Варга. Неожиданный поворот. Часть третья

Гардей славился сухим, знойным климатом и хотя встроенные в спецснаряжение кондиционеры работали на всю мощность, развуровцы изнывали от жары. Несколько часов засады под ковром из искусственного мха прошли впустую. Бойцы прибегали к нехитрым уловкам, чтобы не потерять бдительность.

Дангор в который раз осматривал местность. Плато, на котором они находились, заканчивалось ущельем, за ним, среди сверкающих кварцем скал, скрывалось заброшенное поселение. Именно там, по данным ОС, и обосновался диверсант. К естественной защите бывшей колонии он добавил свою. Через силовой щит, блокирующий любое вторжение, к его базе не могла проникнуть даже птица.

Попасть на ту сторону можно было только на старом механическом транспортёре, который двигался по стальном рельсам, соединяющим подобно мосту, обе стороны разлома. Транспортёр и рельсы скрывал только маскирующий экран. Отдел Слежения это примитивное устройство вычислил, когда изучил архивы по проектной документации  посёлка.

Наконец раздался долгожданный щелчок. Аппаратура, встроенная в шлем, включилась и монотонный голос диспетчера сообщил:
– В ста метрах над землёй зафиксирован быстро перемещающийся объект, движущийся через квадрат А-7... – перед глазами Дангора замелькали его оценочные характеристики. – Включаю ультравиденье. – Он прищурился. По направлению к транспортёру, вытянув руки вперёд, летел человек. Его маскировочный костюм был прозрачно-голубым, в тон небу и едва заметно светился. Никаких визуально видимых летательных приспособлений на нём не было.

«Это уже слишком! – Дангор выругался. – Ангел предупреждал, что этот фрукт очень опасен. Наверняка будут ещё сюрпризы». Решение созрело мгновенно. Он не будет подвергать опасности жизни вверенных ему людей.
– Диском, прими изменение в программе. Группа последует за мной с разрывам в десять секунд.
– Барс, изменение принято,– в шлеме стало потрескивать, – внимание! Объект приблизился к исходной точке! Начинаю отсчёт: Три!... Два!... Один!... Бросок!

Сделав несколько молниеносных прыжков Дангор оказался у вынырнувшего из-под маскирующего экрана ржавого транспортёра и вслед за диверсантом заскочил в ещё не успевшую закрыться на магнитный запор дверь. Вагончик покачнулся и гулко покатил по рельсам, быстро исчезая из поля зрения. Подоспевшие следом развуровцы сгрудились на краю обрыва, беспомощно потрясая оружием и пытаясь разглядеть ставший снова невидимым железнодорожный мост.

Читать далее:
http://www.proza.ru/2015/07/31/1326


Рецензии
Прочла. Глава оказалась небольшой, что немного разочаровало меня. Получилось у тебя брутально, по мужски. Отряд спецназа, диверсант, множество технологических примочек и харизматичный Барс. Описана вся это суперсовременная навороченная электроника очень достоверно. У меня с техникой проблемы и я не люблю ее описывать.

Спасибо, за приятные эмоции, подаренные рассказом.

С теплом и уважением, Олеся по прозвищу Монархистъ

Леся Махаева   05.10.2015 10:26     Заявить о нарушении
Олеся, дорогая, спасибо тебе за прочтение и такой чудесный отклик!
С теплом всего сердца, благодарностью и самыми светлыми пожеланиями,
Наталия

Наталия Черкасова   05.10.2015 11:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.