Недетские игры. Гл. 21 Кристина

Гл. 21 Кристина
Света уже начала волноваться, хотя и знала, что подросткам трудно выдержать паузу. Но звонка не было слишком долго – больше недели. Она с сожалением думала, что заканчиваются каникулы, и вскоре Мих будет слишком занят. И вот, наконец, муж позвал ее к телефону, сказав, что ее спрашивает какая-то девушка. Звонкий голосок Миха и правда напоминал женский. Он говорил нарочито равнодушно, даже небрежно, но под этим деланным тоном Лана различила волнение – и улыбнулась.

- Я решил – пусть будет Кристина,- с места в карьер начал Мих.
- Кристина так Кристина, - согласилась Лана. – Расскажи мне о ней.

- Ну… она на класс старше меня. Ей уже пятнадцать. И она очень красивая. Вокруг нее все старшеклассники крутятся. Ты сможешь что-то с этим сделать?
В голосе Миха звучал вызов. Видимо он специально выбрал Кристину – чтобы испытать Лану. И себя заодно.
- Вон на какие вершины ты сразу замахиваешься, Мих, - засмеялась Лана. – Может, пока все-таки потренируешься на одноклассницах?
- Ну не можешь – и не надо. Зачем тогда было говорить – выбирай кого хочешь, - обиделся Мих.
- Это будет не так просто, как с Лизой. И у тебя все получится, только если ты наберешься терпения.
- Наберусь, - буркнул Мих, и тут же спросил. – Ты когда приедешь?
- Наверное, лучше сам приезжай. Завтра мужа почти целый день дома не будет. Сможем все неторопливо обсудить.
- Хорошо, - он уже не скрывал волнения, - я приеду.
Он явился чуть свет – Лана едва успела проводить мужа. «В следующий раз надо будет точно назначить время», - подумала девушка.
- Ну, рассказывай о своей Кристине, - Лана была настроена по-деловому. – А еще лучше, конечно, было бы достать ее фотографию.
- Где я фотку возьму? Что подойду к ней и попрошу что ли? Да она меня сразу пошлет.
- Хорошо, фотография пока подождет. В конце концов, не так уж важно, как она выглядит.
Мих недоверчиво хмыкнул.
- Давай психологический портрет.
- Ну… Она такая, самоуверенная. – Мих замялся, не зная, что еще сказать.
- Как она ведет себя обычно?
- Ну…
- Не нукай.
- Просто ведет. Ходит, разговаривает. Смеется – вот так, - Мих закинул голову и нарочито громко расхохотался. Получилось смешно. Лана улыбнулась.
- Одевается? Хорошо? Модно?
- Да, нормально. Светлые блузки, темные юбки. У нас же дресс-код в школе.
- Парень у нее есть постоянный?

- Я не знаю. В начале прошлого года ее Илья Пономарев провожал из 11-го, но потом перестал, может, поссорились. Или просто мне на глаза не попадались. Я что за ней – следил что ли!

- Не слишком то она тебе, получатся, нравилась?
Мих пожал плечами.
- Да мне никто не нравится. Просто она – красивая.
- А Лиза?
- Лиза? Обычная.
Лана пристально посмотрела на Миха, пытаясь понять, не играет ли он. Ему действительно совсем не запала в душу эта девочка. Странно – в таком возрасте, после первого поцелуя. Лана ждала другого эффекта.

- У тебя была эрекция, когда ты целовал Лизу?
- Что???!!! – Мих задохнулся – то ли от волнения, то ли от возмущения и покраснел как рак.
- Чего ты вскинулся? Я задала тебе совершенно нормальный вопрос. Или будет ходить вокруг да около и говорить намеками? Надеюсь, значение слова ты знаешь?
Он отвел взгляд, и, не отвечая на последний вопрос, процедил сквозь зубы:
- Я не помню.
- Такое нельзя не помнить.
- А я – не помню.

- Ладно, - Лана смягчила тон. – В следующий раз постарайся запомнить. Это важно.
- Запомню, - пообещал он неохотно, так и не подняв глаз.
«Как мило он краснеет, - с нежностью подумала Лана. - Совсем ребенок. Справится ли он с такой, как эта загадочная Кристина?» Света вспомнила Юлю Самохвал и неожиданно для сеебя самой ощутила неприятное тягучее чувство в груди, словно невидимый гигантский клоп жадно и настойчиво тянул внутренности в себя. Столько лет прошло, а она не могла забыть разговора во дворе школы. Но - если б он состоялся сейчас, робкая отличница (тогда еще) Светка Русина знала бы, что ответить Юльке. Так почему бы не попробовать с Кристиной?

По сути, у Ланы не было никакого плана. Положа руку на сердце, она могла себе признаться, что шансы Миха стремятся к нулю. Что должно заставить девушку, которая уже встречалась с одиннадцатиклассником, красивую, умеющую привлечь и удержать интерес парней, обратить свое внимание на мальчика моложе себя. Да, симпатичного, имеющего определенное обаяние. Но это видно ей, Свете, с высоты ее возраста и опыта. А в пятнадцать лет так хочется поскорее стать взрослой…» Но она не могла прямо сейчас сказать Миху что ничего у них не выйдет. Поэтому уютно устроившись на диване, хлопнула ладонью рядом с собой, приглашая мальчика сесть, и заговорщицки проговорила:
- А теперь давай думать, что делать с твоей Кристиной!

http://proza.ru/2015/08/04/1174


Рецензии
Задача поставлена. Получится ли? Предполагаю, что да.

Мирослава Завьялова   10.09.2020 20:31     Заявить о нарушении
Конечно получится. Кристина юная девочка, хоть и уверенная в себе, куда ей против Светы.

Оксана Куправа   11.09.2020 09:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.