С моих слов записано верно

Ванек Мизгирев пришёл в совхоз работать трактористом.Устная рекомендация была по телефону от районного судьи.Испытательный срок Ванек выдержал нормально. Но больше нормы, установленной экономистом,не пахал.Домик его"японский" соседствовал рядом со зданием сельского совета.У нас в районе почему-то везде так, в Азееве тоже.Сельсовет в реквизиованном у богатого татарина(Кары) двухэтажном особняке, а рядом"японский"(хероватый)-Шамиля-пчеловода.
Как руководитель,я навёл справки об Иване.
Ванек-Мизгирь отсидел 11 лет ни за что-за дармовое вино.В Касимове, в общаге,где он жил,некто из ревности чикнул пьяной подруге по горлу.Ванька напоили вусмерть,измазали кровью и задвинули ему под кровать убитую.Он всё подписал,только попросил опохмелиться взамен.
Работал Мизгирь,работал и начал хулиганить.До наряда и после работы воровал лес хлыстами и развозил за вино желающим.Воспитательные меры не помогали.Даже бытие не определяло его сознание.Пришлось уволить Мизгиря, когда он по пьянке разморозил двигатель, не слив воду.
Он не работал, но возле совета из его открытого окна раздавались звуки гармони и пьяные голоса.Через дорогу были два магазина.В сельских магазинах в одном помещении находилось всё: от гвоздей до выпивки с закуской.
В районе потихоньку грабили торговые точки.В основном кражи были на небольшие суммы ,и они были выгодны продавцам,чтобы списать при ревизии недостачу.
Ванек ничего не скрывал и,если видел, что дело движется к ручному прессингу, рассказывал всё с весёлой улыбкой на лице.
-Магазин напротив,хватит мотаться по району,-решил Мизгирь.
А вот азеевский друг его недавно влетел.
Ехали менты на "уазике" на вызов по федеральной трассе.Обгоняют человека с детской коляской.Странно видеть  в ночное время на трассе кого бы то ни было с ребёнком.
-Может,подвезти бедную женщину?
Сдали задним ходом,ба!Ахать с ребёнком!Под одеялом оказалось много всего с "подломленного" районного кафе.
Он ,Ахать-то, Мизгиря и подставил.Мизгирь брал по одной бутылке и палку колбасы каждый день.Режим не нарушал.Если бы не Ахать,может,долго жил на орсовском обеспчении.
                Следственный эксперимент по делу Мизгиря.
На дверях контрольный замок с бумажкой из газеты с определенным, известным только продавцу текстом.Второй замок простой.Ванёк легким движением монтировки,подсунутой под металлическую накладку, вытаскивает прибой из притолоки, приговаривая весело:"Тише едешь-дело мастера боится".Двери открываются,вторую ,тамбурную, открывает лбом со словами:"Сим-сим,откройся".Менты и продавец смеются тоже.
-Ну,Мизгирь, а дальше?
-А дальше намного приятнее.
Он делает шаг назад и козликом оказывается за прилавком.Не глядя поворачивает руку к строю бутылок на витрине.
-Вот она,моя родная!
Срывает пробку и опрокидывает в горло.Водка лилась быстрей,чем вода в унитазе.
-Мизгирь! Что творишь!-крикнул старлей .А капитан говорит:" Да ладно, пусть допивает".Иван утерся рукавом,схватил сухую колбасу и стал жадно грызть с оберткой,выплёвывая иногда шкурки.Иван выпрыгнул назад,поклонился низко продавцу:"Извини,Валюха,всё верну с процентами. Вот так,командиры, и было, точь-в-точь.Не верите-могу повторить.
-Распишись тут и тут: с моих слов записано верно.
-Командир,забыл самое главное.Идите все за мной .
Ванек подходит к сирени,отламывает палочку толщиной с мизинец, писает на неё,засовывает её в отверстие притолоки и забивает прибой на свое место монтировкой.
-Подергайте,товарищи.Крепко держится?
Держалось крепко рукой не выдернешь.
-Ну,вот и все.Где ещё расписаться: с моих слов записано верно?


Рецензии