Санта-Барбара. Обряд дома Кэпвеллов. Серии 117-135

117 серия.

    Отец Майкл узнал о неудачном покушении на Адриана из утренних газет. И это испортило ему настроение. Под горячую руку попали волонтеры его святой миссии, которые ждали благословения своего глубоко набожного лидера на поездку в Африку. Там они собирались лечить Эболу  без использования лекарств, проповедями. Ждать, пока жадные корпорации отдадут народу вакцину, было бесполезно. А в том, что вакцина существовала, никто в приходе отца Майкла не сомневался.
   - Никуда не поедете, - упавшим голосом скомандовал Майкл. Волонтеры переглянулись.
   - Там же Эбола, убивает всех, терзает тела и души, отец наш светлый.
Лучше бы они молчали…

118 серия.

   - Хотите заразиться да привезти заразу сюда, на мой порог, бездари?! – вскричал Майкл. – Или забыли, как святая церковь боролась с чумой в стародавние времена?? Бегством боролась! И сжигали чумных, останки их, и имущество их, провонявшее болезнью!
   - Хорошо, отец наш. А как же голод?! Каждые шесть секунд в Африке умирает ребенок. От голода.
   - Так скажите им, чтоб трахались реже! – заорал Майкл. – Чтоб на всех хватило!
   До конца серии отец Майкл распинал добровольцев из своей паствы, после чего те, краснея от стыда, с гвоздями на руках отправились домой.
   - Тяжело ему… - оправдывал пастора командир волонтеров, - смирительные штаны серьезная шутка.


119 серия.

   Малдер пошел ва-банк, вытащив из закоулков своего мозгового Нью-Йорка бесценные шпаргалки. Гонконгская ветвь Кэпвеллов была огромной секвойей, уходившей корнями в палеолит,и ошибиться сейчас означало провалить операцию.
   - …..Когда они поженились, ей было 30, а ему 45. Разница в возрасте не была столь ощутимой. Спустя 20 лет она сохранила бодрость, а мужик превратился в деда, крайне ленивого, диванного деда. Ваш дядя Нордус Кэпвелл. Мне ли вам рассказывать. Родинка за ухом величиной с орех.
   - Красиво стелишь.
   Здесь Фокс вычислил тактику Си-Си. Тот намеренно использовал воровской жаргон, чтобы проследить за реакцией агента. Малдер был твердым сухарем, поэтому ничто в его мимике и жестах не выдало в нем сотрудника бюро. Если Си-Си что-то и подозревал, то утвердиться в своих подозрениях не мог. Иначе выкинул бы нежданного посетителя за порог. И уверенность в этом стала развязывать Малдеру язык.


120 серия.

    Просто Мария пребывала в шоке. Бог Преступников нашептал Мафусаилу вернуться назад. И он вернулся. Редкое слабоумие привело его в дом Локриджей, где он, уставший, по запаху парфюма нашел нужную комнату и повалился на кровать, заставив ее скрипеть. Опешившая служанка чуть не закричала.
   - Ты что тут делаешь??
   - Мне надо схорониться.
   - Ты же здесь стрелял в святого отца!?
   - От любви к тебе..
   Мексиканская красавица знала, что женщина обязана вести себя нелогично.  И негр как никто другой привлекателен в качестве полового партнера. Ведь падре Адриан рассказал, какие негры прекрасные люди. И когда толстые губы Мафусаила потянулись к изящным девичьим губкам, ее инфантильное сознание решило предаться порокам.  Здесь бы и задернуть занавес, да еще снаружи на двери «21 +» написать. Однако реальность оказалась сурова и асексуальна.


121 серия


   В комнату Берсай вошел, томимый страстью,  Уоррен.  Его восклицание разнеслось по особняку Локриджей. Заработали кулаки, раздались глухие стоны. Прибежали остальные домочадцы, и численное преимущество сказалось на результате противостояния. Мафусаил кричал как поросенок на скотобойне. Локриджи в полном составе связали его и вытолкнули во двор. В спину негра уткнулся ствол ружья. Он выгнул позвочник и поднял голову. В поднебесье реял флаг конфедератов, который хозяева дома приберегали как раз для такого случая.
   - Смотри-ка, шоколадный, на служанку мою позарился. – Августа коснулась щеки несчастного острым ножом для разделки мяса.
   - В тоннель его, - с ненавистью процедила Минкс, тыча в нос жертвы дробовик, - или пусть расскажет Библию наизусть!
   Библию негр выучить не успел. Поэтому Лайнелл с Уорреном спустили его на подъемнике вниз, к раскопкам. 

