним вместе сфотографировались, чтобы запечатлеть свои достижения.

Решила снова испытать себя на прочность этой диетой. Не знаю какой будет результат. В то время она мне такой уж тяжёлой не показалась. Сейчас — не знаю.
На всякий случай приведу её здесь:

1-й день:
Завтрак: одна чашка кофе;
обед: 2-а яйца вкрутую;
ужин: Кусок мяса (куриного), зелёный салат, сдобренный соком лимона.

2-й день.
Завтрак: одна чашка кофе, сухарик;
обед: кусок мяса, зелёный салат;
ужин: кусок ветчины,  чашка кефира.

3-й день:
Завтрак: одна чашка кофе, сухарик;
обед: корень сельдерея (или салат — петрушка, капуста, огурцы, сдобренные соком лимона);
ужин: 1 помидор, 1 яблоко.

 4-й день:
Завтрак: одна чашка кофе;
обед: 1 яйцо вкрутую, чашка тёртой моркови.
ужин: большой фруктовый салат.

5-й день:
Завтрак: одна чашка кофе.
обед: кусок нежирной отварной рыбы (несолёной).
ужин: чашка тёртой моркови.

6-ой день:
Завтрак: чашка кофе.
Обед: большой кусок курицы (грудка), зелёный салат, сдобренный соком лимона.
Ужин: 2 яйца в крутую, чашка тёртой моркови.

7-ой день:
Завтрак: чай зелёный,
Обед: большой кусок мяса (нежирного), 1 фрукт.
Ужин: нормальный, в малом количестве.

С 8-го дня всё в обратном порядке: с 6-го дня по 1-й.

В общем, снова прохожу испытание. Посмотрим, что получится, если, конечно, выдержу. Чтобы такое выдержать - нужно быть здоровым человеком...

Дневник испытания:
2.08.2015 г. - половина срока пройдено.
Кроме диеты позволила себе несколько
раз по чашке кефира - трудно соблюдать
диету в чистом виде при моём возрасте...


Рецензии
Спасибо, Тамара и за рассказ, и за диету:)С теплом,

Галина Михалева   30.04.2021 03:51     Заявить о нарушении
Сейчас, как оказалось, намного труднее
соблюдать эту диету (в денежном отношении)
чем во время союза.
С благодарной и тёплой улыбкой -

Тамара Злобина   30.04.2021 09:51   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.