Продукт нашего времени

"Продукт" нашего времени

Бомж дядя Жора вошёл в кабинет администратора элитного ночного клуба, посетители которого были в основном посетительницами. Сидящий за столом полный господин вопросительно поднял брови "аля Брежнев":
- Вы ко мне?
Бомж дядя Жора снял с головы подобие шляпы и смело ответил:
- К вам. Я по объявлению. Вам требуется... стриптизёр? Вот он я. Могу приступить к работе прямо сейчас. Согласен на не особо высокий гонорар.
Лицо администратора за несколько секунд сменило тысячу выражений. В конце концов толстый густобровый господин разразился безудержным смехом. Его смех никак не прекращался. Бомж дядя Жора развернулся, чтобы уйти
-Стоять!- вдруг раздался сзади него громогласный приказ администратора.
- Стою,- втянул нечёсаную голову в острые плечи дядя Жора.
- Как звать?
- Жора... дядя,- ответил дядя Жора и, трепеща, повернулся лицом к администратору.
- У меня появилась идея.
- Позвольте узнать... какая?
- Потом узнаешь. Так, работать на всю катушку. На сцену!
И бомж дядя Жора вышел на сцену.
Богатые женщины, увидев это "чудо", заржали как умалишённые.
В ответ на них полетел неопределённого цвета плащ. Праздные женщины, морщась, зафыркали, закашляли, кое-кто брезгливо отпрянул.
Вслед за плащом на них свалились, так называемые, рубашка и брюки.
Среди публики началась паника.
Тем временем бомж дядя Жора, оставшись в одних трусах и носках, извивался как мог.
Он был бел и худ: его ноги напоминали две варёные макаронины, его торс был похож на стиральную доску. Никак не подходил дядя Жора на роль стриптизёра элитного женского клуба, но он очень хотел сегодня чего-нибудь скушать, хотя бы те же макароны. Поэтому он откалывал такие эротические пассажы, что некоторые женщины начали благосклонно похихикивать.
И тут на сцене появился тот самый жирный бровастый администратор. Брызгая слюной, он заорал в микрофон:
- Леди! Новинка сезона! Победитель конкурса "Мистер бомж России" - бо-омж...дядя... Жо-о-ора-а!!! Это наш с вами "продукт", леди! "Продукт" нашего времени! Ну! Ну же! Обласкайте этот задрыпанный кусок мяса овациями.
В момент взлёта глыбообразных носков шквал из возбуждённого визга и грома апплодисментов чуть не сдул дядю Жору со сцены.


Рецензии
И смешно, и грустно, а ещё больше - горько... От правды жизни горько.

"Продукт" "нашего времени", "задрыпаный кусок мяса" - бомж... "Новинка сезона".

Вспомнился фильм, польского производства: "Czeka na nas świat" ("Мир ждёт нас"). Я смотрел в оригинале, но, там всё понятно и без перевода. В общем, история парня, который тоже отощал с голоду, но, пытался всеми силами выжить... Куда бы он ни тыкался в поисках работы - его отощалый шатающийся вид был частой причиной отказа в приёме на работу... И он, голодный, снова шёл куда-нибудь. И тоже над ним смеялись.
А меж тем, время от времени, он созванивался со своей мамой, и убеждал её в трубку, что работает в одной процветающей компании...

"Продукт" "нашего времени".

Братислав Либертус Новинки   26.09.2015 09:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.