122 серия.

    Заставить агента ФБР потерять концентрацию не смогли ни красивые глазки Иден и Келли, ни попытка последней дотянуться под столом кончиком ноги до «красивого незнакомца». Когда беседа исчерпала себя, Малдер отложил столовые приборы, и приподнялся.
   - Уже уходите?
   - До свидания, мистер Си. Признаться, устал. Не привык еще к вашему часовому поясу.
    Названный мистер солидно проследовал за спешащим к выходу гостем.
   - Одну секунду.
   - Сорри?
   - Ты должен деньги за этот банкет.
          
123 серия.

   - Вы шутите? – Малдер пытался в очередной раз понять, что творится в голове олигарха.
   - Пять тысяч долларов.
   - Прощайте, сэр.
   Фокс повернулся спиной и в тревоге зашагал к воротам, сожалея, что не сможет вернуться в этот дом.  Костюм на спине дымился. Это мистер Кэпвелл испепелял его взглядом. В прихожей запахло кровью – она энергично циркулировала в глазных яблоках.
   - Аферист… Джодахайя Кэпвелл всего лишь мой однофамилец. В нашем роду никогда не было мормонов.
   Слов этих Малдер не слышал. Сидя за рулем, он просчитывал дальнейшие шаги.

124 серия.

Частная клиника. Час ночи.
   В темноте щелкнул выключатель, и холодный свет дезинфицирующей лампы залил палату. Шесть психически больных заерзали под одеялами.
   - Никому не выглядывать! – прозвучал голос Большого Брата. – Идет чистка помещения!
   Вскоре лампа погасла. И почти сразу один пациент вскочил со своей койки и бросился в сортир. Раздался гортанный рык, тело согнулось и изрыгнуло желчь в раковину. Санитары подхватили его под руки и потащили к Большому Брату.
   Доктор Роулингс посветил фонариком в глаза мученика. И заметил, как прояснился его взор. Кажется, болезнь начинала покидать тело.
   - Ты отхаркиваешь, - произнес он утверждающе, - значит, ты снова становишься человеком. Увы, придется тебе вколоть дурь. Слишком много платят те, кто не хочет твоего выздоровления.
   Зазвонил телефон. Доктор знаком велел увести пациента, и снял трубку.

125 серия.

    Кабина подъемника издала скрежет и остановилась, заставив пассажиров покачнуться.
   - Почему погасло освещение? – удивленно пробормотал Лайнелл. – Вчера работало.
    Из чрева тоннеля донесся звериный кашель. Мафусаил закричал, и в крике его не было героизма, лишь потливый страх и боль.
   - Отец, может дунем? Для храбрости….
   - Тихо, Уоррен, что за дебилизм ты несешь?
    Локридж-старший медленно пошел вперед, прикрываясь негром как щитом. Летучие мыши заставляли их пригибаться, сердце каждого прыгало как мяч в замкнутом пространстве. Очередной хлопок, который любой зоолог расценил бы как шум крыльев десмодуса, подкосил ноги Мафусаила. Вдобавок тот заорал не своим голосом.
   - Кровь…. – понял Лайнелл, когда негр обмяк, а что-то горячее и липкое стало литься на кожу.



126 серия.

   -  Он еще жив!
   -  Быстро набери доктору Роулингсу.
    Доктор снял трубку и услышал взволнованный голос Уоррена.
   - Доктор Роулингс. Черный код!
    Роулингс все понял  и поспешил за ключами от подземного гаража. Где с 1981 года стоял микроавтобус, напичканный оборудованием и химикатами. Черный код означал избавиться от человека. 
   - Кто его так, отец?
   - Мало ли тварей на свете, - задумчиво произнес  Лайнелл. – И это, между прочим, слабое место Си-Си….
   - Солнечное сплетение? Предрасположенность к коме? Я не пойму!
   - Тварифобия.

