Совушка

(с)Совушка серая, расскажи где была.....Алина Орлова.

В одном небольшом лесу, среди трех сосен в дупле свила гнездышко одна маленькая совушка.
Долго же она с ним возилась,все подбирала веточку к веточке,скрепляла смолой,да собирала перышки, чтобы зимовать было теплее. Так и поживала себе она потихоньку, обзавелась чайничком и по вечерам смотрела вниз из своего укрытия да пила горячий чай.
Совушка  была совсем грустной птичкой, и тогда крот предложил ей в обмен на смолу свое радио.И теперь совушка по вечерам вязала шарфики под грустные песни Алины Орловой. Которые ей очень нравились.Такая вот была душа у совушки.
Иногда она спускалась вниз к елочкам чтобы набрать запас зернышек и хлебных крошек,все это она копила в маленькие стеклянные баночки. Все лето она собирала ягодки,да грибочки. Готовила припасы для будущей зимы.
Но чего-то все не доставало маленькой совушке,она очень хотела встретить свою настоящую любовь.Про нее она прочитала в книжках в кротовской библиотеке.Но понимала совушка,что в этом лесу она единственная представительница своего вида и не встретить ей своего Сова. Тогда она забросив все книжки,да шарфики начала улетать подальше от дому,с каждым разом все дальше и дальше,но возвращалась так никого и не найдя.То наколется об злого волка, то колючего ежа.И все никак ей не попадался хотя бы еще один сов.
Совушка уже начала отчаиваться и просить у всевышнего чтобы он послал ей сова,хоть чужестранца,так как совушка мечтала о любящей семье и маленьких совятах.
Видимо Всевышний услышал молитвы  маленькой совушки и послал ей Сова, такого серого, детского и непослушного. Совушка попыталась его пригревать к себе,чтобы полюбил он ее.А Сов противился, не давался, шипел и обижал совушку. Всяко ему она была не по нраву,и тут капризы и там,а совушка любила его.Гладила клювиком и просила только любить,только любить ее.Ей очень хотелось испытать это чувство взаимное. Но не добившись взаимности Сова, совушка отчаялась и начала улетать из гнезда и просить Всевышнего на этот раз просто забрать ее.
Она не просила себе другого Сова,она просила забрать себя от горя и отчаяния. Но видимо у Всевышнего на совушку были какие то планы,  и не давал он ей смерти. А совушка начала чахнуть, худеть, метаться и сходить с ума от горя и страдания.Она ведь безумно хотела любить,любить Сова....и больше никто ей не был нужен.  В итоге совушка заболела, и больше не могла понимать действительность. Не могла отличить реальные чувства от вымышленных,она хотела лишь только любить.Только любить.
Сов улетел.Он никогда не любил совушку.Она была только очередной попыткой,по видимому сов тоже искал любовь,но эта была не та совушка. Да и песни Орловой не пришлись ему по душе.
Эпилог.
Совушка ведь не хотела страдать, она только хотела взаимности. Настоящих чувств.Что бы Сов ее вылечил своей лаской и любовью.Нежностью и добром.
Люди.Вы сами губите других людей. Не убивайте в себе Сов.Ведь кроме них однажды может остаться только безумие и полнейшая пустота.Не теряйте любимых совушек. Если они с вами, значит они вас выбрали уже и никто им не нужен. Берегите друг друга.


Рецензии