Строптивая Душа

Встретились как-то Душа и Тело.

Пригляделась Душа. Ничего себе Тело - упитанное. Не такое, как у Аполлона, конечно, но и не хуже, чем у других.

Посмотрело Тело на Душу. Что-то в ней есть. Что-то такое, чего нет у других.

Посмотрели они друг на друга. Познакомились. Вступили в отношения.

Первое время хорошо было Душе и Телу. Вместе закатами любовались. Вместе птиц в роще слушали. Вместе… Да чего только они вместе не делали: вместе развлекались, вместе удовольствия получали…

Так бы оно и дальше продолжалось. Наверное, жили бы они так долго и счастливо, но… устала Душа. Душе чего-то большего захотелось… Чего, она и сама не знала, но очень хотелось…

Тело поначалу на поводу у Души пошло. Как ему без Души жить? Тело не представляло уже. Стало Тело навыки разные приобретать, стало делами полезными заниматься.

Успокоилась Душа. Отдохновение в делах Тела нашла. Хорошо стало Душе. Хорошо и спокойно.

Хорошо Душе, да неспокойно Телу. Затосковало Тело по прежним удовольствиям. Захотелось ему и новых, ещё не испытанных. Как только Душа зазевается, так Тело сразу вразнос, с катушек слетает и… во все тяжкие.
 
После каждой выходки Тела Душа только чернела. Изредка заболевала. С  Телом отношения выясняла, но не бросала его. Снова к Телу тянулась, снова пыталась с ним в ладу жить.

Почувствовало Тело слабость Души. Поняло, что Душа без него никуда: без него жить не сможет. Да и как без него? Без него не будет у неё ни развлечений, ни удовольствий! Возгордилось Тело. Перестало считаться с Душой. Лишь в редкие моменты к Душе прислушивалось.

Захандрила Душа. Поняла, что не нужна Телу. Обидно стало ей. Жалко стало впустую потерянного времени. Взыграла в Душе гордость.

В порыве негодования покинула Душа Тело. Отошла она от Тела, глянула со стороны. И не такое уж оно красивое, как раньше казалось. Не такое сильное, как виделось. Обычное тело, даже достаточно потрёпанное. Вокруг много других, более привлекательных.

Повернулась Душа и пошла прочь. Ничего не сказала Телу на прощание. Да и к чему слова, когда даже действия отношений не спасли?

Ушла Душа. Затихло Тело. Оказалось, без Души ему делать нечего: ничего не хочется. Без Души ему как бы и жить не к чему. Крикнуло Тело вслед Душе. Попыталось вернуть её. Пообещало измениться. Но так пообещало, что даже само не поверило.

Не поверила и Душа. Не вернулась. Не повернулась даже.

Больше они не встречались. Да и к чему? Уходя, уходи.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.