127 серия.

   - Он меня заставил, - пролепетала Просто Мария.
   - Я знаю, любовь моя. – Уоррен простил ее взглядом и крепко обнял. – Мать злится на тебя.
   - Пропала Мария, пропала!
   - Если будешь умницей, Берсай, то я это улажу. Ты же понимаешь, о чем я?
    Прекратите, Большие Люди, Просто Марии повторять и объяснять не стоит. В Мексике это занятие не доставляло ей удовольствия. Прежний хозяин был тот еще Скотиньо. А тут, прижаться к американской мечте, правда, слегка перепачканной опиатами, но с проникновенным взглядом… Мария не смела желать большего. Да и не зря же в Гвадалахаре есть поговорка: путь к грин-карте лежит через постель гринго.

128 серия.

    Стройная фигурка Просто Марии прильнула к Уоррену. Тот раздевал ее взглядом, потом принялся раздевать ее руками. Здесь бы и задернуть занавес, да еще снаружи на двери «21 +» написать. Однако реальность оказалась сурова и асексуальна.
    Августа застукала любовников и потащила мексиканку за волосы вниз по лестнице.
    – Ты что, сука, на сына моего запала?! Ты же вся в клопах!
    Просто Мария вырвалась благодаря тому, что успела лишиться одежды. Костлявая ладонь хозяйки дома скользила по гладкой коже, пальцам не за что было ухватиться. Мексиканка буквально выпрыгнула через входную дверь. Вскочила на ноги и бросилась бежать. Прогремел выстрел, второй, третий. Это Минкс из окна второго этажа открыла огонь по служанке.
   - Сбежала, дрянь!...... Берсай! Я убью тебя! 
   - Мать! Вот ты обламываешь! – Уоррен был вне себя. – Я же тебе говорил, или бабы, или наркотики! Ты меня к обрыву толкаешь!
   - Августа! – взвизгнула Минкс. – Принеси патроны!

129 серия.

    Иден вздыхала как ребенок, у которого отняли конфету. Даже селфи, которые она наделала в больших количествах в джакузи, не избавили ее от хандры. Графиня Армонти покачала головой и,  схватив девушку за плечи, силой усадила ее в кресло.
   - Дочь, как твои дела? Почему круги под глазами?
    Круги? Мало того, что испорчено настроение, так еще и селфи под ударом!
   - Этот ненормальный Кастильо вез меня по ухабам.
   - Тряска? Дорогая моя, когда-то королевские кареты трясло сильнее….
    Иден жестами выразила несогласие.
   - А отец Майкл рассказал мне про конец света.
   - Дочка, - умоляюще прошептала София, - это же обман. Не будет никакого апокалипсиса. По крайней мере, пока твой отец этого не захочет.
   - А где Келли, мама?
   - Она с отцом.


130 серия.

     Громкий деспотичный голос отца, вырывающийся в коридор из кабинета, испугал Иден. Она и стучать не стала, лишь приложила ухо к замочной скважине.
   - Ты моя главная надежда. И я решил посвятить тебя в свои планы. В скором будущем я планирую создать дочернюю фирму. Из названия следует, что ею не могут управлять сыновья.
   - Но Иден старше, папа…
   - У Иден слишком светлые волосы. Никто не станет воспринимать ее всерьез.
    Си-Си достал из дипломата тонкую папку и раскрыл перед глазами младшей дочери.
   - Посмотри – «Кэпвелл фармасьютиклз». Видишь, эскиз – скоро это будет твоим.
   - Что это?

131 серия.

