Здравствуйте!

http://green.geoamur.ru/sources/stories/sto_rs-x=060.php


Группа японских туристов застыла практически в дверях краеведческого музея. Среди двух десятков человек были и молодые парни, и девушки, и пожилые умудрённые опытом японцы и японки. Все они только вошли на экскурсию в составе группы, но их остановил большой улыбчивый мужчина.
Он, как только заприметил японских туристов, тут же широко улыбнулся и после глубокого выдоха раздвинул руки в разные стороны, будто хотел обнять всех и сразу:
- Хентай! - Громко и радостно продекламировал мужчина. - Хентай, ватащино нихонно томодачи!
Все присутствовавшие в огромном холле краеведческого музея замерли. Японские туристы с некотором недоумением стали смотреть на такого дружелюбного и странного человека. Охранник музея получше одел на себя очки и стал всматриваться вдаль, подняв словно крот голову и слегка прищурив глаза.
- Что он сказал? - Поинтересовалась из киоска, где продаётся сувенирная продукция и билеты, пожилая женщина. - Петрович, чего он там? А они чего?
- Извините, - между тем сделал несколько шагов охранник к гиду группы, - а что такого сказал мужчина этот?
- Он сказал...
Но гид не успел договорить свою фразу на ломанном русском. Дружелюбный приветливый мужчина тут же повторил своё слово:
- Хентай! Хентай!...
И он тут же сбежал по ступенькам. После чего стал подходить к каждому японскому туристу отдельно, дабы пожать руку. И всем он говорил:
- Хентай! Хентай!...
Первые двое мужчин ещё по инерции и своему дружелюбию протянули руку. Но отреагировали на само рукопожатие вяло, без эмоций. Остальные стали растерянно пятиться назад, чтобы уклониться от странного приветливого русского.
- Хентай!!! - Между тем тот тряс двумя руками две руки очередной японки. - Ты... Я... Хентай! Хентай вам!...
- Вы что имеете... Хотите? - Тут же вступился стоявший рядом японец.
- Мне товарищ сказал, что... - Мужчина развёл руками в стороны, поражаясь, что туристы вдруг потянулись быстрей на выход. - Это же на вашем "здравствуйте"?!

Туристы быстро тянулись по тропинке от входа в краеведческий музей. Кто-то быстро шёл, кто - бежал. Первым бежал спиной вперёд гид, стараясь всех остановить и вернуть обратно, крича что-то на японском языке.
Последним из всей процессии бежал жизнерадостный улыбчивый мужчина, выкрикивая:
- Охащ! Я хотел сказать охаё! Не хентай! Не хентай!...


2015.07.11


Рецензии