Моя любимая иллюзия

Сергей встал с кресла, положил свою любимую книгу на маленький столик который стоял рядом, подошёл к окну и просто стал приглядываться. А что там, за этим дождём, почему все куда то спешат. Он стал приглядываться вот идёт его бывший сосед, весь грязный видимо опять с ночной смены. Убиваться так из-за грошей, в наше время не удивительно. И чем он отличается от других. Разве тем что у него нету крутой машины, жены красавицы и работы что бы на ней нечего не делать. Но за то у него есть, то, что ему больше всего этого надо. Это рукодельница жена и прекрасные дети из-за них любимых и не прочь потрудится.
Он смотрел ещё дальше, углубляясь в улицу. Он просто всех рассматривал глазами, как будто кого то искал. Да он действительно искал её глазами. Саша, о боже как она была прекрасна, им так было хорошо вместе, они так были счастливы. Они познакомились, когда он вечером шёл с работы домой, и она выходила из своего дома, оказалось она живёт недалеко от него. Так они и сдружились, гуляли вместе, ходили в кафе, за последний столик и так почти каждый день. Им было хорошо вместе, он дорожил ей, он любил её. Она в тоже время отвечала ему взаимностью, они к друг другу привыкли.
И стало быть у них было всё хорошо, но в один прекрасный день он потерял её. Потерял свою любовь. Это случилось буквально неделю назад. Они как всегда сидели на порожке дома и он читал ей очередной стой стих. Она вслушивалась в единое слово ведь этот стих был посвящён ей, только ей одной. Оставалась дочитать несколько строчек, как с её глаз покапали солёные слёзы, они капали с  такой силой что, Сергей перестал произносить последние строчки. Он робко спросил что с ней, но во ответ нечего не услышал. Тогда он решил её обнять, но за место взаимности он получил резкую пощёчину по лицу. Первые мысли в голове "что случилось" "что я сделал не так"?!
Ответа он так и не получил, но через день узнал что в этом доме не кто уже 7 лет не жил, да собственно  и не приезжал. «Почудилось что ли» думал Сергей. Нет не может такого быть. Он продолжал всматриваться в конец улице ведь где то там они в первый раз увиделись. Она было для него всем, но оказалась простой иллюзией…


Рецензии