Елена Звездная. Мертвые игры. Книга 2

(Рецензия на книгу Елены Звездной "Мертвые игры. Книга 2. О магах-отступниках и таинственных ритуалах" для конкурса на сайте Эксмо.)

Второй роман цикла радует повышением ставок. Героиня не только узнает о себе много нового, но и обретает новых поклонников, готовых на многое, хотя и не на все, чтобы быть с ней. И разобраться с кучей своих поклонников ей, пожалуй, тяжелее всего. Помолвлена с одним, любит другого, в мужья лезет третий. Один круче другого, и даже глава государства спешит умножить ее проблемы с этими женихами. А ведь еще учиться надо  да и турнир тоже близится.
С одной стороны событий становится все больше, противники все опаснее, но с другой - жизнь все веселее. Героиня как-то легко делает поступки, от ближайших последствий которых челюсть у окружающих спешит отдавить ноги ее владельцам. Интересно, какими же будут отдаленные последствия этих поступков, раз ближайшие были такими масштабными? Придется ждать третьего романа.
Отношения напарников по турниру к героине выходят на новый уровень. Они так красиво за ней ухаживают, устраивают ей шикарный день рождения. Читать про это будет приятно каждой женщине.
Интересно то, как героиня объясняет свой выбор мужчины. Мол, он мне не лгал, он от меня ничего не требовал. Очень мудрая мысль в устах героини. Она отдает сердце тому единственному мужчине, обладающему кучей недостатков в сравнении с другими, но единственному, который от нее никогда и ничего не требует.  При этом он всегда дает ей то, о чем она его просит. И довольствуется тем, что она сама ему дает. Все остальные начинают отношения с ней с длинного списка требований к ней же, а избранник начинает с того, что дает ей информацию об учителях и новых для нее предметах. Очень важное и существенное различие, так метко подмеченное и прекрасно показанное автором. Отдельное за это ей читательское и человеческое спасибо.
С одной стороны несколько проясняется то, что делает героиню столь необычной, но с другой это приводит и к новым проблемам, которые опять спешат разрешиться лишь в будущих романах. Вряд ли вместятся в один.
Приступая к чтению данного романа, будьте готовы к водовороту событий, поданных максимально легко и весело. Будьте уверены, чтобы по-своему незнанию или недальновидности не натворила бы героиня, всегда найдется тот, кто прикроет ее своим телом от булыжника, который она сама же себе на голову и столкнула. Везение у нее феноменальное.


Рецензии