Сосед

Несмотря на замечания соседей, Петр Иванович продолжал все тащить в дом.
-Ну Петр Иванович , ну сколько можно, вы же не один живете, тут дети маленькие, вон Сашке уже два года, он же пораниться может о вашу деревяшку, зачем она вам нужна Христа ради?
-Не тронь, Людка:- закричал Петр Иванович. –Прочь, окаянная, в хозяйстве все пригодится.
-Так не засоряйте коридор, тащите все к себе в комнату!
-Люд, что там опять?:- раздался голос мужа.
-Наш уважаемый сосед, опять помойку в дом притащил, для хозяйства! Одни выбросили, чтобы в хозяйстве не мешало, другие подобрали, чтобы в хозяйстве пригодилось, правильно Петр Иванович?!
-Да ну вас!: -с досадой махнул рукой дед и отправился к себе в комнату.
-Вас лечить нужно, пусть не лечить, но проверить точно не помешало бы!:- крикнула в след Людка.
-Перестань, ну что ты разошлась?:- муж приобнял жену.
-Говорила я тебе надо отдельный дом брать, а ты все квартира, квартира, вот на кой черт мне этот дед сдался-то а?:- завела старую песню Людка. -Тащит все, что плохо лежит, я устала с ним бороться!
-Да не волнуйся Люд, не долго ему осталось, потерпим уж как нибудь.
-Он нас скорее переживет, чем сам..:- Людка осеклась, на пороге кухни стоял Петр Иванович.
-Не волнуйся внучка, не будет больше дед мешать вам, вот покурю и умру.:- дед взял спички и отправился в свою комнату в последний раз.


Рецензии