С высоты птичьего помёта
...
В убоке зерновых в Белгородской области лидирует Красногвардейский район (Белпресса)
***
Еще совсем недавно в это время года гремела битва за урожай. С жертвами ввиде покареженной техники, с потерями ввиде присыпаннызх зерном обочин,с героями ввиде первых секретарей райкома партии и комсомола и председателя райкома профсоюзов, отмечаемых годовыми окладами. До сих пор не пойму - за что награждали еще и кипучего комсомольского бездельника?
В битву за урожай вовлакалось всё население. Собственно, главной задачей битвы и была всенародность, где урожайность не имела никакого значения, и никак не отражалась на благостстоянии сельского люда. Главное - все при деле, по уши в энтузиазме. Хотя все знали, что наше белгородское зерно в пищу не годится, а настоящую пшеницу твердых пород привозят из-за границы на больших белых пароходах.
При этом наши черноземы выхолащивались и засолялись согласно Решениям Политбюро и Правительства СССР "О мелиорации", "О химизации", "О кретинизации"...
Лучшие мировые черноземы никак не кормили тех людей, что на них трудились. Если бы не приусадебные участки - вся белгородчина еще при советской власти превратилась бы в одну неперспективную деревню.
Но пришли новые времена.
Если раньше все земли были навечно переданы колхозам (считай -никому), то нынче никто не знает, кому они вообще принадлежат.
Что такое - "Мираторг"?Вроде бы гигантская тёмная структура, принадлежащая миллиардеру из бывших сенаторов. И все. Ни газеты о ней не пишут, ни прокуратура не рассказывает . И потому теперь - никакой всенародной битвы за урожай. Всё проходит шустро и втихаря. Как будто инопланетяне орудуют на наших полях. Страшная динозавроподобная зеленая техника, незнакомые механизаторы в корпоративных комбенезонах.
Чем они сеяли, что вырастили , куда денут зерно - никто не знает. Можно лишь догадываться, что выращены фуражные культуры, и зерно пойдет на комбикорм, ибо оно не продовольственное , а фуражное. Ну , это поймет всякий, кто возьмет на ладонь спелый колос нового урожая. Громадные мокрые зерна, между пальцев легко разминаемые в пластилин.
То есть - вместо чтоб использовать чернозем по назначению, на наших землях настроили свинарников и курятников, поля засеяли фуражным зерном для этих зооконцлагерей. Причем - сеют из года в год по одним и тем же полям одну и ту же дрянь, тем безжалостно выхолащивая почвы. Их же без меры заливая свиной мочёй - и всё ради миллиардов бывшего сенатора.
Конечно, совсем умолчать эту битву за урожай не получается. Всё же наши крестьяне привыкли, что в июле идёт уборка хлебов. Нельзя же так сразу заявить, что главной сельскохозяйственной культурой на наших черноземах нынче является свинья.
Кстати, не подскажете, почему в нашей области, богатой миллионами поросячьих голов, ни сало, ни мясо не дешевле, чем там, куда сенатор это добро загоняет? За что мы терпим это свинство?
Вот бы всенародно собраться и задать этот вопрос "Мироторгу". С напором, присущим битве за урожай.
Свидетельство о публикации №215072900870