банкиры

Банкиры

Олег Николаевич Палей ехал по Земляному валу в сторону Курского вокзала. С тротуара сошёл мужчина и поднял руку.
- Шеф, на Поварскую едем. - Едем. - Нас четверо. -
- Грузоподъёмность Ваз 2105 – 400 кг. 300 рублей Вас устроит. - Устроит. -
Компания из двух молодых людей и двух молодых женщин втиснулись в салон. Окинув их взглядом, Олег понял, сотрудники банка, у которого они сели.
- Что молчим тра-ля-ля компания ой-ой-ой коллектив. – Обернулся с улыбкой голубоглазый франт с пышной золотой шевелюрой. Платёжки все прошли. Сейчас попьём и обязательно спляшем. -
 Дамы заговорили разом и разом смолкли. Самая симпатичная была всех старше – блондинка лет 30-и. Все четверо в строгих костюмах. (Офисный дрескод)
 Брюнет лет 27 зажатый дамами выдавил.
- Пока не выпью, ничего не слышу. Ничего не понимаю. Мои мозги завернулись в трубочку от ваших бесконечных дополнительных соглашений, которые я должен был юридически оформлять. До 100 граммов виски не издам ни звука. -
 Самая молодая и возбуждённая, которая дольше всех устраивалась, толкая коленками Палея сквозь спинку сидения, сорвалась.
– Ты, Юра, юрист-горемыка, вообще тормоз. Размечтался, что твою «рыбу» договора, что состряпана из законов нашей Думы, в Женеве, не читая, подпишут. Да я там три месяца и 7 банков потеряла, пока не поняла, что вы меня туда закинули на пробу и не верили, что выгорит этот кредит. 3 000 евро потратила на кофе с булочкой в барах у бесконечных банков с бесконечными клерками на одно лицо пока врубилась, как в Женеве деньги раздают.
– Танечка, да Юра правильный тормоз, а ты гонишь, мы тебя отправляли в Женеву только за сексуальным опытом, а ты, оказывается, ещё и изучала швейцарское банковское дело. – Схамил рыжий, видимо главный в этой банде по выбиванию кредитов на Западе. Раздался хохот.
- Миша, вы хотите меня опустить перед тем, как пилить бонус. Посмотри мне в глаза. – Брюнетка теребила рыжего за плечё. Жигули ползли на первой скорости по Новинскому бульвару. Справа, соступив с тротуара на проезжую часть, стояли ярко одетые девочки, но не голосовали проезжающим машинам.
- Значит, путаны и уже работают. В пятницу пораньше вышли. - Подумал Палей. Пассажиры тоже оглядывали красоток.
- Какие девочки, а стоят то всего 50 баксов. – Начал рыжеватый.
– Не заглядывайся. Я тоже согласна. Предположим господа, я путана, но тогда я уже отработала своё в Женеве. Вы тогда, вы все сутенёры. Значит пополам. Мне два лимона. Вам два лимона. – Продолжила Татьяна. Симпатичная блондинка, что постарше вступила в разговор.
- С кредита в 430 миллионов долларов бонус нам отстегнут уральские металлурги меньше 3,5 лимонов.
- А ты Вика, что вдруг прилетела. Продолжала, горячится, брюнетка.
- Ой, Танюша, такие морозы ударили в Торонто. В Канаде минус 20, как в России 30. - Раздался 3-х кратный хохот. Помолчали.
- А если серьёзно братцы, то нам бы ещё человечка в Лондон закинуть и во Франкфурт одного. Портфель заказов на кредиты только пухнет. – Нарушил тишину рыжеватый сосед Палея, который Миша и который видимо старший по должности в этой компании. Он повернулся к Олегу.
- Отец у тебя пропеллера на крыше нет. - Нет. - А водки. -
  Палей глянул на рыжего. - Бомбилы с водкой ездили только в СССР. -
 - А деньги в СССР, как делили. -
- Всем поровну. Работал, не работал - получи 120 рублей. -
- Интересно, но известно. А, как надо.
- Ну как, кто наглее, тому побольше, кто скромнее, тому поменьше.
– Интересно. – Раздалось два женских голоса.
- А, где справедливость. – Продолжил Михаил.
- Вы справедливости хотите побольше или денег побольше. Один человек может книгу написать или картину.  Чаще, что бы серьёзное дело в бизнесе сделать, нужна команда, а все люди разные. Да схожие характерами и не срабатываются. А у психопата и неврастеника самооценка разная и для комфортной работы это надо учитывать.
- И кто же по твоему отец из нас псих.
-  Все помаленьку и в разные стороны. Нормальных людей практически нет. Главное вам цена от 2 000 до 4 000 долларов в месяц по одному, а, когда вы вместе, то каждый стоите от 10 000 долларов и выше. Кстати, молодёжь, приехали. Кафе «Дрова» слева. Здесь переход есть. Разворот далеко. Могу развернуться за полтинник сверху, если не спешите.
- Счастливого пути отец. Ты не таксист, а психоаналитик. – Рыжий протянул Олегу пятисотку. Сдачи не надо.
-  Не подеритесь банкиры. - Ответил Палей.
– Не бомбила, а мамаша Бовари. Нудила. – Буркнула блондинка, не оглядываясь. Палей уже включил первую передачу, как дверка опять распахнулась. Рыжый посмотрел на него внимательно и спросил.
– Слушай шеф, а ты меня вроде уже катал, правда, на Мерседесе, лет восемь назад. Не помнишь. – Олег Николаевич Палей сразу как-то сник.
– Ну был у меня когда-то Мерседес. Было дело…. Был дефолт…. А Вас я не помню. Да и не люблю я вспоминать. Идите. Гуляйте.
– Нет, шеф. – Так не пойдёт. – Михаил достал из кармана визитку и сунул Палею в руку.
– Позвоните, пожалуйста. Может, встретимся, выпьем за мой счёт. –


Рецензии
Непонятно, откуда малообразованные банкиры, одолеваемые жаждой лёгкой наживы, могут знать творчество Флобера. Или может быть "мамаша Бовари" на их сленге означает что-то другое?

Вячеслав Новичков   18.08.2017 12:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.