Сказки

— Я уезжаю.

Целый месяц думал, как это можно было бы сказать. Может быть, после чашки кофе с кардамоном, корицей и солнцем, приевшейся утренней традиции, от которой, тем не менее, сложно отказаться. Или как-нибудь намекнуть осторожно…

В конечном итоге не смог придумать ничего дельного и решил всё-таки сказать прямо. Заранее был готов к тому, что придётся будить для неё всех окрестных котов, чтобы отвлечь от осознания неприятной, но неизбежной правды.
Однако же всё оказалось много проще.

Она задумчиво покусывает губу, вертит в руках карандаш и явно стоит перед какой-то большой дилеммой, которую нужно решить прямо сейчас, потому что когда-нибудь потом будет уже поздно.

 — Хорошо. Я тебе буду сказки рассказывать, — отвечает, наконец, она, — каждый день. Веришь?

 — Верю.

 — И ещё каждую рассказанную сказку буду забрасывать высоко-высоко, чтобы она тоже сияла, как звёзды. Только звёзды серебряные, а сказки будут… ну, скажем, оранжевыми. Ты их увидишь, и сказки сразу сами расскажутся. Моим голосом, если хочешь.

 — Конечно, хочу. Мне, по секрету тебе скажу, все сказки твоим голосом читаются. Даже если они где-то в голове сами по себе всплыли.

 — Вот и договорились, — она улыбается, и, кажется, этой улыбкой нечаянно зажигает на будущем тёмно-синем небе первую сказку. Про них.


Рецензии