Рок-группа Poison. США. 2000. 5 новых песен

Глэм-рок. Группа “Poison” (США).
“Power to the people” (2000).
Концертная запись с воссоединенным другом и 5 новых, студийных песен…


Доброго всем времени суток!

Итак, после всех имеющихся разногласий, ссор, драк и конфликтов (которые имели место быть), старый приятель, яркий гитарист и частичка самой группы “Poison” Си Си ДеВилль, вернулся в стан «отравителей». Добро пожаловать! Как говорится, заждались…

Собственно говоря, данная концертная запись – как раз об этом. 12 песен, из имеющихся 17 – это и есть то самое воссоединение! Хороший ход, ребята. Вновь показать всем, что вы сильны и сплочены, как раньше… Зачёт…

Да и студийные работы тоже оказались весьма и весьма неплохими… Если не брать во внимание первую, уж совсем не подходящую для деятельности “Poison”, а-ля трэш-метал вещь “Power to the people”, все остальные композиции смотрятся живо и интересно...
Почему не подходит первая? А это не их стиль и звучание. Да и сам вокалист, лидер и фронтмен «отравителей» Брет Майклз вновь здесь перебарщивает (как у него это было с пятым альбомом группы). Накопилось в душе, вот и выплёскивает. Правда, делает он это как-то по-детски. Слишком несерьёзно для такого умного и опытного человека…
Зато песни “The last song” и “Strange” – то, что надо! Здесь и мелодия, и вокал, и боль, и соло… Ну, вот! Может же! Вот так и надо говорить о своих проблемах. С открытой душой, без наездов на всё и всех!..
 
Кстати, слова “The last song” можно спокойно учить наизусть… Они спеты человеком, много что повидавшим на этом свете. И мне очень понравилось то, как Брет её исполнил... Честно говоря, это было сильнее и душевнее, чем “Lay your body down” с пятого альбома… Молодец, Брет!..
 
Ну, и завершает новые студийные работы песня… самого Си Си ДеВилля! С его же вокалом… О! Неожиданно. Всю жизнь только один лишь Брет Майклз стоял у стойки микрофона, как полноправный вокалист, а тут… Интересный ход, ребята… Новинка. Так сказать, небольшой козырь в рукаве… И он сыграл им на «ура»!..
“I hate every bone in your body but mine” показалась мне задорной, яркой и мальчишеской песнью. Си Си ДеВилль на вокале смотрелся живенько и непринуждённо. Может, простовато, но слабым он не казался! Неплохой номер для концертов группы, как небольшая пауза от мировых хитов. Браво, Си Си! Хвалю за смелость и ценю твой вклад в историю развития “Poison”!..

На этом всё. Я значительно повеселел, слушая их старые хиты. Отошёл от неудачного пятого альбома. Ну, и готов к дальнейшим приключениям! Зажигайте, «отравители»!..

P.S. Рад, что Си Си подстриг волосы. Ему так больше идёт…

Всем пока! И спасибо, что читали сей обзор! Рок-н-ролл!..


Алекс Джей Лайт.


Рецензии