   - Завод по производству лекарств. Идеальное производство. Как известно, все препараты на 99% состоят из мела. Клондайк. Выхлоп как из трубы океанского лайнера.
   - Мрачно, - ляпнула Келли, посмотрев на чертеж.
   - Это завод, котенок. Он и должен быть мрачным. Туда ходят работать мрачные люди.
   - Можно сделать вывеску ярче и красивее. Чтоб люди думали, будто за воротами фанта, бубль-гум и эскимо. И тогда они станут веселее.
Си-Си пожал плечами.
   -  Со временем будешь управлять, как хочешь.
   -  Папочка, и почему завод называется… странное название – Дахау.
   -  Люди не должны отлынивать, котенок. Вспомни – как корабль назовешь, так он и поплывет. С заводом та же ерунда.

132 серия


    Мафусаил корчился от боли. В липком поту и судорогах, его привезли в секретный бокс.
   - Эбола. Настигла меня. Прилетела из Африки.
    За внятными словами полилась чехарда туземных молитв. Впрочем, они не помогли.
   - Время смерти…. Неважно, это неофициально….
    На всякий случай сделали вскрытие. Доктор хотел посмотреть, что из органов сгодится на продажу. Уже через три минуты Роулингс отложил скальпель в сторону.
    Ассистент непонимающе застыл с бензопилой в руках.
   - Остынь.
   - Почему остановились?
   - Смотри, нити его ДНК черные… тащи бочку с кислотой.


133 серия.

    Иден мчалась к Нику. Случайно подслушав, что отец ставит Келли выше ее, плюс на фоне страшных известий о приближающейся комете, она не могла успокоиться. Нервное потрясение направляло ее в крепкие мужские руки, к человеку с жилеткой, способной впитать достаточное количество женских слез. И Ник впитывал их всю ночь. В этом ему помогла кровать марки «Кантри», с музыкальным чипом, реагирующим на вес. Когда Ник спал один, кровать молчала. Если же ему доводилось делить ложе с женщиной, то начинал играть Джонни Кэш.
   - Чем занимается твой брат?
   - Дилон свихнулся. Послал мне смс, что будет биться на улице. За тарелку риса.
   - Пожелай ему удачи.
    Сказав это, Иден порозовела. Судьба повернулась к ней лицом. У нее есть парень. Парень! Большой голый парень. Не у каждой девушки в личном распоряжении есть большой и голый парень. Она может прямо сейчас ущипнуть его за любое место.


134 серия.

     Си-Си приснился кошмар. Он пересчитывал свою знаменитую пачку из 100 тысяч долларов. Вышло 99900. Подумав, что совершил роковую ошибку, он пересчитал заново. Итог его ошарашил – пачка уменьшалась. С каждым разом в ней становилось на сто долларов меньше. В конце концов, дикий крик садового кота разбудил его.  Си-Си задался целью избавиться от привычки спать в обеденные часы. Мало того, что дневной сон сильно походит на пребывание в коме, так еще и просыпаешься внутри разбитого тела.
    Через полчаса, подобрев от ужина, Кэпвелл сидел в кабинете и слушал еженедельный отчет Фила Донашиваю.
   - ……..Рядовое событие, скажете вы. Однако в обществе уже пошел резонанс. Брик ваш фанат.
   - Любезный Донашиваю, не хотите ли вы сказать, что нам следует взять под крыло этого Уоллиса?
   - Мистер Си, он сильнее того дистрофика. Победу я обеспечу. Всего-то и надо тысячу долларов на амуницию и тренировки.
   - Держи, передашь это моему бухгалтеру. Он выдаст тебе деньги.
   - Вы Король Солнце, мистер Си. Не понимаю, почему французы до сих пор не отняли этот титул у Людовика. Он по праву Ваш.

135 серия.

Гостевой дом Локриджей. Вечер.

   - Устроился ништяк, - Малдер думал, что от восхищения, но на самом деле глаза Скалли блестели от полученного ранее удовольствия. Крис Рональд, что и говорить, мог ублажить женщину одним лишь смазливым личиком.
   - Да ты не стой на пороге, проходи.
   - Как хозяин говоришь.
   - Спасибо, что напомнила о моих птичьих правах.
   - Что у тебя за дрянь на полу?
   - Пятно? Это…. Моя бывшая девушка.
    Скалли лукаво улыбнулась. Собака, которая на время превратила Фокса в Кокса,  зарыта здесь, в Санта-Барбаре. 


Рецензии